elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ireport error
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ireport error  (Leído 3,128 veces)
mapers


Desconectado Desconectado

Mensajes: 638


Ver Perfil
Ireport error
« en: 8 Marzo 2014, 08:38 am »

Buenas señores estoy trabajando con una pagina JSP para hacer el resporte me tira errores les adjunto el archivo jsp que uso .

Código
  1.  
  2. <%--
  3.    Document   : Reporte
  4.    Created on : 26/12/2012, 09:05:24 AM
  5.    Author     : Unknown
  6. --%>
  7.  
  8. <%@page import="net.sf.jasperreports.engine.JasperRunManager"%>
  9. <%@page contentType="text/html" pageEncoding="UTF-8"%>
  10.  
  11. <%@ page import="java.util.*" %>
  12. <%@ page import="java.io.*" %>
  13. <%@ page import="java.sql.*" %>
  14. <% /*Parametros para realizar la conexión*/
  15.    Connection conexion;
  16.    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
  17.    conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://Ip/BDados", "root", "root");
  18.    /*Establecemos la ruta del reporte*/
  19.    File reportFile = new File(application.getRealPath("Reporte/reporte.jasper"));
  20.    /* No enviamos parámetros porque nuestro reporte no los necesita asi que escriba
  21.      cualquier cadena de texto ya que solo seguiremos el formato del método runReportToPdf*/
  22.    Map parameters = new HashMap();
  23.    //parameters.put("Id_Historial", "18");
  24.    out.println(reportFile.getPath());
  25.    /*Enviamos la ruta del reporte, los parámetros y la conexión(objeto Connection)*/
  26.    try {
  27.  
  28.        byte[] bytes = JasperRunManager.runReportToPdf(reportFile.getPath(), parameters, conexion);
  29.        /*Indicamos que la respuesta va a ser en formato PDF*/
  30.        response.setContentType("application/pdf");
  31.        response.setContentLength(bytes.length);
  32.        ServletOutputStream ouputStream = response.getOutputStream();
  33.        ouputStream.write(bytes, 0, bytes.length); /*Limpiamos y cerramos flujos de salida*/ ouputStream.flush();
  34.        ouputStream.flush();
  35.        ouputStream.close();
  36.  
  37.    } catch (NumberFormatException ex) {//El bloque catch indica el error que captura.
  38.        out.println(ex.getMessage());
  39.    }
  40.  
  41. %>
  42.  
  43.  

y estos son los errores que me tira :

Código
  1. org.apache.jasper.JasperException: Ha sucedido una excepción al procesar la página JSP /ReportePorPais.jsp en línea 27
  2.  
  3. 24:     /*Enviamos la ruta del reporte, los parámetros y la conexión(objeto Connection)*/
  4. 25:     try {
  5. 26:
  6. 27:         byte[] bytes = JasperRunManager.runReportToPdf(reportFile.getPath(), parameters, conexion);
  7. 28:         /*Indicamos que la respuesta va a ser en formato PDF*/
  8. 29:         response.setContentType("application/pdf");
  9. 30:         response.setContentLength(bytes.length);
  10.  
  11.  
  12. Stacktrace:
  13. org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:568)
  14. org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:470)
  15. org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:390)
  16. org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:334)
  17. javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:728)
  18. org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:393)
  19.  

A que se debe estoy usando las misma version de librerias


En línea

Mitsug

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16



Ver Perfil
Re: Ireport error
« Respuesta #1 en: 8 Marzo 2014, 16:48 pm »

Hola,

Antes que nada, debo decirte que usar scriplets es una muy mala práctica de programación en páginas JSP. Quizás recién empiezas y aún no lo sabes, pero así es. Ahora, tienes un montón de tags de la JSTL (JSP Standard Tag Library), que agrupan tags en 4 grupos: core, xml, fmt y sql y además esto deberías hacerlo por medio de servlets.

La forma de utilizar JSTL es añadiendo la siguiente cabecera a tu página JSP, después del DOCTYPE.

Código
  1. <%@taglib prefix="cualquierLetra" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
  2.  

Ahora, tienes que tener una DAO para acceder a la base de datos y desde el servlet utilizar este DAO para acceder a la base de datos. La petición de la página JSP se envía al servlet, el servlet utiliza la DAO y accede a la base de datos. Esta es la estructura básica al trabajar con JSP.


Coloca tus beans para poder entender lo que quieres hacer. Otra cosa, ¿no te ha botado el causa raíz de exepciones? Y coloca también la cadena de conexión de tu datasource donde tienes el ireport, la conexión debería ser: http://127.0.0.1:3306/database


« Última modificación: 8 Marzo 2014, 16:55 pm por Mitsug » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Java, iReport, JasperReports
Java
S@DMAN 0 4,208 Último mensaje 5 Abril 2005, 04:42 am
por S@DMAN
ayuda con reporte en IReport
Programación General
landerzx 0 2,167 Último mensaje 20 Junio 2013, 23:14 pm
por landerzx
Duda en Conexion Eclipse Con Jaspersoft IReport Designer 5.5.0
Java
Mine Sweeper 0 3,337 Último mensaje 26 Noviembre 2013, 17:56 pm
por Mine Sweeper
Agrupando en ireport
Java
marc85 0 1,352 Último mensaje 14 Abril 2014, 18:30 pm
por marc85
[Resuelto] Problema con iReport
Java
Pantera80 2 5,532 Último mensaje 15 Diciembre 2014, 17:47 pm
por Pantera80
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines