elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Error reached end of file
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Error reached end of file  (Leído 2,450 veces)
Distorsion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 238


15Hz ~ 20Hz


Ver Perfil
Error reached end of file
« en: 1 Octubre 2007, 17:16 pm »

Me falla el final del siguiente codigo, perdon por si es una pregunta tonta pero me trae de cabeza:

import java.io.*;

public class lab2 {
   public static void main(String[] args) throws Exception {
      double primerNombre;
      double segonNombre;
      int resultat
      int operacio;
      
      InputStreamReader entrada = new InputStreamReader(System.in);
      BufferedReader teclat = new BufferedReader(entrada);
      
      System.out.print("Primer nombre: ");
      primerNombre= Double.parseDouble(teclat.readLine());
      System.out.print("Segon nombre: ");
      segonNombre= Double.parseDouble(teclat.readLine());
      
      System.out.print("Operació (0:+, 1:-, 2:*, 3:/): ");
      operacio= Integer.parseInt(teclat.readLine());
      while ((operacio < 0) || (operació > 3))
      {
         System.out.print("Operació incorrecta (0:+, 1:-, 2:*, 3:/): ");
         operacio= Integer.parseInt(teclat.readLine());
      }
      
      if operacio== 0      
      {
         resultat= primerNombre + segonNombre;
         System.out.print("Resultat de la suma: " + resultat);
      }
      else if (operacio== 1)   
      {
         resultat= primerNombre - segonNombre;
         System.out.print("Resultat de la resta: " + resultat);
      }
      else if (operacio== 2)   
      {
         resultat= primerNombre * segonNombre;
         System.out.print("Resultat del producte: " + resultat);
      }
      else   
      {
         if (segonNombre== 0.0)   System.out.print("Error divisió entre zero);
         else
         {
            resultat= primerNombre / segonNombre;
            System.out.print("Resultat de la divisió: " + resultat);
         }
      }
}


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Error reached end of file
« Respuesta #1 en: 1 Octubre 2007, 20:08 pm »

La cosa es que al parecer no le pones mucho cuidado a la sintaxis. Lo primero, en este códifo que colocaste es que faltaba un punto y coma en la declaración de variables. Otra cosa es que la variable resultado debería ser double. Lo tercero, es que no cerraste todos los corchetes (te faltó uno), y por eso te aparecía ese error.

Por último, noto que no dice "Ingrese el primer número", sino "Primer nombre", por lo que pienso que estás adaptando (fusilando o copiando) otro código. Así funciona (lo básico):

Código
  1. import java.io.*;
  2.  
  3. public class lab2 {
  4.   public static void main(String[] args) throws Exception
  5.  {
  6.      double primerNombre;
  7.      double segonNombre;
  8.      double resultat;
  9.      int operacio;
  10.  
  11.      InputStreamReader entrada = new InputStreamReader(System.in);
  12.      BufferedReader teclat = new BufferedReader(entrada);
  13.  
  14.      System.out.print("Primer nombre: ");
  15.      primerNombre= Double.parseDouble(teclat.readLine());
  16.      System.out.print("Segon nombre: ");
  17.      segonNombre= Double.parseDouble(teclat.readLine());
  18.  
  19.      System.out.print("operacio (0:+, 1:-, 2:*, 3:/): ");
  20.      operacio= Integer.parseInt(teclat.readLine());
  21.      while ((operacio < 0) || (operacio > 3))
  22.      {
  23.         System.out.print("operacio incorrecta (0:+, 1:-, 2:*, 3:/): ");
  24.         operacio= Integer.parseInt(teclat.readLine());
  25.      }
  26.  
  27.      if (operacio== 0 )
  28.      {
  29.         resultat= primerNombre + segonNombre;
  30.         System.out.print("Resultat de la suma: " + resultat);
  31.      }
  32.      else if (operacio== 1)  
  33.      {
  34.         resultat= primerNombre - segonNombre;
  35.         System.out.print("Resultat de la resta: " + resultat);
  36.      }
  37.      else if (operacio== 2)  
  38.      {
  39.         resultat= primerNombre * segonNombre;
  40.         System.out.print("Resultat del producte: " + resultat);
  41.      }
  42.      else  
  43.      {
  44.         if (segonNombre== 0.0)   System.out.print("Error divisió entre zero");
  45.         else
  46.         {
  47.            resultat= primerNombre / segonNombre;
  48.            System.out.print("Resultat de la divisió: " + resultat);
  49.         }
  50.      }
  51.   }
  52. }

Ammm, y debes usar las etiquetas [ code ] para encerrar el código fuente. Leete las reglas!


En línea

Distorsion

Desconectado Desconectado

Mensajes: 238


15Hz ~ 20Hz


Ver Perfil
Re: Error reached end of file
« Respuesta #2 en: 1 Octubre 2007, 22:41 pm »

Ay he posteado un codigo donde no havia corregido la sintaxis de comas,etc.. :P. El probema era de las comillas y la variable. No copio codigo, soy catalan y lo e puesto en catalan. Gracias por tu ayuda. Da gusto un foro asi donde la gente ayuda macho.
En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Error reached end of file
« Respuesta #3 en: 1 Octubre 2007, 23:09 pm »

Ok, perdona por haber juzgado mal :-[

Ay he posteado un codigo donde no havia corregido la sintaxis de comas,etc.. :P. El probema era de las comillas y la variable. No copio codigo, soy catalan y lo e puesto en catalan. Gracias por tu ayuda. Da gusto un foro asi donde la gente ayuda macho.

Lo de macho tal vez lo dices porque yo te he respondido :xD o tal vez así se dice MUCHO en catalán.

Un saludo!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines