elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Dudas con clases
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dudas con clases  (Leído 4,580 veces)
Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Dudas con clases
« en: 23 Noviembre 2011, 19:08 pm »

Tengo que desarrollar una clase que Profe que tenga un método poneNotas y recibe un parámetro tipo Alumno y este método no devuelve nada. Lo que hace es poner una calificación a cada asignatura del alumno.

Tengo una clase Asignatura:

Código:
public class Asignatura {
    private int ident, cal;
   
    public Asignatura(int int)
    {
       
        this.ident = ident;
    }
   
    public int getIdent()
    {
        return ident;
    }
   
    public int getCal()
    {
        return cal;
    }
   
    public void setIdent(int y)
    {
        cal = y;
    }
   

La clase Alumno:

Código:
public class Alumno {
   
    private Asignatura a1, a2, a3;
   
    public Alumno(Asignatura a1, Asignatura a2, Asignatura a3)
    {
        this.a1 = a1;
        this.a2 = a2;
        this.a3 = a3;
    }
   
    public Alumno(int b1, int b2, int b3)
    {
        a1 = new Asignatura(b1);
        a2 = new Asignatura(b2);
        a3 = new Asignatura(b3);
    }
   
    public Asignatura getA1()
    {
        return a1;
    }
   
    public Asignatura getA2()
    {
        return a2;
    }
   
    public Asignatura getA3()
    {
        return a3;
    }
   
}
   

Clase Profesor:

Código:
public class Profesor {
   
    public void ponerNotas(Alumno a)
    {
        double n1, n2, n3;
       
        n1 = Math.round(Math.random());
        n2 = Math.round(Math.random());
        n3 = Math.round(Math.random());
       
        a = new Alumno(n1,n2,n3);
    }
}

El problema está en que el constructor Alumno(int, int, int) recibe como parámetros el número que identifica a cada asignatura, y no las calificaciones.

O quizás en el constructor de Asignatura(int ident) en realidad sea Asignatura(int cal) (cal = calificación).

Pero el otro détalle es que las notas deben ser tipo double, y no int.

Saludos.



En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Dudas con clases
« Respuesta #1 en: 23 Noviembre 2011, 19:12 pm »

Porque creas el alumno en el metodo si recibe un alumno ya creado supuestamente, lo que debes hacer es setearlo dentro

en vez de
Código
  1. a = new Alumno(parametros);
  2.  
  3. a.setNota(nota1);
  4. a.setNota(nota2); //Podrias hacer que reciba un array de notas
  5.  
  6.  
  7. public void notas(ArrayList notas){
  8.  
  9. }
  10.  
  11. array = new Arraylist();
  12. array.add(nota1);
  13. array.add(nota2);
  14. //y llamarlo asi a.notas(array);

estos son algunas ideas XD


En línea

Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Dudas con clases
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2011, 19:41 pm »

Es que la variable a es tipo Alumno, y en clase Alumno no se pide hacer método set. En la clase Asignatura hay un método set. Con ese método seteo la calificación, pero no podría hacer referencia a ese método solamente usando una variable tipo alumno.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Dudas con clases
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2011, 19:47 pm »

Es que la variable a es tipo Alumno, y en clase Alumno no se pide hacer método set. En la clase Asignatura hay un método set. Con ese método seteo la calificación, pero no podría hacer referencia a ese método solamente usando una variable tipo alumno.

La pregunta es, como referencias la nota del alumno con la asignatura, no veo nada parecido ahi, la clase profesor dice poner nota, pero el alumno no tiene un atributo llamado nota , ni nada parecido, creo que te falta un atributo.
En línea

Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Dudas con clases
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2011, 19:50 pm »

La pregunta es, como referencias la nota del alumno con la asignatura, no veo nada parecido ahi, la clase profesor dice poner nota, pero el alumno no tiene un atributo llamado nota , ni nada parecido, creo que te falta un atributo.

Pero en alumno hay un constructor que recibe 3 variables tipo Asignatura. No crees que puedan servir para referenciar?
En línea

Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Dudas con clases
« Respuesta #5 en: 23 Noviembre 2011, 19:50 pm »

Pero en Alumno hay un constructor que recibe 3 variables tipo Asignatura. No crees que puedan servir para referenciar?
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Dudas con clases
« Respuesta #6 en: 23 Noviembre 2011, 20:04 pm »



Si, pero asignatura no tiene un atributo llamado notas, lo ideal sería que lo tuviera un arreglo de notas por cada asignatura

private double[] notas;  o private ArrayList notas; prefiero el arraylist  :xD
En línea

Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Dudas con clases
« Respuesta #7 en: 23 Noviembre 2011, 20:15 pm »

Si, pero asignatura no tiene un atributo llamado notas, lo ideal sería que lo tuviera un arreglo de notas por cada asignatura

private double[] notas;  o private ArrayList notas; prefiero el arraylist  :xD

Vi por ahí que alguien hizo esto:

a.A1 = Math.round(Math.random());

En línea

Lain0x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: Dudas con clases
« Respuesta #8 en: 23 Noviembre 2011, 20:18 pm »

Vi por ahí que alguien hizo esto:

a.A1 = Math.round(Math.random());



Pero son incompatibles.
En línea

Pablo Videla


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.274



Ver Perfil WWW
Re: Dudas con clases
« Respuesta #9 en: 23 Noviembre 2011, 20:24 pm »

Pasalo a entero

(int) Math.round(turandom);
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Clases en VB
Programación Visual Basic
Kizar 0 1,207 Último mensaje 17 Marzo 2006, 16:56 pm
por Kizar
clases
Programación Visual Basic
elmaro 2 1,745 Último mensaje 12 Septiembre 2006, 05:51 am
por elmaro
clases en C++
Programación C/C++
mapers 4 4,049 Último mensaje 25 Enero 2011, 06:21 am
por mapers
Clases
.NET (C#, VB.NET, ASP)
TheGhost(Z) 4 2,958 Último mensaje 14 Febrero 2011, 18:15 pm
por Edu
Dudas sobre Diagrama de Clases ... !
Programación General
llAudioslavell 4 3,100 Último mensaje 17 Noviembre 2011, 05:18 am
por llAudioslavell
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines