elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿Cuál es la diferencia entre Biblioteca de clases de Java y un paquete de clase?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cuál es la diferencia entre Biblioteca de clases de Java y un paquete de clase?  (Leído 9,462 veces)
theluigy13etv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 179


Primero se hace, después se mejora


Ver Perfil
¿Cuál es la diferencia entre Biblioteca de clases de Java y un paquete de clase?
« en: 7 Abril 2012, 20:52 pm »

Hola a todos. Esta es una pregunta un poco teórica. Recién estoy iniciándome en esto de la programación en Java y estoy empezando por leer como funciona todo esto.

Les pongo en forma resumida mis conclusiones y luego mi duda que espero sea resuelta, muchas gracias por adelantado.  ;D
Por lo que voy leyendo, veo que todo programa en Java está formado por clases. (Las clases agrupan a su vez a métodos y atributos). Las clases que forman parte de un programa pueden ser creados por el programador o pueden ser clases ya pre-existententes (predefinidas). Estas clases predefinidas se agrupan en grupos llamados Bibliotecas de clases de Java, también conocido como APIs de Java. Según esto, veo que existen varias Bibliotecas o varias APIs de Java (corríjanme si estoy en un error)

Por otro lado leí en otro libro que cuando varias clases están estrechamente relacionadas entre sí se pueden organizar en paquetes (packages).

Entonces con esos conceptos creo que concluyo que UNA BIBLIOTECA DE CLASES DE JAVA y UN API DE JAVA y UN PAQUETE DE JAVA son lo mismo.

Ahora mi duda surge cuando en otro texto leo lo siguiente:

Existe una gran variedad de paquetes ya definidos en la Biblioteca de clases de Java como subpaquetes de los paquetes java y javax.  
?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿  :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:

Si es que paquete y biblioteca son lo mismo entonces el texto me parecería algo ambiguo??¿?¿?¿

Existe una gran variedad de Bibliotecas de clases de Java ya definidos en la Biblioteca de clases de Java como subBibliotecas de clases de Java de los paquetes java y javax.  
?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿?¿  :huh: :huh: :huh: :huh: :huh: :huh:


« Última modificación: 7 Abril 2012, 20:54 pm por theluigy13etv » En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: ¿Cuál es la diferencia entre Biblioteca de clases de Java y un paquete de clase?
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2012, 23:38 pm »

Yo me iría a la forma más simple. Un paquete es simplemente algo para organizar de manera más clara las clases, si mal no recuerdo es similar al namespace de C++.

Te copio y pego de unos apunte que tengo de programación orientada a objetos:

Citar
  • Las clases se organizan en paquetes.
  • Los paquetes permiten agrupar código relacionado.
  • Las declaraciones para las que no se indica visibilidad tienen visibilidad a nivel de paquete (visibilidad por defecto).
  • El nombre de una clase (tipo) debe ir precedido por el paquete (ruta de paquetes) al que pertenece -> Nombre calificado de la clase.
  • La pertenencia de una clase a un paquete debe ser especificada antes de la declaración.
  • Anidamiento de paquetes.
  • Se utiliza la declaración import para poder omitir la ruta de paquetes al nombrar una clase.

Espero te haya aclarado un poco.

Saludos.


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: ¿Cuál es la diferencia entre Biblioteca de clases de Java y un paquete de clase?
« Respuesta #2 en: 23 Abril 2012, 01:21 am »

libreria contiene paquete contiene clases
libreria tiene una funcion definida
paquete sirve para agrupar clases

mira existe la carpeta javax carpeta donde estan muchos archivos con la extension .class esa carpeta se llama paquete

en este foro se usa el api de español para permitir comunicarse otros sistemas tambien se comunican porque ellos crearon un api de webserices en xml si ago uso del api de servlet puedo crear apliaciones webs que cualquier contenedor web como tomcat o jetty o glassfih puedan usar sin ningun problema esos contenedores web me pueden entender por que hablan el mismo idioma el api de servlets

varias clases se agrupan en un paquete para eso sirven los paquetes son carpetas donde se encuentran las clases principalmente se usan para tener un orden o para ocultar siertas clases dentro del paquete(esconder detalles) en la parte superior de la

las librerias pueden tener varias clases y paquetes las librerias se crean con un proposito definido como pruebas Junit para la persistencia hibermate

una biblioteca de clase es lo mismo que libreria

cuando alguien habla de api se refiere a una interfase para permitir la comunicacion es decir que si yo defino que para mostrar respeto doy la mano cuando saludo todos pueden entender esa forma de comunicacion como un api (aunque tendrias que estar loco para usar esa palabra en un contexto no relacionado a la programacion) otro ejemplo mas comun es que para permitir la comunicacion entre varios sistemas creo una libreria con varias clases e interfases asi todos los sistemas pueden comunicarse por que tienen las mismas clases e interfases
« Última modificación: 23 Abril 2012, 01:23 am por sapito169 » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Cual es la Diferencia entre un vcd y un cvcd?
Multimedia
rdelriot 1 2,105 Último mensaje 13 Junio 2005, 10:24 am
por Songoku
Cual es la diferencia entre una Botnet y un RAT
Hacking
x64core 5 5,953 Último mensaje 2 Octubre 2011, 00:42 am
por alpha015
cual es la mejor clase de java para trabajar con archivos
Java
jhonatanAsm 9 6,318 Último mensaje 17 Mayo 2012, 04:10 am
por RyogiShiki
[Aporte] ....::: Clase Arrays del paquete java.util :::...
Java
horny3 0 3,882 Último mensaje 24 Septiembre 2012, 06:43 am
por horny3
[Aporte] ....::: Clase Object del paquete java.lang :::...
Java
horny3 0 2,572 Último mensaje 1 Octubre 2012, 02:58 am
por horny3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines