elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Establecer Comunicacion SPP con modulo bluetooth via movil con j2me
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Establecer Comunicacion SPP con modulo bluetooth via movil con j2me  (Leído 5,167 veces)
hunfry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Establecer Comunicacion SPP con modulo bluetooth via movil con j2me
« en: 19 Enero 2011, 20:37 pm »

Buenas a todos,
Tenemos un proyecto entre manos que consiste en un sistema de adquisiscion de datos via Bluetooth visualizado en un movil con soporte JR82.
La interfaz es:
-Sensor de temperatura acondicionado, cuya señal es introducida al ADC del nuestro modulo Bluetooth (Ezurio Bism2).
- Un movil con soporte JR82, en el que ejecutamos un programa java que:
-Busca el modulo.
-Busca los servicios (en concreto el servicio SPP).
-Solicita la URL de conexion.
-Envia comandos AT.
Nuestro problema está en este último punto, una vez establecida la conexión debemos enviar al modulo la secuencia !!! para establecer el REMOTE COMAND MODE para que nos responda a los comandos AT que enviemos (en concreto el comando ATS701? para recibir el voltaje introducido en el ADC).
Pues bien no sabemos exactamente como programar el envio de la secuencia !!!.
La primera prueba la hacemos manualmente, con la siguiente secuencia:
1.-Abro el Stream conection con "con = (StreamConnection)Connector.open(URL);" (esto sabemos que funciona por que tenemos el modulo conectado por el puerto serie a un ordenado y vemos como efectivamente acepta e incia la conexion).
2.-Leo un string que contiene el caracter ! y lo introduzco en la variable string comando.
3.-Abro el DataOutputStream con "DataOutputStream out = con.openDataOutputStream();"
4.-Envio el caracter ! con "out.writeUTF(comando)"
5.-Ejecuto el método "out.flush"
6.-Repito la operacion dos veces mas desde el paso 4 y cierro el DataOutputStream.
Lo hacemos manualmente para asegurarnos que pasa el tiempo suficiente entre el envio de cada admiración.

Sabemos que debemos enviar esta secuencia pues estas mismas pruebas las hemos hecho Over de Air con un PC y el Hiperterminal y despues de enviar la secuencia !!! recibimos un OK del modulo, tras esto nos permite el envio de comando AT.

Bueno pues este paso no sabemos bien como hacerlo en java pues no nos responde el OK que esperamos.

¿Alguna idea?¿Es problema del programa o puede ser que no tengamos bien confgurado el modulo?

Cualquier idea nos vendría bien.
Gracias y un saludo


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: Establecer Comunicacion SPP con modulo bluetooth via movil con j2me
« Respuesta #1 en: 19 Enero 2011, 21:44 pm »

Cuentas con el margen de tiempo de ejecución del codigo? Piensa que el propio programa puede tener un delay.
No se me ocurre mas que eso sin ver el código.

Saludos


En línea

hunfry

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Establecer Comunicacion SPP con modulo bluetooth via movil con j2me
« Respuesta #2 en: 19 Enero 2011, 21:57 pm »

Hola,
El hecho de enviar las tres admiraciones manualmente es para que el modulo las reciba con un tiempo minimo de de 100ms entre una y otra (eso nos obliga el propio modulo). La verdad es que he aprendido java en semana y media y todavia estoy muy muy verde, pero las circunstancias me obligan.

Te posteo la parte del codigo que ejecutamos para el envio de las tres admiraciones:
Código:
else if (d==M && co.getLabel().equals("out.write()")){
                Pantalla.setCurrent(H);
                String comando = M.getString();
                H.append("El comando introducido es:"+comando,null);
                if (admiraciones==0){
                    try{
                        out = con.openDataOutputStream();
                        H.append("Stream abierto",null);
                    } catch (Exception e) {
                        H.append(""+e, null);
                    }
                }
                try{
                    //StreamConnection con = (StreamConnection)Connector.open(URL); //este onbjeto esta comentado por que ya ha sido inicializado en otro metodo
                        out.writeUTF(comando);
                        out.flush();
                        H.append(""+comando, null);
                        admiraciones++;
                } catch(Exception e) {
                    H.deleteAll();
                    H.append("No se ha podido enviar el comando:"+comando+":"+e, null);
                } if (admiraciones==3){
                    try{                       
                       out.close();
                       DataInputStream in = con.openDataInputStream();                       
                       String salida = in.readUTF();
                       H.append(""+salida+, null);
                       in.close();                       
                    } catch(Exception e){
                        Alert alarm = new Alert("Problema","No se ha podido cerrar el StreamOutput",null,AlertType.INFO);
                    }
                    admiraciones = 0;
                }
No se si es que realmente no accedo al Remote Comand Mode o es que no consigo leer la respuesta (recuerdo que debería ser un "OK").

Gracias y un saludo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Establecer comunicacion con el puerto USB
Programación Visual Basic
chips_ruiz 0 3,472 Último mensaje 9 Mayo 2005, 04:37 am
por chips_ruiz
Problema al establecer puertos de comunicación
Hacking Mobile
GeeKING 3 6,338 Último mensaje 25 Septiembre 2005, 20:17 pm
por Firos
Comunicacion, emparejamiento e intercambio de informacion via Bluetooth ?? « 1 2 3 »
Hacking Mobile
Diabliyo 24 16,739 Último mensaje 14 Noviembre 2008, 14:56 pm
por SirGraham
COMUNICACION ENTRE PICS POR MEDIO DE MODULO RF
Electrónica
osjovi1 0 4,917 Último mensaje 26 Abril 2011, 09:54 am
por osjovi1
Establecer comunicacion con Mysql desde C
Programación C/C++
rod00x3 5 2,424 Último mensaje 9 Enero 2013, 01:48 am
por rod00x3
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines