elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  java y frames
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: java y frames  (Leído 4,559 veces)
kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
java y frames
« en: 20 Mayo 2008, 18:01 pm »

buenas,buena tengo que entregar una práctica en java de interconexión con postgresql,jdbc y esas cosas, pues bien, debo d hacer una especie de gestor "cutre" que permita ingresas n la bbdd y hacer alguna consulta, cosa que no creo que sea muy dificil si se hiciese por consola,pero nos han pedido k les hagamos un entorno gráfico,por lo que hay que hacer unas ventanitas d navegación, que si una primera que te pida user y pass,otra segunda dnd hacer la consulta,etc...

bien pues ese es el problema,k no tengo ni idea d como va el tema en java,me bajé l netbeans y bueno lo de meter Frames es fácil, meto varíos en el mismo package,pero no consigo interactuar entre ellos,a lo máximo que he llegado ha sido a que desde el principal , cuando pinche un botón muestre otro ,pero no consigo que el primero se oculte,cosa que sería deseable pa no tener 20 ventanas abiertas,esto lo hago con:

    private void ConvertirButtonActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
       
        new frame2().setVisible(true);
        new pruebaFrames().setVisible(false);
    }

el segundo si que me lo muestra,pero el primero no m lo oculta,y bueno solo quería pedir un pokito d info,ya buske por internet pero agradecería algo más específico,no de como trabajar con el JDBC que eso se hacerlo,si no sobre todo como manipular los frames,interactuar entre ellos...gracias!

una cosa, en el netbeans al crear proyecto,no creo una clase principal, sino k una vez kreado el proyecto vacío añado Frames,y hago que uno d ellos sea el principal,está esto bien?o debo crear una clase principal independiente de los frames y desde ahi manipularlos ????gracias d nuevo


En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
Sk9ITk5Z


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.306



Ver Perfil WWW
Re: java y frames
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2008, 23:36 pm »

No necesitas crear ninguna clase la clase la crea en NetBeanas al crear tu formulario..La clase hereda de la clase formulario y con eso puedes hacer uso de los formularios que deseas.....


En línea

Este es un pueblo de corazón extraviado, no quiere conocer mis caminos por eso no entraran en mi descanso.
kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
Re: java y frames
« Respuesta #2 en: 29 Mayo 2008, 00:02 am »

vale yo kreo un frame,pero necesito mas d uno,por lo que se crean varias clases una para cada frame logicamente,aunque el principal sea el primero creado..pero como puedo navegar entre unos y otros...desde alguna clase tendre k krear las instancias de por ejemplo los 6 frame k vaya a usar y manejarlos...????
gracias
En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: java y frames
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2008, 00:44 am »

Que no tienes que crear clases, sino objetos (que es el nombre que se les da a las instancias de la POO).
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
Re: java y frames
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2008, 15:46 pm »

perdón me confundí ya se que son instancias y no clases,pero lo que no se como hacer es la interacción entre las distintas instancias...por ej,introduzco un login y un pass,si es correcto se debería cerrar ese frame y abrirse otro en el que se puedan introducir consultas sql,y asi sucesivamente..
En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines