elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Interfaz Grafica Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Interfaz Grafica Java  (Leído 2,792 veces)
latinoalfredo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Interfaz Grafica Java
« en: 21 Noviembre 2013, 23:05 pm »

Hola
Estoy haciendo una interfaz grafica swing para java, y me gustaria preguntar si hay algun metodo
para que me precargue los jframes ya que cuando hago una ventana con bastantes opciones tarda unos segundos en abrir.
La opcion que se me ocurrio es hacer un .setVisible(true); .setvisible(false), pero se ven las ventanas y no queda bonito.
Por eso pregunto si hay una opcion para que cargue todo al principio y luego no tener que esperar al abrir cada menu, al igual que hacen muchos programas en java como netbeans.


En línea

Mitsu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259



Ver Perfil WWW
Re: Interfaz Grafica Java
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2013, 00:59 am »

¿Lo que deseas es cargar en memoria todos los módulos de tu aplicación desde el principio?

Al parecer tienes problemas de rendimiento, eso no es problema de Java, si no de los algoritmos. Analiza tus algoritmos con Big O para que puedas hacer más eficiente tus algoritmos.

Si optas por la misma opción, vas a sobrecargar la aplicación con módulos innecesarios, como tener el JDialog de opciones abierto todo el tiempo, que consumirá ram en todo el tiempo que la aplicación esté ejecutándose.

Si accedes por esto último, en StackOverFlow te darán una respuesta muy acertada.


Saludos.


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Interfaz Grafica Java
« Respuesta #2 en: 22 Noviembre 2013, 17:10 pm »

Código
  1. JFrame frame = null;
  2. //....
  3. public JFrame showFrame()
  4. {
  5.   if(frame == null)
  6.   {
  7.      frame = new JFrame();
  8.   }
  9.   frame.setVisible(true);
  10.   return frame;
  11. }

Una ligera modificación al Patrón Singleton

PS: Ahora leí este post Mitsu :P
« Última modificación: 22 Noviembre 2013, 17:12 pm por egyware » En línea

latinoalfredo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Interfaz Grafica Java
« Respuesta #3 en: 25 Noviembre 2013, 08:38 am »

Muchas gracias, pero ya tenia un metodo similar. Tengo un metodo que inicializa las ventanas similar a ese pero sigo teniendo retardo. Las funciones que les tengo a mis botones son bastantes simple como mucho de O(n). Donde si noto retardo (2 segundos como mucho) es a la hora de hacer el primer setVisible(true), y no son ventanas que hagan mucho algunas son dos entradas de texto con un simple boton con if/else. Por eso preguntaba si habria un modo de ir cargandolas en memoria antes tipo, cuando se habra un JFrame que cargue los siguientes a los que puede acceder desde ahi.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Interfaz grafica en Java
Java
cyberx4 3 4,095 Último mensaje 14 Septiembre 2005, 20:31 pm
por GaLaN GaLaNaSo 3000
interfaz grafica de unix en java
Java
wilmer.rondon 2 3,363 Último mensaje 3 Junio 2007, 22:18 pm
por wilmer.rondon
Ayuda con Java Interfaz Gráfica
Java
Senior++ 5 4,744 Último mensaje 15 Abril 2012, 10:14 am
por Senior++
Ayuda interfaz grafica java (JTable header color)
Programación General
fabian7593 0 3,133 Último mensaje 10 Junio 2014, 04:25 am
por fabian7593
Algunas preguntas sobre la Interfaz Grafica en Java.
Java
Coke951 3 3,180 Último mensaje 2 Junio 2015, 09:38 am
por Coke951
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines