elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Icono parpadeante estilo msn en Java?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Icono parpadeante estilo msn en Java?  (Leído 5,447 veces)
Zzombi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 174



Ver Perfil WWW
Icono parpadeante estilo msn en Java?
« en: 8 Noviembre 2011, 03:30 am »

Hola a todos.

cuando nos llega un mensaje desde el MSN el icono de la barra de tareas empieza a parpadear cambiando a color naranjo me preguntaba si esto se podría hacer con Java.

He buscado bastante pero no encuentro nada  :-\

Saludos.


En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Icono parpadeante estilo msn en Java?
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2011, 05:30 am »

Aqui lo tienes muy bien explicado: http://www.java2s.com/Tutorial/Java/0240__Swing/CreateTrayIcon.htm La opción que tienes es poner un gif animado con el ícono parpadeante y activarlo por ejemplo con un ActionListener.


En línea

Zzombi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 174



Ver Perfil WWW
Re: Icono parpadeante estilo msn en Java?
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2011, 06:10 am »

mmm pero el problema es que esos iconos al lado del reloj no siempre están visibles por lo que el usuario no lo vería parpadear... busco hacer algo como esto
http://elhombreprogramador.blogspot.com/2011/04/parpadeo-tipo-msn-vbnet.html
En línea

RyogiShiki


Desconectado Desconectado

Mensajes: 745


げんしけん - Hikkikomori FTW!!!


Ver Perfil WWW
Re: Icono parpadeante estilo msn en Java?
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2011, 15:45 pm »

No se si lo que te voy a decir es correcto porque no lo he probado, y el comportamiento que deseas es más específico de Windows, y en GNU/Linux nunca lo he visto, en todo caso si lo pruebas y resulta nos avisas. En definitiva es tan simple como usar el método .toFront, en un frame, claro siempre y cuando el frame esté minimizado, eso es posible que cause el comportamiento que deseas.

La otra opción que tines es usar JNI (Java Native Interface) lo que por un lado reduciria la portabilidad de te tu programa, pero por otro podrás hacer lo que quieres. En este link porás encontrar como se hace today.java.net/pub/a/today/2003/12/08/swing.html ve al título que dice: Native User Alerts for Windows allí está la información necesaria. Espero sea de ayuda.
« Última modificación: 8 Noviembre 2011, 18:56 pm por gankutsuo » En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Icono parpadeante estilo msn en Java?
« Respuesta #4 en: 9 Noviembre 2011, 03:20 am »

No estoy del todo seguro pero no creo que se pueda hacer tal cosa en java, por lo menos con swing.

Lo que se me ocurre es que puedes cambiar el icono y el titulo de la ventana cada cierto tiempo.
Otra sería mostrar una mensaje de alerta en la bandeja del sistema, utiliando TrayIcon.displayMessage()

Tal vez este código te pueda ayudar.

http://stackoverflow.com/questions/45075/java-flash-a-window-to-grab-users-attention


Saludos.
« Última modificación: 9 Noviembre 2011, 03:27 am por Darhius » En línea

abc
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Botones estilo XP, MAC, JAVA, FLAT, NETSCAPE ... [VB6]
Java
Mad Antrax 2 6,316 Último mensaje 7 Julio 2004, 06:53 am
por Mad Antrax
NekroAyuda: Cursor Parpadeante.
Programación Visual Basic
NekroByte 0 2,594 Último mensaje 30 Junio 2005, 05:56 am
por NekroByte
Como se llaman este estilo de imagenes? (otro estilo XD) « 1 2 »
Diseño Gráfico
Jnex 16 11,759 Último mensaje 18 Marzo 2009, 02:16 am
por JERRY110982
Prompt parpadeante al arrancar desde CD
Hardware
BUSINA49SS 6 4,601 Último mensaje 3 Junio 2010, 22:05 pm
por Aprendiz-Oscuro
Otro estilo en Java
Java
Meta 0 1,896 Último mensaje 22 Noviembre 2017, 23:52 pm
por Meta
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines