elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Duda con final en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con final en java  (Leído 3,171 veces)
acoevil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Duda con final en java
« en: 26 Marzo 2010, 20:17 pm »

Alguien me podria decir porque v de tipo int declarado como final, se puede ver dentro del siguiente metodo, muchas gracias


Código
  1. final int v = 2;        
  2.  
  3. guardarEditarRegistro.addMouseListener( new MouseAdapter(  ) {
  4.                    public void mouseClicked(  MouseEvent e ) {
  5.  
  6. System.out.println(v);
  7. });


En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Duda con final en java
« Respuesta #1 en: 26 Marzo 2010, 20:33 pm »

Porque está dentro del alcance. ¿ :huh:?

No se que entiendes por final, pero, final significa que el valor no puede ser modificado, es decir una constante.


En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Duda con final en java
« Respuesta #2 en: 26 Marzo 2010, 20:39 pm »

Yo lo veria como una constante interna dentro del metodo que puede ser accedida por sus metodos internos, si no especificas final simplemente tu otros metodos internos no podran mostrar ese valor.

Un Saludo.
En línea

acoevil

Desconectado Desconectado

Mensajes: 25


Ver Perfil
Re: Duda con final en java
« Respuesta #3 en: 26 Marzo 2010, 20:54 pm »

Porque está dentro del alcance. ¿ :huh:?

No se que entiendes por final, pero, final significa que el valor no puede ser modificado, es decir una constante.

por eso la cosa es que si no estuviera declarado como final simplemente no se veria dentro del metodo, tambien se que con final el valor es constante, solo necesitaba saber que hace que declarar una variable como final los metodo internos la puedan ver.

Gracias ...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines