elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ejercicios de Interesantes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicios de Interesantes  (Leído 2,479 veces)
+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Ejercicios de Interesantes
« en: 16 Junio 2016, 22:19 pm »

otra forma de encontrar numeros primos y mas eficiente

numeros primos :


En línea

hectornunezrivas

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Re: Ejercicios de Interesantes
« Respuesta #1 en: 25 Junio 2016, 07:48 am »

Hola buenas noches.
Yo lo e hecho de la siguiente manera.

Código
  1. public class Nprimos {
  2.  
  3. public void iniciar(int limite)
  4. {
  5. for(int i=1;i<=limite;i++)
  6. {
  7. if(esPrimo(i))
  8. {
  9. System.out.println("Numero Primo:"+i);
  10. }
  11. }
  12. }
  13.  
  14. public boolean esPrimo(int numero)
  15. {
  16. int aux;
  17.  
  18. for(int cont=2;cont<numero;cont++)
  19. {
  20. aux=numero%cont;
  21. if(aux==0)
  22.  
  23. return false;
  24. }
  25. return true;
  26. }
  27. }
  28.  
El programa funciona de la siguiente manera:
Se tiene un limite, el cual es una variable que establece el usuario. Lo que se realiza es ir probando todos los numeros del 1 hasta ese limite si es primo o no. Cada numero que se encuentre que sea primo entre el 1 y nuestro limite sera desplegado en pantalla, aquellos que no lo sean seran ignorados.


Mod: Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi


« Última modificación: 25 Junio 2016, 08:20 am por engel lex » En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios de Interesantes
« Respuesta #2 en: 25 Junio 2016, 12:20 pm »

Hola hace unas semanas abri un topic del tema.

Numeros Primos

Se mencionan metodos matematicos para determinar si un número es probable primo.

He probado varios de ellos y son muchisimo mas rapidos que los metodos por fuerza bruta.

Yo en lo personal antes realizaba ese metodo por fuerza bruta pero solo lo realizaba contra una lista previa de numeros primos, el detalle que ai.quieres determinar al 100% de seguridad que X numero es primo tenias que tener una lista de al menos todos los numeros primos menores que la raiz de X

Y si el numero era muyyyy grande tarabas una eternidad en comprobarlo. Y es ahi donde entrar loa metodos de probables primoa donde solo tienes que realizar unas cuantas operaciones modulo (unas 5) y una que otra comprobacion adicional

Saludos
En línea

+ 1 Oculto(s)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 298


un defecto se puede convertir en una virtud


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios de Interesantes
« Respuesta #3 en: 25 Junio 2016, 15:42 pm »

hola si a eso me referia, hacerlo por fuerza bruta no es adecuado para los casos extremos
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Ejercicios de Interesantes
« Respuesta #4 en: 25 Junio 2016, 15:48 pm »

El test de primalidad es bueno para comenzar se necesitan algunas operaciones de exponenciacion modular y solo necesitas comprobar que los resultados ahi expuestos sean 1 con 4-5 numeros distintos.

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Primality_test#Probabilistic_tests
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programas interesantes
Electrónica
EL_ZoRRo 6 6,013 Último mensaje 24 Julio 2007, 16:10 pm
por ElKAtar
Pantallazos de ejercicios ejercicios 1 y 2 « 1 2 3 »
Ejercicios
soplo 25 97,556 Último mensaje 21 Marzo 2011, 21:15 pm
por hackvj
Enlaces Interesantes
Diseño Gráfico
theskull 6 18,174 Último mensaje 4 Mayo 2011, 10:25 am
por Di~OsK
Rutinas Interesantes
Programación Visual Basic
soplo 4 16,286 Último mensaje 16 Diciembre 2006, 13:58 pm
por soplo
Macros interesantes
ASM
YST 1 2,818 Último mensaje 25 Agosto 2009, 18:38 pm
por Erik#
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines