elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Instalacion con Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Instalacion con Java  (Leído 2,492 veces)
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Instalacion con Java
« en: 24 Mayo 2008, 23:49 pm »

Hola amigos del foro...

Bueno mi problema es que necesito crear un instalador para un programa en java,
NO QUIERO CREAR UN JAR, NI EJECUTARLO DE UN BAT, lo que quiero es que al ejecutarse el programa, aparezca algo como esto... estoy utilizando frames, lo que no se es como para pasar a otra ventana, debo buscar la manera para finalizar el frame anterior?? o utilizar el setVisible... estoy utilzando JProgressBar para la barra de progreso, la verdad ni idea de como hacer bien esto, si no no hubiera pedido ayuda..

estas imagenes las capture de un programa, pero es un jar y no tiene los .java para utilizarlo como ejemplo....






espero y puedan ayudarme explicarme como hacerlo o ejemplificar.. gracias

saludos


En línea

abc
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Instalacion con Java
« Respuesta #1 en: 25 Mayo 2008, 02:26 am »

Pues tienes algunas opciones... puedes utilizar varios frames y los vas haciendo (des)aparecer con el método setVisible()... o, la que considero la mejor opción, con un solo frame, y lo que vas cambiando son objetos JPanel que insertas dentro de cada frame, y que contienen distinta información.

Ahhh... y recuerda, cualquier otra duda debes poner el código de cómo lo estás intentando.

Un saludo!


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Instalacion con Java
« Respuesta #2 en: 25 Mayo 2008, 20:49 pm »

Hola, gracias ya resolvi mi problema sobre lo de la instalacion,

tengo otro problema pero creo que este no es un post indicado para lo que quiero, pero de igual forma voy a comentar mi problema, en un programa principal tengo que mostrar las imagenes guardadas en una carpeta, ya obtengo la direccion de la carpeta que se selecciona, tengo un programa que hace eso, pero escanea las carpetas qeu estan en la misma carpeta en la que se encuentra mi clase y si hace todo bien.
Pero lo quiero es si especifico una ruta, en que parte del metodo debo mandar la direccion, estoy utilizando la clase File y Vector para hacer eso, puesto que soy nuevo en esto, no se muy bien como implementarlas a otras cosas...
Asi que si me pueden ayudar se lo agradece...


En el ejemplo que tengo para obtener las carpetas de la raiz tengo esto.
Voy a escribir la parte del codigo que considero mas importante...

class albumFrame extends JFrame
{
    File root = new File(".");
   Vector imagenes = new Vector();
   int index = 0;
    String folder = "";

  private void jbInit() throws Exception
  {
     ScanAlbum();
        .
        .
        .
        cargarAlbum();
   }



 void ScanAlbum()
  {
     File[] album = root.listFiles();
     for ( int i = 0; i < album.length; i++ )
        if ( album[ i ].isDirectory() )
           jComboBox1.addItem( album[ i ].getName() );
  }

  void ScanAlbum()
  {
     File[] album = root.listFiles();
     for ( int i = 0; i < album.length; i++ )
        if ( album[ i ].isDirectory() )
           jComboBox1.addItem( album[ i ].getName() );
  }

  void cargarAlbum()
  {
     imagenes.clear();
        index = 0;
        String album = ( String )jComboBox1.getSelectedItem();
        File albumCarpeta = new File (album); 
        folder = albumCarpeta.getName();
        File[] fotos = albumCarpeta.listFiles();
        for ( int i = 0; i < fotos.length; i++ )
           if (fotos.isFile())
              imagenes.add(fotos.getName());        
           
        ImageIcon imagen = new ImageIcon( folder + "\\" + ( String 
                                               )imagenes.elementAt( 0 ) );
        jLabel1.setIcon(imagen);
  }
   
}//fin de la clase albumFrame

bueno espero y puedan ayudarme y explicarme en que parte del codigo puedo mandar la direccion capturada

Saludos
En línea

abc
1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Instalacion con Java
« Respuesta #3 en: 25 Mayo 2008, 21:40 pm »

Bueno ya encontre mi problema habia intentado con / y \ pero en este ultimo me carcaba error, asi que utilice el ascii que era el 92, pero bueno el problema no lo resolvi asi

lo resolvi agregando a la direccion otra diagonal

String direccion = "E:\\Iconos\\Pack Iconos\\Macromedia Icons Pack";

ya en el metodo cargarAlbum lo que hice fue en

 File albumCarpeta = new File (album);
 lo cambien por
 File albumCarpeta = new File (direccion);
 
 y eso mismo hice para

 folder = albumCarpeta.getName();
 folder = direccion;
 
 ya por ultimo
 
  ImageIcon imagen = new ImageIcon( direccion + "\\" + ( String )imagenes.elementAt( 0 ) );

 para visualizar las imagenes

 Bueno gracias, espero  por lo menos le sirva a alguien

 Saludos

« Última modificación: 25 Mayo 2008, 21:42 pm por Darhius » En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines