elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿como puedo sacar el binario de un numero?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿como puedo sacar el binario de un numero?  (Leído 8,630 veces)
danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
¿como puedo sacar el binario de un numero?
« en: 2 Septiembre 2010, 21:46 pm »

Hola a todos, de nuevo dando mis rondas por el foro de java, tengo una dudota!  :-\  .
Tengo como parte de una tarea, extraer los bits de un numero int para poder trabajar con ellos...  WTF? jaja, pues la verdad no lo entendi mucho, entiendo que un int al final de cuentas en un binario, pero ahora  mi pregunta es: ¿Cómo extraigo los binarios de este numero?
Es decir,
int i=10;
su binario es 1010,
pero no busco ni como extraerlo ni como  almacenarlo...
Es un poco confuso yo creo.. Espero puedan ayudarme :) Gracias


En línea

Franki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46


Ver Perfil WWW
Re: ¿como puedo sacar el binario de un numero?
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2010, 22:16 pm »

No lo he probado, pero cuando conviertes un Integer en String con el método toString() puedes elegir la base en la que quieres representarlo.

Código
  1. int numero = 10;
  2.  
  3. String binario = Integer.toString(numero ,2);
  4.  
  5. System.out.println(binario); //Esto deberia imprimir 1010


EDITO:

Más fácil todavía, utilizar el método estático toBinaryString de la clase Integer:

Código
  1. String binario = Integer.toBinaryString(numero);


« Última modificación: 2 Septiembre 2010, 22:19 pm por Franki » En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: ¿como puedo sacar el binario de un numero?
« Respuesta #2 en: 3 Septiembre 2010, 06:29 am »

yiiiiiiiiiiiiiiiiuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm.....PUF!!!!!   :laugh:
jaja... Lo siento Franki, gracias por comentar pero no es lo que necesito.

Bueno creo que no me explique bien, resulta que yo necesito trabajar con los binarios de un numero, no puedo almacenarlo en un String porque estoy simulando una maquinita con muy poca memoria, de hecho necesito hacer suma, resta, división y multiplicación en binario, pero no con las operaciones tradionales, sino con operadores lógicos, and or, xor, etc, y ps la verdad es que no se como hacerle, tienen alguna idea de como hacer esto?
Tengo aproximadamente 10 horas para entregarlo :)
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: ¿como puedo sacar el binario de un numero?
« Respuesta #3 en: 3 Septiembre 2010, 10:00 am »

yiiiiiiiiiiiiiiiiuuuuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmm.....PUF!!!!!   :laugh:
jaja... Lo siento Franki, gracias por comentar pero no es lo que necesito.

Bueno creo que no me explique bien, resulta que yo necesito trabajar con los binarios de un numero, no puedo almacenarlo en un String porque estoy simulando una maquinita con muy poca memoria, de hecho necesito hacer suma, resta, división y multiplicación en binario, pero no con las operaciones tradionales, sino con operadores lógicos, and or, xor, etc, y ps la verdad es que no se como hacerle, tienen alguna idea de como hacer esto?
Tengo aproximadamente 10 horas para entregarlo :)

en ese caso deberias tratar con arrays boobleanos y a partir de ahi ya puedes operar normalmente con operadores logicos no?
Saludos
En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: ¿como puedo sacar el binario de un numero?
« Respuesta #4 en: 4 Septiembre 2010, 01:29 am »

umm...no lo se... pero creo que tienes raazon, encontre esto por la red
pero no le entiendo mucho

Código
  1. public void extractBin(int x){
  2. int showMask = 1<<31;
  3. //Buffer para almacenar los 32 bits de un entero y 3 espacios entre cada byte
  4. String c ="";
  5. int seg=0;
  6. //ciclo para recorrer todos los bits del entero
  7.  
  8. for (int bit=1;bit<=32;bit++){
  9. c+=((x & showMask)==0 ? '0' : '1' );
  10. x<<=1;
  11.  
  12. }
  13. }
  14.  
  15.  

... Funciona, pero no entiendo que hace...haber si ustedes tienen ,mas idea de que es esto.
Saludos!
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: ¿como puedo sacar el binario de un numero?
« Respuesta #5 en: 6 Septiembre 2010, 22:54 pm »

umm...no lo se... pero creo que tienes raazon, encontre esto por la red
pero no le entiendo mucho

Código
  1. public void extractBin(int x){
  2. int showMask = 1<<31;
  3. //Buffer para almacenar los 32 bits de un entero y 3 espacios entre cada byte
  4. String c ="";
  5. int seg=0;
  6. //ciclo para recorrer todos los bits del entero
  7.  
  8. for (int bit=1;bit<=32;bit++){
  9. c+=((x & showMask)==0 ? '0' : '1' );
  10. x<<=1;
  11.  
  12. }
  13. }
  14.  
  15.  

... Funciona, pero no entiendo que hace...haber si ustedes tienen ,mas idea de que es esto.
Saludos!

Lo cierto es que usa operandos quizás un poco complejos como para entenderse facilmente, te recomiendo que mires sobre operandos a nivel de memoria, correderas de bits y demás.

Saludos
En línea

danielo-

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218


:)


Ver Perfil
Re: ¿como puedo sacar el binario de un numero?
« Respuesta #6 en: 6 Septiembre 2010, 23:04 pm »

mm... si... de hecho algo asi debería de ser, pero bueno... Seguire con la investigación  a ver que logro, ya entregue el trabajo, no como queria el profe, pero no me quedaba opcion... pero me parece interesante esto... hay que checar mas..
Gracias y saludos..
Por cierto, a ver si cuando tenga las operaciones los subo aqui, seri interesante jajaj ;)
En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: ¿como puedo sacar el binario de un numero?
« Respuesta #7 en: 6 Septiembre 2010, 23:21 pm »

mm... si... de hecho algo asi debería de ser, pero bueno... Seguire con la investigación  a ver que logro, ya entregue el trabajo, no como queria el profe, pero no me quedaba opcion... pero me parece interesante esto... hay que checar mas..
Gracias y saludos..
Por cierto, a ver si cuando tenga las operaciones los subo aqui, seri interesante jajaj ;)
Aqui tienes la información completa al respecto, operadores a nivel de bit.

http://es.wikibooks.org/wiki/Programaci%C3%B3n_en_Java/Operadores_de_bits


Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como hacer traductor a binario. « 1 2 3 »
Desarrollo Web
Diaf96 21 10,254 Último mensaje 27 Abril 2012, 16:16 pm
por Puntoinfinito
Como crear un crack o como sacar los numero de serie??
Ingeniería Inversa
Datevaio97 1 3,283 Último mensaje 1 Octubre 2012, 00:34 am
por MCKSys Argentina
Como convertir un numero a binario y usar nibbles.
ASM
Castiel 2 3,679 Último mensaje 10 Agosto 2015, 07:54 am
por Castiel
¿Cómo separar un numero binario en digitos?
Programación C/C++
Sherboc 7 9,121 Último mensaje 24 Junio 2016, 02:30 am
por AlbertoBSD
Sacar titular de un numero
Hacking
999tokyo 6 2,982 Último mensaje 11 Mayo 2022, 16:42 pm
por Danielㅤ
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines