elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿cómo implementar un progressBar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿cómo implementar un progressBar?  (Leído 6,963 veces)
kinos

Desconectado Desconectado

Mensajes: 104



Ver Perfil
¿cómo implementar un progressBar?
« en: 6 Junio 2010, 23:34 pm »

Buenas.

Estoy utilizando un jInternalFrame y quiero que cuando le das a la X de cerrar te salga un jDialog y te pregunta si quieres guardar y tal. Una vez que pulsas si o no, si pulsas "si" me debe lanzar una ventanita con un progressBar (JDialog). Mientras, va guardando lo que tenga que guardar... y una vez terminado de guardar se cierra el jInternaFrame.

El problema es que no consigo que me muestre el contenido del frame del progressBar (jDialog). Me sale el marco pero no lo que contiene, no sale ni el jTextArea ni el jProgressBar. Si lo pongo como modal, a true, si que se muestra pero no puedo guardar las cosas hasta que no lo cierro.

He leído que hay que iniciarlo con algo de Event dispatching thread pero no consigo nada.

Me podéis explicar algo?


En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: ¿cómo implementar un progressBar?
« Respuesta #1 en: 13 Junio 2010, 11:50 am »

Hola:

Hay un hilo de java que se encarga de pintar las ventanas. Si dibujas el progress bar en ese hilo, haces las tareas que tengas que hacer en ese hilo e incrementas el progress bar en ese hilo, no lo estás dejando libre para que pinte el progress bar y se le vea avanzar. Las tareas y el incremento del progress bar debes hacerlo en un hilo separado, que no sea directamente en el actionPerformed() de un botón o el keyListener() de teclado (en general, en ningún evento de teclado o ratón).

Una opción que da java es usar un SwingWorker http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=Ejemplo_sencillo_con_SwingWorker

Si quieres ampliar un poco más esta información y ver cómo hacer la barra de progreso sin SwingWorker, echa un ojo en http://chuwiki.chuidiang.org/index.php?title=El_hilo_de_awt

Se bueno.


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Smarty] Como implementar un table html con privilegios
Desarrollo Web
jperezmonge 0 1,891 Último mensaje 9 Mayo 2012, 14:50 pm
por jperezmonge
Como puedo implementar Tcptrack
Redes
virtualedu 0 1,698 Último mensaje 10 Junio 2013, 14:58 pm
por virtualedu
¿Como Programar una progressbar para archivos?
Programación Visual Basic
josiko12 1 1,581 Último mensaje 19 Octubre 2013, 19:53 pm
por yree
No se como implementar un modulo exe en un pdf ,word,outlook
Dudas Generales
lablasa 2 1,858 Último mensaje 5 Junio 2014, 13:36 pm
por .:UND3R:.
Como implementar función Ajax - Autocomplete
PHP
Jarcx9 9 3,376 Último mensaje 30 Septiembre 2014, 17:04 pm
por Jarcx9
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines