elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?  (Leído 9,161 veces)
arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« en: 20 Septiembre 2013, 21:15 pm »

Muy buenas, os explico "mi problemilla" por le cual creo que me voy a tener que comprar o ver algún tutorial muy bueno sobre java orientado a Android. Os indico mi nivel sobre Java y que debería estar orientado a Android aunque eso diga el temario boe, ya se sabe que los profesores hacen lo que quieren.
Mis conocimientos son de VB.Net 2010 llegando a hacer un montón de ejercicios sobre arrays y unas 2 últimas semanas frenéticas sobre archivos buscando, ordenando por nombres, listando, editando y demás, y una última semana con arrays de objetos tipo button, con manejadores y escuchadores y archivos para guardar la información sin meternos en bases de datos.

Ahora estoy en 2º nos han cambiado la maravilla de profesor que teníamos en primero por otro mucho más joven el cual he visto "no se si por ser los primeros días " un poco perdido, o mejor dicho diciendo que la meta es aprender en vez de venir a hacer un examen cuando la meta debería ser aprender Java para android y tratar de hacer alguna aplicación al finalizar los 6 meses como proyecto fin de curso, no me ha gustado que diera la clase leyendo un libro, explicando ventajas de java, instalando el jdk por cierto que instalamos la versión de Java 6.45u cuando van por la 7 pero bueno, nos dijo que es la más estable. Y lo que en principio más me molestó, le hacíamos una pregunta sobre el comienzo como que es static que es void, es decir cosas que nos explicaban en Visual.net y ahora en java nos ha dicho que más adelante, dejándonos un poco descolocados tanto como para contaros mi nivel actual de programación y pediros alguna recomendación para dar java por mi cuenta en caso que en clase no se avance lo suficientemente rápido como para llegar a hacer por mi cuenta un proyecto final de curso en Android.


En línea

Zoik

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


Ver Perfil
Re: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« Respuesta #1 en: 20 Septiembre 2013, 22:07 pm »

Bueno nada mas decirte que comprar, no compres nada, todo lo que puedas aprendar casi seguro que lo encontrararás en internet.

Yo para aprender normalmente suelo establecerme metas a corto plazo, para hacer pequeños programas que impliquen estudiar cosas que nunca he tocado por tanto al finalizar ese programa sueles acabar con una noción bastante amplia de como abordar otros problemas, y así poco a poco vas adquiriendo conocimientos.

Yo no suelo leer libros del palo, "Aprender a programar Android" o "Android básico" ya que estos suelen traer bastante información innecesaria, únicamente suelo leer libros que abordan cuestiones mas específicas como criptografía pr ejemplo.

Si quieres aprender android básico, lo mejor que puedes hacer es buscar en Youtube alguna série de programación en android, por ejemplo codigofacilito aquí te dejo el link del primer vídeo:

http://www.youtube.com/watch?v=sS3oDIcHNFo

Un saludo.



En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« Respuesta #2 en: 20 Septiembre 2013, 23:01 pm »

Yo el libro que te recomiendo es "Como programar en Java 7ma edición - Deitel", que está en unas páginas anteriores de esta sección. Pero aparte de esto, es muy importante que aprendas a consultar en la documentación oficial. Es mucho más importante que cualquier libro. Es menester que aprendas a leer en inglés, el mejor material está en ese idioma.
En línea

@n63lzarate

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« Respuesta #3 en: 20 Septiembre 2013, 23:47 pm »

podrías hacer el curso de java en www.javaya.com.ar y el de android en www.androidya.com.ar estaba muy buenos te los recomiendo. separados x temas y con ejercicios.
En línea

DarkSorcerer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« Respuesta #4 en: 21 Septiembre 2013, 10:27 am »

Yo el libro que te recomiendo es "Como programar en Java 7ma edición - Deitel", que está en unas páginas anteriores de esta sección. Pero aparte de esto, es muy importante que aprendas a consultar en la documentación oficial. Es mucho más importante que cualquier libro. Es menester que aprendas a leer en inglés, el mejor material está en ese idioma.
Yo también recomiendo el libro "Como programar en Java" de Deitel, salvo que yo lei la sexta edición, pero lo bueno de ese libro es que el autor lo explica con muchos ejemplos, paso a paso, con una redaccion legible que hace que el lector no quede atascado en la lectura, con ese libro aprendi muchas cosas, sobretodo en el area multimedia, ademas incluye un CD. Leer la documentacion es importante, tomalo como si fuera "la receta" para hacer un postre.

http://docs.oracle.com/javase/6/docs/api/

En línea

chrs1214

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« Respuesta #5 en: 22 Septiembre 2013, 16:26 pm »

Bueno respecto a lo de tu profesor... para gustos los colores, por exp en la universidad,  lo que te dan es un esqueleto sobre el cual basarte, pero esta profesion o hobbie segun como lo vea cada cual depende mucho de tu capacidad de ser autodidacta. No cualquiera aguanta tantas horas en la pc, esto te tiene que gustar.

Te cuento que en mi exp el mejor lenguaje que trabaje en la universiidad fue c++, por que me apasione con el tema de el procesamiento de imagenes y termine leyendo y practicando mucho por mi cuenta. La verdad, el pensum de la mayoria de las universidades en cuestion de java se limita a jugar a la tienda, entonces que lo de tu profesor no te extrañe.

Ahora si lo de la duda, este libro "Como programar en Java 7ma edición - Deite" es muy bueno, yo lei la 6ta edicion (Por cosas de la vida entre a trabajar a una empresa java que era un lenguaje que en su momento detestaba) despues ya me pille por amazon los dos primeros libros de las certificaciones. Pero como te dicen por hay lo mejor es leer el primer libro y luego piensa en problemas de la vida real y lo resuelves. es la mejor forma de aprender.
En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« Respuesta #6 en: 22 Septiembre 2013, 22:14 pm »

Vaya, queda claro que libro es el indicado para aprender. Muchas gracias a todos. :D
En línea

DarkSorcerer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 69



Ver Perfil
Re: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« Respuesta #7 en: 28 Septiembre 2013, 16:58 pm »

Bueno respecto a lo de tu profesor... para gustos los colores, por exp en la universidad,  lo que te dan es un esqueleto sobre el cual basarte, pero esta profesion o hobbie segun como lo vea cada cual depende mucho de tu capacidad de ser autodidacta. No cualquiera aguanta tantas horas en la pc, esto te tiene que gustar.
Tienes mucha razon lo que dices, los profesores solo enseñan "lo basico", el año pasado vimos POO y usando Java como lenguaje de programación, la cosa es que no enseñaron nada de interfaz grafica, es ahi donde yo fui mucho mas alla e investigue por mi cuenta, me sirvio mucho el libro de Deitel, preguntando en foros (como este) e investigando en blogs de programadores, y al final sirve de mucho ser autodidacta, la tecnologia avanza tan rapido que si uno no se actualiza, quedas fuera, pero ese gusto de ser cada dia mejor me gusta.
En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: ¿ Algún libro de Java con ejercicios, ejemplos y sencillo del que partir ?
« Respuesta #8 en: 23 Octubre 2013, 01:07 am »

Muchas gracias a todos, por ahora estoy con 2 libros y 1 manual ( el de como programar Java 7ªedición que lo llevo ya por la página 120, el resto de libros son para complementar a este último que me sirven para comparar ambos y practicar ejercicios.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicios Java [Teoría+Ejemplos] « 1 2 »
Java
Gospel 17 645,564 Último mensaje 13 Diciembre 2016, 20:34 pm
por Impnothing
Ejemplos de ejercicios basicos en workbench
Electrónica
jokix 0 8,947 Último mensaje 26 Enero 2009, 17:55 pm
por jokix
La Biblia del Java Libro + cd con ejemplos
Java
[u]nsigned 5 14,473 Último mensaje 5 Junio 2013, 06:36 am
por YairMon
Ejercicios Y Ejemplos Sobre Costo Algoritmico/Eficiencia De Un Algoritmo
Ejercicios
TeclaFurtiva 1 6,304 Último mensaje 30 Mayo 2012, 13:05 pm
por TomaSs
Libro didáctico Java completo con ejemplos y ejercicios prácticos
Java
oscar_1991 1 8,292 Último mensaje 15 Septiembre 2014, 17:26 pm
por b7
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines