elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start  (Leído 5,715 veces)
AlbertoGLR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« en: 2 Febrero 2015, 17:59 pm »

Hola a todos,
tengo una pequeña aplicacion java con solo dos formularios, en la que uno de ellos utiliza una jar de terceros. Funciona bien en local pero cuando genero el jnlp y ejecuto desde jws este formulario no llega a abrirse y no muestra ningun error.
Todos los jar estan firmados (los propios desde netbeans y el de terceros desde la linea de comandos).
Llevo un tiempo intentando solucionarlo pero no se que estoy haciendo mal. ¿Alguien puede echarme una mano? (espero haber descrito bien el problema)

Saludos,


En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2015, 18:15 pm »

¿Has creado los archivos .jnlp para los jars?

Test.jnlp
Código
  1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
  2. <jnlp spec="1.0+" codebase="http://localhost:8080/" href="Test.jnlp">
  3.    <information>
  4.        <title>Prueba JNLP</title>
  5.        <vendor>Nombre del vendor</vendor>
  6.        <homepage href="http://localhost:8080/" />
  7.        <description>Descripcion</description>
  8.    </information>
  9.    <security>
  10.        <all-permissions/>
  11.    </security>
  12.    <resources>
  13.        <!-- version de java requerida -->
  14.        <j2se version="1.7+" />
  15.        <!-- indica como se llama el jar -->
  16.        <jar href="TestJnlp.jar" />
  17.    </resources>
  18.    <!-- Clase principal -->
  19.    <application-desc main-class="ruta.clase.Main" />
  20. </jnlp>

¿Qué servidor estás usando? Si estás usando apache copia el jar y su archivo descriptor .jnlp en webapps/ROOT.

Saludos.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
AlbertoGLR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #2 en: 2 Febrero 2015, 18:39 pm »

Hola Gus,
el servidor que utilizo es tomcat 8.0, y sí que están generados los .jnlp: netbeans me ha generado uno que contiene el primer formulario y una referencia al segundo donde se encuentran definidos el resto de jar's (2 propios y el de terceros)

En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #3 en: 2 Febrero 2015, 18:55 pm »

¿Todos los jars y .jnlp están en el directorio de tomcat?
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
AlbertoGLR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #4 en: 2 Febrero 2015, 19:21 pm »

La aplicación esta en el directorio webapps\Gestion y es donde estan los .jnlp y el jar de acceso (principal). Ademas dentro de este se encuentra el directorio \lib que es donde están el resto de jars, tanto propios como el de terceros.
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #5 en: 2 Febrero 2015, 21:55 pm »

Hmm es raro. Quizás sea problema con la caché. Ejecuta el comando:

Código:
javaws -viewer

Se te abrirá el panel de control de Java y elimina historiales. Prueba si ahora ya puedes ejecutarlo.
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
AlbertoGLR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #6 en: 3 Febrero 2015, 16:16 pm »

También lo había hecho (y he vuelto a hacer), pero nada.
Incluso lo probé con otra pequeña aplicación y un jar diferente (también de terceros y firmado por mí) y lo mismo.
¿Puedo tener algo mal configurado ó estar haciendo mal alguna cosa que a mí me parezca normal?

pd: Gus, gracias por la ayuda
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #7 en: 3 Febrero 2015, 16:30 pm »

¿Cuando ejecutas el archivo, ves al menos la imagen de JavaWS?



Si no la ves, puede ser señal que la JWS esté corrupta y quizás una re-instalación del JRE (quizás una versión más reciente) lo pueda solucionar.

PD: No te preocupes, las ayudas y favores son prestadas en éste mundo ;)
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
AlbertoGLR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #8 en: 3 Febrero 2015, 16:49 pm »

La aplicación sí arranca: muestra la pantalla de acceso, y una vez validado el usuario accede a la segunda pantalla, y es desde esta, que al intentar acceder/abrir un formulario de consulta que contiene la clase ubicada en el jar de terceros (el jar es swingx-all-1.6.4.jar) no hace nada y tampoco da ningún error.
(Como ya adelanté, la misma operación en local funciona)
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: Firmar jar´s de terceros para Java Web Start
« Respuesta #9 en: 3 Febrero 2015, 17:25 pm »

En primera, te recomendaría mucho que no uses jnlp ni applets, están obsoletos hace mucho tiempo, en realidad, tienen poca utilidad.

La mejor recomendación que puedo darte en éste punto es que debuguees tu aplicación. Buscan en Google como hacer un debug en NetBeans o también puedes usar JUnit para hacer tests de cada método para que te cerciores que todos los métodos están haciendo su trabajo correctamente.

Otra opción es que publiques éste tema en StackOverFlow (en inglés). Allí hay mucha gente que conoce bien Java y te puede dar una mejor respuesta.

Salu2.
« Última modificación: 3 Febrero 2015, 17:27 pm por Gus Garsaky » En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con librerias dentro de lib\ en Java web start
Java
cyberserver 1 4,193 Último mensaje 18 Junio 2010, 01:30 am
por cyberserver
¿Diferencias entre rmi y Java web start?
Java
cyberserver 3 3,587 Último mensaje 24 Agosto 2010, 00:22 am
por Debci
Proteger mi .jar de la Descarga en Java Web Start
Java
cyberserver 4 5,485 Último mensaje 12 Diciembre 2010, 21:43 pm
por Debci
Saben como firmar aplicaciones java, no solo para celulares?
Java
Nakatsukasa Itero 5 7,179 Último mensaje 26 Enero 2023, 18:15 pm
por scout_vlc
Consulta sobre posibles alternativas a Java Web Start
Java
AlbertoGLR 7 3,931 Último mensaje 11 Febrero 2015, 18:19 pm
por Usuario Invitado
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines