elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android  (Leído 2,765 veces)
PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
[Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
« en: 12 Marzo 2015, 19:42 pm »

Por ejemplo algunas clase de Java.util como ArrayList, La única librería que he usado es Java.lang pero ¿Se pueden usar otras mas? ¿Cuales son?


« Última modificación: 12 Marzo 2015, 20:39 pm por PabloPbl » En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
« Respuesta #1 en: 12 Marzo 2015, 19:45 pm »

Creo que Android tiene su propia API. Deberías consultarla para ver qué librerías tienes disponibles.


En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
« Respuesta #2 en: 12 Marzo 2015, 19:50 pm »

Exacto, Android tiene sus propias librerías, pero estoy acostumbrado a usar librerías del JDK de Java como por ejemplo ArrayList y alguna que otra mas, ya que es mucho mas cómodo trabajar así(al menos para mi). Igual Android trae las suyas propias pero aún no conozco muchas de ellas.
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
« Respuesta #3 en: 12 Marzo 2015, 20:22 pm »

He hecho la prueba, lo que hice fue hacer un pequeño programa el cual tiene un ListView(Lista)  y desde un "ArrayList" cargo las palabras que contendrá la lista. El codigo me quedo así:

Código
  1. protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
  2.        super.onCreate(savedInstanceState);
  3.        setContentView(R.layout.activity_main);
  4.  
  5.        String str = "Hola mundo, estoy probando librerias de Java en Android, I am try libraries Java in Android";
  6.        String[] str2 = str.split("");
  7.        ArrayList<String> array = new ArrayList<String>();
  8.  
  9.        for(int i = 0; i < str2.length; i++) {
  10.            array.add(str2[i]);
  11.        }
  12.  
  13.        String[] arrayList = new String[array.size()];
  14.  
  15.        for(int i = 0; i < array.size(); i++) {
  16.            arrayList[i] = array.get(i);
  17.        }
  18.  
  19.        listView = (ListView) findViewById(R.id.listView);
  20.        ArrayAdapter<String> adapter = new ArrayAdapter<String>(this,android.R.layout.simple_list_item_1, arrayList);
  21.        listView.setAdapter(adapter);
  22.    }
  23.  

Y estos fueron los import que hice:

Código
  1. import android.support.v7.app.ActionBarActivity;
  2. import android.os.Bundle;
  3. import android.view.Menu;
  4. import android.view.MenuItem;
  5. import android.widget.ArrayAdapter;
  6. import android.widget.ListView;
  7.  
  8. import java.util.ArrayList;

Si se fijan importe la libreria
Código:
import java.util.ArrayList
, la cual es del JDK de Java. Probé el programa en un emulador y si que funciono, me cargo la lista con los elementos del ArrayList que instancie.

Ahora lo voy a probar en un teléfono físico con Android 2.3.6 y les comento.
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
« Respuesta #4 en: 12 Marzo 2015, 20:39 pm »

Me acabo de fijar en la API de Android y lo que pasa es que Android agrega algunas librerías de Java. Si intentan usar Swing para crear JFrames o JButtons es obvio que no les va a andar, pero hay algunas librerías de Java que Android si agrego a su API, como por ejemplo:
Código:
java.util
java.sql
java.math

Y algunas mas.
Si quieren ver mas, visiten la API de Android:
http://developer.android.com/reference/packages.html

Espero que les sirva, saludos.
En línea

PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
« Respuesta #5 en: 12 Marzo 2015, 20:41 pm »

¿Que alguien me corrija si me equivoco?
No quiero engañar a nadie  ;D
En línea

Usuario Invitado


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil
Re: [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
« Respuesta #6 en: 12 Marzo 2015, 20:44 pm »

Sí, es así como dices ^^, no estás engañando a nadie xD
En línea

"La vida es muy peligrosa. No por las personas que hacen el mal, si no por las que se sientan a ver lo que pasa." Albert Einstein
PabloPbl

Desconectado Desconectado

Mensajes: 188


Ver Perfil
Re: [Duda]Es posible usar algunas librerías de Java en Android
« Respuesta #7 en: 12 Marzo 2015, 21:26 pm »

Muchas gracias por la aclaracion Gus.
Un saludo  ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Usar iOS en Android, Windows y Linux podría ser posible con iEmu
Noticias
wolfbcn 0 2,009 Último mensaje 30 Agosto 2011, 22:56 pm
por wolfbcn
Duda java sobre librerías
Java
Senior++ 2 2,951 Último mensaje 11 Abril 2012, 00:33 am
por 1mpuls0
Duda con las librerías en java
Java
Senior++ 8 3,890 Último mensaje 31 Julio 2012, 20:45 pm
por reylagarto19
Cambiar java por android.. es posible?
Dispositivos Móviles (PDA's, Smartphones, Tablets)
mcjhona 1 1,922 Último mensaje 8 Septiembre 2014, 14:44 pm
por Shell Root
Oracle quiere 9.300 millones de Google por usar Java en Android
Noticias
wolfbcn 2 1,326 Último mensaje 30 Marzo 2016, 11:32 am
por Orubatosu
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines