elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  JLabel y JTextField demasiado pequeños.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: JLabel y JTextField demasiado pequeños.  (Leído 6,040 veces)
MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
JLabel y JTextField demasiado pequeños.
« en: 13 Marzo 2011, 00:43 am »

Hola gente..
Hace un tiempo vengo tratando de aprender lo de GridLayout, y lo quise poner en practica en esta ventana que estuve haciendo... El problema es este:



El codigo del GridLayout de la ventana es:

Código
  1. GridLayout marco = new GridLayout(4, 2, 10, 10);
  2. setLayout(marco);

Primero viene el titulo
Después para poner las coordenadas
Después todo los JLabel y JTextField
Y finalmente el boton. (Que éste es un FlowLayout)

Esas cuatro cosas puestas en cuatro JPanel diferentes con GridLayout... (Y ultimo con FlowLayout)

El código de los JLabel y los JTextField es es siguiente:
Código
  1. JPanel pnSoldadosAEnviar = new JPanel();
  2.        //FlowLayout SoldEnviar = new FlowLayout();
  3.        GridLayout SoldEnviar = new GridLayout(9, 2, 10, 10);
  4.        pnSoldadosAEnviar.setLayout(SoldEnviar);
  5.        //pnSoldadosAEnviar.add(lblTitSoldados, JLabel.CENTER);
  6.        pnSoldadosAEnviar.add(lblAsalto);
  7.        pnSoldadosAEnviar.add(txtAsalto);
  8.        pnSoldadosAEnviar.add(lblEspeciales, JLabel.RIGHT_ALIGNMENT);
  9.        pnSoldadosAEnviar.add(txtEspeciales, JTextField.RIGHT_ALIGNMENT);
  10.        pnSoldadosAEnviar.add(lblFrancoTiradores, JLabel.RIGHT_ALIGNMENT);
  11.        pnSoldadosAEnviar.add(txtFrancoTiradores, JTextField.RIGHT_ALIGNMENT);
  12.        pnSoldadosAEnviar.add(lblAntiTanques, JLabel.RIGHT_ALIGNMENT);
  13.        pnSoldadosAEnviar.add(txtAntiTanques, JTextField.RIGHT_ALIGNMENT);
  14.        pnSoldadosAEnviar.add(lblMedicos, JLabel.RIGHT_ALIGNMENT);
  15.        pnSoldadosAEnviar.add(txtMedicos, JTextField.RIGHT_ALIGNMENT);
  16.        pnSoldadosAEnviar.add(lblHelicopterosAtaque, JLabel.RIGHT_ALIGNMENT);
  17.        pnSoldadosAEnviar.add(txtHelicopterosAtaque, JTextField.RIGHT_ALIGNMENT);
  18.        pnSoldadosAEnviar.add(lblAvionesCaza, JLabel.RIGHT_ALIGNMENT);
  19.        pnSoldadosAEnviar.add(txtAvionesCaza, JTextField.RIGHT_ALIGNMENT);
  20.        pnSoldadosAEnviar.add(lblTransporteHelis, JLabel.RIGHT_ALIGNMENT);
  21.        pnSoldadosAEnviar.add(txtTransporteHelis, JTextField.RIGHT_ALIGNMENT);
  22.        pnSoldadosAEnviar.add(lblTransporteAvion, JLabel.RIGHT_ALIGNMENT);
  23.        pnSoldadosAEnviar.add(txtTransporteAvion, JTextField.RIGHT_ALIGNMENT);
  24.        add(pnSoldadosAEnviar);

Alguien me podría ayudar?
Si necesitan algún dato mas por favor pregunten...
Gracias de antemano..

Otro dato: Cuando agrando la ventana, los TextField y los Label se van acomodando y poniendo en su tamaño normal (Aunque igualmente siguen siendo chicos)


« Última modificación: 13 Marzo 2011, 00:54 am por OverGame » En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: JLabel y JTextField demasiado pequeños.
« Respuesta #1 en: 13 Marzo 2011, 22:44 pm »

Nadie? T_T


En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: JLabel y JTextField demasiado pequeños.
« Respuesta #2 en: 14 Marzo 2011, 04:34 am »

La verdad no veo falla en ese código, no quieres escribir lo todo?, mandamelo por mp y lo reviso.

O intenta con setLayout(null)

:p
En línea

abc
MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: JLabel y JTextField demasiado pequeños.
« Respuesta #3 en: 14 Marzo 2011, 14:53 pm »

Te envie el msj, pero en mi bandeja de salida no aparece, asi que posteo el codigo aca, excluyendo el actionPerformed por las dudas...
Código
  1. import javax.swing.*;
  2. import java.awt.*;
  3. import java.awt.event.*;
  4.  
  5. public class nuevoAtaque extends JFrame implements ActionListener {
  6.    JLabel lblTitulo = new JLabel("Coordinar nuevo ataque", JLabel.CENTER);
  7.    JLabel lblXCoord = new JLabel("Coordenadas X:");
  8.    JLabel lblYCoord = new JLabel("Coordenadas Y:");
  9.    JLabel lblTitSoldados = new JLabel("Unidades a enviar:");
  10.    JLabel lblFrancoTiradores = new JLabel("Francotiradores:");
  11.    JLabel lblEspeciales = new JLabel("Especiales:");
  12.    JLabel lblMedicos = new JLabel("Medicos:");
  13.    JLabel lblAntiTanques = new JLabel("Anti-Tanques:");
  14.    JLabel lblTransporteHelis = new JLabel("Helicopteros Transportadores:");
  15.    JLabel lblAvionesCaza = new JLabel("Aviones caza:");
  16.    JLabel lblAsalto = new JLabel("Asalto:");
  17.    JLabel lblHelicopterosAtaque = new JLabel("Helicopteros de ataque");
  18.    JLabel lblTransporteAvion = new JLabel("Aviones Transportadores");
  19.    JLabel lblExplicacion = new JLabel();
  20.  
  21.    JTextField txtXCoord = new JTextField(10);
  22.    JTextField txtYCoord = new JTextField(10);
  23.    JTextField txtAsalto = new JTextField(10);
  24.    JTextField txtEspeciales = new JTextField(10);
  25.    JTextField txtFrancoTiradores = new JTextField(10);
  26.    JTextField txtAntiTanques = new JTextField(10);
  27.    JTextField txtMedicos = new JTextField(10);
  28.    JTextField txtTransporteHelis = new JTextField(10);
  29.    JTextField txtAvionesCaza = new JTextField(10);
  30.    JTextField txtHelicopterosAtaque = new JTextField(10);
  31.    JTextField txtTransporteAvion = new JTextField(10);
  32.  
  33.    JButton btnEnviar = new JButton("Enviar soldados");
  34.  
  35.    int asignAsaltos;
  36.    int asignEspeciales;
  37.    int asignFrancoTiradores;
  38.    int asignAntiTanques;
  39.    int asignMedicos;
  40.    int asignHelicopterosAtaque;
  41.    int asignAvionesCaza;
  42.    int asignTransporteHelis;
  43.    int asignTransporteAvion;
  44.  
  45.    public nuevoAtaque() {
  46.        setTitle("Nuevo ataque");
  47.        setSize(800, 600);
  48.        GridLayout marco = new GridLayout(4, 2, 10, 10);
  49.        setLayout(marco);
  50.  
  51.        //Listeners
  52.        btnEnviar.addActionListener(this);
  53.  
  54.        //Etiquetas de ventana principal
  55.        JPanel etiquetasVentPrinc = new JPanel();
  56.        GridLayout glEtiqPrinc = new GridLayout(1, 1, 10, 10);
  57.        etiquetasVentPrinc.setLayout(glEtiqPrinc);
  58.        etiquetasVentPrinc.add(lblTitulo);
  59.        add(etiquetasVentPrinc); //1
  60.  
  61.        JPanel pnCoord = new JPanel();
  62.        GridLayout glCoordSold = new GridLayout(2, 2, 10, 10);
  63.        //FlowLayout Coord = new FlowLayout();
  64.        pnCoord.setLayout(glCoordSold);
  65.        pnCoord.add(lblXCoord);
  66.        pnCoord.add(txtXCoord);
  67.        pnCoord.add(lblYCoord);
  68.        pnCoord.add(txtYCoord);
  69.        add(pnCoord); //cont =2
  70.  
  71.  
  72.  
  73.        JPanel pnSoldadosAEnviar = new JPanel();
  74.        //FlowLayout SoldEnviar = new FlowLayout();
  75.        //GridLayout SoldEnviar = new GridLayout(10, 2);
  76.  
  77.        pnSoldadosAEnviar.setLayout(new GridLayout(9, 2, 10, 10));
  78.  
  79.        //pnSoldadosAEnviar.add(lblTitSoldados, JLabel.CENTER);
  80.        pnSoldadosAEnviar.add(lblAsalto);
  81.        pnSoldadosAEnviar.add(txtAsalto);
  82.        pnSoldadosAEnviar.add(lblEspeciales);
  83.        pnSoldadosAEnviar.add(txtEspeciales);
  84.        pnSoldadosAEnviar.add(lblFrancoTiradores);
  85.        pnSoldadosAEnviar.add(txtFrancoTiradores);
  86.        pnSoldadosAEnviar.add(lblAntiTanques);
  87.        pnSoldadosAEnviar.add(txtAntiTanques);
  88.        pnSoldadosAEnviar.add(lblMedicos);
  89.        pnSoldadosAEnviar.add(txtMedicos);
  90.        pnSoldadosAEnviar.add(lblHelicopterosAtaque);
  91.        pnSoldadosAEnviar.add(txtHelicopterosAtaque);
  92.        pnSoldadosAEnviar.add(lblAvionesCaza);
  93.        pnSoldadosAEnviar.add(txtAvionesCaza);
  94.        pnSoldadosAEnviar.add(lblTransporteHelis);
  95.        pnSoldadosAEnviar.add(txtTransporteHelis);
  96.        pnSoldadosAEnviar.add(lblTransporteAvion);
  97.        pnSoldadosAEnviar.add(txtTransporteAvion);
  98.        add(pnSoldadosAEnviar); //cont = 3
  99.  
  100.        JPanel pnBtnEnviar = new JPanel();
  101.        FlowLayout glbtnEnviar = new FlowLayout(FlowLayout.CENTER);
  102.        //GridLayout glbtnEnviar = new GridLayout(1, 1, 10, 10);
  103.        pnBtnEnviar.setLayout(glbtnEnviar);
  104.        pnBtnEnviar.add(btnEnviar);
  105.        add(pnBtnEnviar); //cont = 4        
  106.    }

Hice algunos pequeños cambios anoche, para ver si lo podía solucionar, pero no ha dado resultado..
« Última modificación: 14 Marzo 2011, 14:55 pm por OverGame » En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: JLabel y JTextField demasiado pequeños.
« Respuesta #4 en: 14 Marzo 2011, 18:56 pm »

No sé que tanto te interese el espacio entre los componentes del panel pnSoldadosAEnviar, pero puedes intentar con esto pnSoldadosAEnviar.setLayout(new GridLayout(9, 2, 1, 1)); y/o hacer el jframe mas alto.

Te recomiendo que utilices la distribucion "GridBagLayout" es muy potente pero también muy compleja.

O puedes optar por un layout nulo, asi estables las coordenadas y tamaños de tus componentes.


Saludos.
« Última modificación: 15 Marzo 2011, 19:17 pm por Darhius » En línea

abc
MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: JLabel y JTextField demasiado pequeños.
« Respuesta #5 en: 15 Marzo 2011, 19:10 pm »

Intentaré GridBagLayout..
Gracias por responder...
En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Autocomplementar un jtextfield con java
Java
Perikles 1 4,811 Último mensaje 25 Julio 2006, 21:45 pm
por Casidiablo
Obtencion string de un JTextField
Java
Eage 2 29,030 Último mensaje 26 Julio 2009, 19:53 pm
por Pablo Videla
JTextField con nombres que varien
Java
carmen77 5 7,159 Último mensaje 20 Octubre 2010, 10:18 am
por Leyer
filtrar Texto en un JTable conectado a un BD con un JButton y un JTextField?
Java
hack-4-life 2 8,802 Último mensaje 21 Marzo 2011, 04:35 am
por hack-4-life
Ayuda JTextField
Java
charmedever 1 2,467 Último mensaje 10 Julio 2012, 06:32 am
por leogtz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines