elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Dudas en metodos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas en metodos  (Leído 1,541 veces)
n-utz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 165

Babylon es el vampiro!


Ver Perfil
Dudas en metodos
« en: 2 Abril 2017, 00:30 am »

Buenas gente, soy muy nuevo en Java y en esto de programacion orientado a objetos. En la facultad me dieron un codigo para que interprete, y la verdad no entiendo bien unos metodos:

Código:
public class Punto {
private double x;
private double y;

//GETTERS & SETTERS

public boolean equals(Punto p) {
return (((x == p.getX()) && (y == p.getY())));
}

public String toString() {
return "(" + x + "," + y + ")";
}


Esos metodos son con los que tengo dudas, no se que hace el equals, en el apunte dice que es para redefinir un objeto pero a que se refiere con eso. No entiendo si es para cambiar los valores de un objeto o no se.

Y el metodo toString simplemente transforma dichos parametros en un String?, es decir devuelve como String esos valores?

Muchas gracias.


En línea

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Dudas en metodos
« Respuesta #1 en: 2 Abril 2017, 01:49 am »

Equals es el nombre de uno de los métodos de la clase.
Lo que hace es comparar si el punto recibido (una instancia de esa misma clase), es igual que los valores alojados del punto actual (otra instancia).

cuando tu definas entonces dos puntos y le des valores, por ejemplo:
a.x vale 30
a.Y vale 96
Y tengas otro punto
b.X vale 47
b.Y vale 81
entonces podrías hacer: "si a.Equals(b) luego ...."
en este caso devolverá false, porque el punto 'a' es distinto al punto 'b', ya que el método Equals, evalúa los valores de X e Y de ambos puntos y encuentra que uno o los dos son distintos, y para devolver TRUE, deben ser iguales.

El método ToString, efectivamente convierte en texto los valores almacenados en X e Y, pero además los formatea metiéndolos entre paréntesis y separados por una coma, así, suponiendo que X vale 23 e Y vale 17, devolverá este texto: (23,17)


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Metodos numericos
Programación Visual Basic
teamatrix129me 0 1,688 Último mensaje 4 Agosto 2005, 17:49 pm
por teamatrix129me
sobrecarga de metodos, se puede aplicar en metodos abstract o interfaces?
Desarrollo Web
jhonatanAsm 0 2,957 Último mensaje 16 Agosto 2011, 00:22 am
por jhonatanAsm
Api Web y métodos GET
Desarrollo Web
Zeros1001 4 2,355 Último mensaje 9 Septiembre 2016, 00:52 am
por Neocortex
Dudas acerca Web Hostings y Metodos de Pago [Ayuda]
Dudas Generales
BabaNK 0 1,695 Último mensaje 27 Febrero 2017, 18:34 pm
por BabaNK
Diferencias de metodos y dudas C#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
pax01 2 3,038 Último mensaje 15 Noviembre 2017, 15:48 pm
por pax01
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines