elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda de como pedir el valor contenido dentro de un arreglo.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda de como pedir el valor contenido dentro de un arreglo.  (Leído 1,810 veces)
Langosta Sexual

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Duda de como pedir el valor contenido dentro de un arreglo.
« en: 3 Febrero 2015, 18:23 pm »

Voy al grano, debo hacer un programa en java que permita a el usuario ingresar el tamaño de un arreglo bidimensional, que el usuario pueda ingresar los valores que van a contener las finas y columnas de el arreglo, ejemplo, arreglo [1][1]=5; y que calcule que valores de la diagonal principal son multiplos de 5, osea, si el arreglo es cuadrado de [3][3], que permita calcular si el valor contenido en
  • ,[1][1],[2][2] son multiplos de 5.

Ya pude hacer el 95% de el programa, pero lo que no se es como modular el valor a 5 de cada una de las partes que me piden, les escribo lo que ya tengo listo.

Código
  1. package arreglos;
  2. import java.util.*;
  3.  
  4. public class Arreglos
  5. {
  6.    public static void main(String[] args)
  7.    {
  8.        Scanner ec= new Scanner(System.in);
  9.        int LongitudArreglo,Incremento=0;
  10.        double ValorArreglo;
  11.  
  12.        System.out.println("Introduzca la longitud de el arreglo");
  13.        LongitudArreglo = ec.nextInt();
  14.  
  15.        double [][] arreglo  = new double [LongitudArreglo][LongitudArreglo];
  16.  
  17.        String decision = "Si";
  18.        while (decision.equalsIgnoreCase ("si"))
  19.        {
  20.            for (int Columna=0;Columna<LongitudArreglo;Columna++)
  21.            {
  22.                for (int Fila=0;Fila<LongitudArreglo;Fila++)
  23.                {
  24.                    System.out.println("Introduzca el valor que tendra la posicion ["+Columna+"]["+Fila+"]\n");
  25.                    ValorArreglo=ec.nextDouble();
  26.                    if (arreglo[Incremento][Incremento]%5==0)  //<- Este es el problemita que tengo
  27.                    {
  28.                        System.out.println("El valor contenido en["+Incremento+"]["+Incremento+"]Es multiplo de 5");
  29.                    }
  30.                }  
  31.                Incremento++;
  32.            }
  33.  
  34.            System.out.print("¿Desea continuar? Si/No\n");
  35.            decision = ec.next();
  36.        }
  37.    }  
  38. }


« Última modificación: 3 Febrero 2015, 18:46 pm por Langosta Sexual » En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Duda de como pedir el valor contenido dentro de un arreglo.
« Respuesta #1 en: 3 Febrero 2015, 18:36 pm »

Porfavor agrega las etiquetas [ code ], esto lo haces modificando tu mensaje,  seleccionando el código y posteriormente haciendo click sobre combobox que dice GeSHi y selecciona Java.



No entiendo muy bien que es lo que buscas, supongo que quieres solo revisar si es múltiplo de 5 en los casos [1][1] [2][2] [3][3] ....

Si es así con tan solo modificar tu if y agregar lo siguiente:

Código
  1. if (Columna == Fila && arreglo[Columna][Fila]%5==0) {
  2.         System.out.println("El valor contenido en["+Columna+"]["+Fila+"]Es multiplo de 5");
  3. }

Estará listo, por otro lado, si lo que quieres es calcular una suma necesitaras de otra variable que lo haga, pero eso te lo dejo a ti, veo que si ya hiciste esto eres capaz.

Quiero agregar, tienes un grave problema en tu forma de escribir tu código, te recomiendo pasarte por aquí

Si me he equivocado dímelo acá abajo porque no logre entender muy bien tu pregunta.

PD: No veo la utilidad de la variable incremento


« Última modificación: 3 Febrero 2015, 18:48 pm por Nac-ho » En línea

Langosta Sexual

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Re: Duda de como pedir el valor contenido dentro de un arreglo.
« Respuesta #2 en: 3 Febrero 2015, 18:51 pm »

Porfavor agrega las etiquetas [ code ], esto lo haces modificando tu mensaje,  seleccionando el código y posteriormente haciendo click sobre combobox que dice GeSHi y selecciona Java.



No entiendo muy bien que es lo que buscas, supongo que quieres solo revisar si es múltiplo de 5 en los casos [1][1] [2][2] [3][3] ....

Si es así con tan solo modificar tu if y agregar lo siguiente:

Código
  1. if (Columna == Fila && arreglo[Columna][Fila]%5==0) {
  2.         System.out.println("El valor contenido en["+Columna+"]["+Fila+"]Es multiplo de 5");
  3. }

Estará listo, por otro lado, si lo que quieres es calcular una suma necesitaras de otra variable que lo haga, pero eso te lo dejo a ti, veo que si ya hiciste esto eres capaz.

Quiero agregar, tienes un grave problema en tu forma de escribir tu código, te recomiendo pasarte por aquí

Si me he equivocado dímelo acá abajo porque no logre entender muy bien tu pregunta.

PD: No veo la utilidad de la variable incremento


Muchas gracias amigo, gracias tambien a enseñarme como traducir el codigo a este foro, al final el programa quedo asi, lo coloco por si alguien le interesa mirarlo.

Código
  1. package arreglos;
  2. import java.util.*;
  3.  
  4. public class Arreglos
  5. {
  6.    public static void main(String[] args)
  7.    {
  8.        Scanner ec= new Scanner(System.in);
  9.        int LongitudArreglo,Incremento=0;
  10.        double ValorArreglo;
  11.  
  12.        System.out.println("Introduzca la longitud de el arreglo");
  13.        LongitudArreglo = ec.nextInt();
  14.  
  15.        double [][] arreglo  = new double [LongitudArreglo][LongitudArreglo];
  16.  
  17.        String decision = "Si";
  18.        while (decision.equalsIgnoreCase ("si"))
  19.        {
  20.            for (int Columna=0;Columna<LongitudArreglo;Columna++)
  21.            {
  22.                for (int Fila=0;Fila<LongitudArreglo;Fila++)
  23.                {
  24.                    System.out.println("Introduzca el valor que tendra la posicion ["+Columna+"]["+Fila+"]\n");
  25.                    arreglo[Columna][Fila]=ec.nextDouble();
  26.                    if (Fila==Columna && arreglo[Columna][Fila]%5==0)
  27.                    {
  28.                        System.out.println("El valor contenido en["+Fila+"]["+Columna+"]Es multiplo de 5");
  29.                        Incremento++;
  30.                    }            
  31.                }  
  32.            }
  33.  
  34.            System.out.print("¿Desea continuar? Si/No\n");
  35.            decision = ec.next();
  36.        }
  37.    }  
  38. }
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines