elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  (DUDA) Crear app de gestion de empresas con Java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (DUDA) Crear app de gestion de empresas con Java  (Leído 2,122 veces)
blackyer94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
(DUDA) Crear app de gestion de empresas con Java
« en: 5 Agosto 2014, 12:56 pm »

Hola!
Soy nuevo en el foro, llevo varios dias leyendo de todo un poco, y la verdad es que este foro es la leche.
Me surge una pregunta, que probablemente esté resuelta, pero no se como buscarlas con las palabras adeacuadas. Se la expongo.
Yo tengo un proyecto de una aplicacion de gestion de una empresa pequeña, y para ello necesito una base de datos. Se que direis que lo suyo es una base de datos de verdad en mysql, pero soy todavia novato en la programacion y voy bastante justo de conocimientos.
La cosa es la siguiente.
En mi proyecto, tengo varios Tipos creados ya, y necesito guardar todo lo que creo y destruyo en algun fichero.
En la universidad me han enseñado a guardar lineas en un fichero de texto (por ahora me vale así).
Mi duda es, creo un metodo, que guarde la información de un tipo en un String y la salvo en el documento txt linea a linea??
Eso es lo mas basico, y ahora mismo mi tipo principal solo tiene 5 atributos.
Lo que quiero, es crear un Objeto, con todos sus atributos, en un fichero aparte, de tal manera que cada objeto tiene su archivo y todo perfect, pero como hago para.que cuando inicie el programa, me cargue todos los archivos??

Yo he pensado en un metodo que se llame LeerBaseDatos(), y cuando lo ejecuto va y un txt, y teoricamente lo guarda en algun lado para yo modificarlo a mi antojo, pero si quiero tenerlo todo en archivos separados?? Como lo hago para que los cargue todos? Con un for que lea todos los archivos de la carpeta donde se guardan? En ese caso, como se hace?

Espero que me ayuden, un saludo.

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk


En línea

Chuidiang

Desconectado Desconectado

Mensajes: 161



Ver Perfil WWW
Re: (DUDA) Crear app de gestion de empresas con Java
« Respuesta #1 en: 7 Agosto 2014, 19:20 pm »

Hola:

Se me ocurren un par de opciones.

Una es que vayas guardando también un fichero "indice" que tenga en cada línea un nombre de uno de los ficheros que vas escribiendo. Cada vez que escribas un fichero nuevo, añades una línea al fichero "indice". Cuando arranques el programa, lees el fichero indice y vas cargando todos los archivos que te diga.

La otra opción es la que comentas, leer todos los ficheros que haya en un directorio. La clase java File la puedes crear pasando en el constructor el nombre del directorio

File f = new File("directorio");

A partir de ahí esa clase tiene métodos list() que devuelven el listado de ficheros que tiene dentro el directorio.

Se bueno.


En línea

blackyer94

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4


Ver Perfil
Re:
« Respuesta #2 en: 7 Agosto 2014, 19:59 pm »

Muchisimas gracias Chuidang, lo probare a ver como sale

Enviado desde mi GT-I9505 mediante Tapatalk
En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: (DUDA) Crear app de gestion de empresas con Java
« Respuesta #3 en: 18 Septiembre 2014, 13:27 pm »

usa base de datos SQLITE no es nada complicado usarla en Android... Busca en youtube o googlea hay ejemplos se que te sera mas facil con la base de datos... Suerte ;


Solo necesitas crear una clase que herede de android.database.sqlite.SQLiteDatabase  y ...... :silbar: :silbar: ;D ;D
« Última modificación: 18 Septiembre 2014, 16:07 pm por Effort » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Soft en VFP(Gestion de Empresas), ayuda.
Ingeniería Inversa
pelu11 4 6,927 Último mensaje 23 Mayo 2010, 01:26 am
por MCKSys Argentina
[Duda C++]Gestión de Conexiones con plugin.dll
Programación C/C++
GroX0r 0 1,229 Último mensaje 11 Julio 2012, 00:37 am
por GroX0r
¿Por qué empresas que empiezan con lenguajes modernos se vuelven a Java?
Noticias
wolfbcn 1 2,187 Último mensaje 31 Mayo 2016, 10:04 am
por Orubatosu
Duda sobre la gestion de Windows
Windows
vpm2000 3 3,182 Último mensaje 10 Noviembre 2017, 14:00 pm
por bettu
Duda sobre la gestión de MacOS
Mac OS X
vpm2000 0 1,902 Último mensaje 9 Noviembre 2017, 18:07 pm
por vpm2000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines