elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Java  (Leído 7,416 veces)
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Java
« en: 4 Diciembre 2005, 00:22 am »

Hola!

resutla, que el otro dia postearon en un foro un monton de applets y algunos me gustaron mucho y me gustaria poder hacerlos, aparte no esta de mas saber un lenguaje tan potente.

Me baje el manual "Aprenda java como si estuviera en primero"(tipico), me dice que me baje el JDK de sun. Lo baje y tambien baje el Microsoft J++.

Compile, despues trate de ejecutar esto y al ejecutarl oda un error:
Código:
import java.awt.*;

public class first
{

public static void main(String arg[]) throws InterruptedException
{
System.out.println("Something...");
}
}

Entonces, pregunto esto:
1-¿Porque me tira error eso, si es solo imprimir en pantalla?
2-¿Que me conviene, el J++ o el JDK?
3-¿Hay diferencias en cuanto a lenguaje y librerias entre ambos?
4-¿Que usan ustedes y que me recomeindan?

Saludos


En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
ShawnShadow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Java
« Respuesta #1 en: 5 Diciembre 2005, 06:21 am »

Te recomiendo que nos digas que tipo de error te dio :P

Si no nos dices que error te salió pues no podemos ayudarte...

Yo te recomiendo que uses el JCreator, es bueno y pesa poco, y ya si quieres algo más "potente" te recomiendo netBeans [aunque consume bastantes recursos]... bueno, esos son los IDE's que recomiendo porque en lo personal son los que he usado :P

Salu2!

PD: No será que el error es porque el nombre del archivo no es first.java?? al declarar una clase como pública tienes que guardarla en un archivo con el mismo nombre de la clase...

Bueno, pero no me quiero adelantar... primero dinos cuál es el error


En línea

Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Java
« Respuesta #2 en: 5 Diciembre 2005, 17:07 pm »

No da error al compilar sin oal ejecutar :P

Aca esta el error:
Citar
D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>javac d:\first.java

D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>java d:\first.java
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: d:\first/java

D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>

Ahora, probare los IDE's.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
cimi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 236


Cotz


Ver Perfil
Re: Java
« Respuesta #3 en: 7 Diciembre 2005, 10:17 am »

bueeeeeeeeeeno,,, pos para empezar el error esta avisando sobre una excepcion en tu programa a mi forma de pensar y corrijanme si me equivoco no se que chingados anda haciendo throws InterruptedException despues del main,,, mm recuerdo haberlo visto en hilos ahora se donde lo vi  ::) pero bueno si lo unico que quieres hacer es imprimir algun mensaje X en consola solo bastaria algo como

public class first{
public static void main(String[] args){
  System.out.println("Algo a imprimir");
}

pasando a lo otro sobro que te conviene el J++ o JDK.... sin comentarios... JDK=kit de desarrollo java, es de a huevos tener que usuarlo y el J++ es solo un IDE el cual creo que tambien dispone de un JDK no se bien. En lo personal utilizo a Eclipse para desarrollar aplicaciones, obvio te lo recomendaria pero eso ya queda en ti al que mejor se adapte a tus necesidades por aki cada uno te dira el que usa y pues ya tu decidiras con cual quedarte, si estas empezando con java yo te recomendaria que consiguieras un IDE tan simple como un blod de notas.

suerte y saludos...

}
En línea

THE DEATH IS JUST THE BEGIN
Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Java
« Respuesta #4 en: 7 Diciembre 2005, 15:31 pm »

Citar
D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>javac d:\first.java

D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>java d:\first.class
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: d:\first/class
Y ahora?

Ahora me bajo tambien el Eclipse para probar.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Java
« Respuesta #5 en: 7 Diciembre 2005, 20:26 pm »

Bueno yo recomiendo el JCreator... es mas facil de utilizar que el Eclipse o el CE de de sun...

lo del error es porque al ejecutarlo no le tienes que dar:


Código:
D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>java d:\first.java

ni

Código:
D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>java d:\first.class

sino

Código:
D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>java d:\first

El ya sabe que va a ejecutar un *.class asi que no hay necesidad de explicarlo

Saludos...
« Última modificación: 7 Diciembre 2005, 20:28 pm por Casidiablo » En línea

Thaorius


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.073


Ver Perfil WWW
Re: Java
« Respuesta #6 en: 7 Diciembre 2005, 21:31 pm »

Citar
D:\Archivos de programa\Java\jdk1.5.0_05\bin>java d:\First
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: d:\First

Me hiciste ilucionar :P

Na, en serio. Esto lla no puede ser, el tipico y sencillo imprimir por pantalla.

No sera porque me baje la ultima version del jdk y hubo algun cambio de sintaxis referente a la funciona main por ejemplo?

PD:Ok, vere si me es mas sencillo el jcreator.

Saludos
En línea

Si te sirvio mi aporte, encontrarás más en www.teoxstudios.com. Gracias!
Buscando un buen hosting? Click aquí
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Java
« Respuesta #7 en: 8 Diciembre 2005, 04:41 am »

Código:
import java.awt.*;
public class first
{
    public static void main(String arg[])
    {
        System.out.println("Something...");
    }
}

Pos ya probé este codigo y me corre perfectamente. Incluso lo puedes dejar sin el import java.awt.* por que no vas a utilizar componentes ni nada de eso. Solo utilizas el Syste.out.println() que viene con java.lang por defecto.
Entonces talves si es el compilador.


Saludos...
En línea

cimi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 236


Cotz


Ver Perfil
Re: Java
« Respuesta #8 en: 8 Diciembre 2005, 08:27 am »

mmmm,,, lei sobre uno que otro cambio en el nuevo jdk pero la verdad no me percate si habian cambios para las entradas a programas (main), el codigo que posteaste coincido con casidiablo es totalmente funcional y pues te recomendaria que probaras el mismo codigo con un jdk 1.4 asi saldras de la duda que pueda ser, ademas no hay que ser otro mas que sufre de versionitis,,, en lo personal con el jdk 1.4 tengo para un buen mas de tiempo.

saludos....
En línea

THE DEATH IS JUST THE BEGIN
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Java
« Respuesta #9 en: 8 Diciembre 2005, 15:08 pm »

Pues el programa esta probado bajo j2sdk 1.4.0 y 1.4.1, así que no hay problema.

Saludos...
« Última modificación: 8 Diciembre 2005, 15:37 pm por Casidiablo » En línea

Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines