elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Dividir en JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Dividir en JAVA  (Leído 10,130 veces)
yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Dividir en JAVA
« en: 26 Mayo 2010, 01:18 am »

Buenas, tengo un fallo....bastante tonto pero es que ahora mismo no caigo que hago mal:

tengo 2 datos double que los divido entre ellos en otro double, y siempre me sale que vale infinity.

valgan esto: 8.0 / 4.0
 
o esto :  8.2 / 4.1

o con otros valores, siempre me pone que el resultado es infinity.
Este es el codigo:

double division = (dato/datoUs);

Alguien me puede ayudar? gracias


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: Dividir en JAVA
« Respuesta #1 en: 26 Mayo 2010, 01:39 am »

WTF!, debes estar haciendo otra cosa por hay, por que no hay problema en eso


« Última modificación: 26 Mayo 2010, 02:10 am por LEYER » En línea

yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Dividir en JAVA
« Respuesta #2 en: 26 Mayo 2010, 01:45 am »

no lo entiendo yo tampoco la verdad, voy a formatearlos a ver.... es que además he ido metiendo System.out.println con los valores que van cogiendo y me salen divisiones como las que he puesto:
8.0/4.0   8.2/4.1   9.4/6   y siempre el resultado es el mismo, infinity....
En línea

MasterPM2


Desconectado Desconectado

Mensajes: 425


,.-~´¨¯¨`·~-.¸--$4(_Må§të®-Þåølø™_)-$-,.-~´¨¯¨`·~-


Ver Perfil
Re: Dividir en JAVA
« Respuesta #3 en: 26 Mayo 2010, 01:56 am »

Mejor pone todo el codigo, para detectar el error, ya que claramente no es ese.
En línea

ANBU暗部   Ansatsu Senjutsu Tokushu Butai暗殺戦術特殊部隊 Fuerza militar especial táctica de eliminación........MyDarker Sid3

<firma retirada, no la vuelvas a poner o se te sancionara>  <- - Amenazas
yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Dividir en JAVA
« Respuesta #4 en: 26 Mayo 2010, 02:03 am »

Código:
public void calculaPoPonderado(){
double[]datoArea = new double[cadenaArea.length];
double[]datoPo = new double[cadenaPo.length];
double[]datoPoUnitario = new double[cadenaPo.length];
double areaTotal = 0;
double datoPoPonderado = 0;

for(int i=0;i<cadenaArea.length;i++){
datoArea[i]=Double.parseDouble(cadenaArea[i]);
datoPo[i]=Double.parseDouble(cadenaPo[i]);
areaTotal+=datoArea[i];
}




for(int i=0;i<cadenaArea.length;i++){
datoPoUnitario[i]= (datoArea[i]/areaTotal)*datoPo[i];
datoPoPonderado+=datoPoUnitario[i];
}



}

public void calculaC(){
calculaPoPonderado();
double datoPd = Double.parseDouble(cadenaPd);



double divisionPdPo = datoPd/poPonderado;

System.out.println("LA DIVISION PD / PO " +divisionPdPo);

siempre da infinity... :huh:

En línea

yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Dividir en JAVA
« Respuesta #5 en: 26 Mayo 2010, 02:09 am »

ufff creo que ya lo he visto, poPonderado NO ESTA INICIALIZADO, es variable global....y en el metodo anterior que lo calcula, antes tenia un return y hay lo igualaba...y lo hice void y se me ha pasado igualarlo.... voy a probar y espero que sea eso
En línea

yeah69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 46



Ver Perfil
Re: Dividir en JAVA
« Respuesta #6 en: 26 Mayo 2010, 02:14 am »

siiiiiiiiiiii era eso, jobar ya me estaba volviendo loco, digo pero como no puedo hacer una división??? que ha ocurrido??

es que los nombres de las variables son muy parecidos y me lie tontamente...
pero bueno, ya lo he corregido por suerte, gracias, la verdad que si no pongo el código y me paro a pensar.... oye cuando finalizao el método calculaC();  no igualo la variable global al resultado... no hubiera caido en el fallo, ya me puedo ir a dormir tranquilo  ;D ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines