elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Creación de objetos con nombres introducidos por teclado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Creación de objetos con nombres introducidos por teclado  (Leído 4,389 veces)
NelxoN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


Java Programmer;


Ver Perfil
Creación de objetos con nombres introducidos por teclado
« en: 16 Mayo 2009, 04:21 am »

Hola a todos,

Tengo un pequeño problema, el cual es el siguiente.. El programa me pide por teclado varias caracteristicas de un objeto que tengo que crear, después, tendria que hacer lo siguiente:

ClaseAvion NombreObjeto = new ClaseAvion();

Pero mi pregunta es, como hago para que "NombreObjeto" sea dinámico? ... Es decir, si una de las caracteristicas del objeto introducidas por teclado es el nombre de un carro, el nombre del objeto sea el nombre del carro introducido por teclado. Intenté remplazando "NombreObjeto" por la variable que guarda el nombre del carro, pero obvio que no va a funcionar ya que java lo tomaria como si estuvieras definiendo otra vez la variable.

Saludos.


« Última modificación: 16 Mayo 2009, 04:23 am por NelxoN » En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Creación de objetos con nombres introducidos por teclado
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2009, 04:55 am »

Tengo entendido que no se puede, para eso estan los atributos y metodos, que mas quieres personalizar?? xD.

salu2


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
NelxoN

Desconectado Desconectado

Mensajes: 291


Java Programmer;


Ver Perfil
Re: Creación de objetos con nombres introducidos por teclado
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2009, 05:16 am »

El problema es que tengo que hacer el programa totalmente dinámico, no se trata de personalizar.

Imaginate un simple programa que lo único que tenga es una clase llamada "carros", y se te pregunta por teclado el modelo del carro, y el color.. Una vez con estos dos atributos, necesitaria crear el objeto, pero para crearlo, tengo que asignarle un nombre al objeto (por ejemplo carro1, donde su dos atributos ya los tengo).

Ese es el problema, asignarle dinámicamente un nombre al objeto, ya sea por teclado, o automaticamente carro1, carro2, carro3, y después poder llamar a sus metodos (por ejemplo carro1.getColor()
« Última modificación: 16 Mayo 2009, 05:19 am por NelxoN » En línea

Anibal784


Desconectado Desconectado

Mensajes: 762

Yo no la vote, pero me la tengo que aguantar igual


Ver Perfil WWW
Re: Creación de objetos con nombres introducidos por teclado
« Respuesta #3 en: 16 Mayo 2009, 15:48 pm »

En java no se puede (en la mayoría de los lenguajes no se puede, el único que conozco que se puede es php).
Lo que puedes hacer es, tener un atributo nombre dentro del objeto para referirte a él y almacenarlo en una variable cualquiera, ahora eso te restringe a tener un único objeto a la vez, entonces podrías usar o una lista o un arreglo para almacenar x cantidad de objetos, pero eso genera que cada vez debas hacer una búsqueda para encontrar el objeto en cuestión por lo que lleva tiempo y esas estructuras no son muy buenas para búsquedas (no se como trabajan internamente), ahora puedes crear una estructura de árbol para almacenar o bien usar algún HashMap donde la clave es el nombre del objeto.
En línea

El que llega sin que lo llamen, se va sin que lo echen.

Citar
Vos no la votaste por eso la tenes adentro.
Lo fino no es lo tuyo, y a mi me chupa un huevo, soy argentino y no peronista, y eso es lo que realmente te molesta.
Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: Creación de objetos con nombres introducidos por teclado
« Respuesta #4 en: 16 Mayo 2009, 18:18 pm »

Mira yo creo que la mejor solucion seria crear un arrayList del tipo objeto determinado y los vas añadiendo conforme vas creando los objetos, y podes añadir un atributo por decrilo nombre que sera asignado conforme se ingresan los datos del teclado y asi sabras identificarlos ;).

salu2
En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
50 números enteros introducidos por teclado
Programación C/C++
douglascarvallo 4 4,766 Último mensaje 23 Junio 2013, 06:58 am
por douglascarvallo
Como es la creación de Personajes u objetos 2d y 3D?
Java
jenniferpd 2 2,249 Último mensaje 14 Octubre 2014, 02:12 am
por bengy
creacion y manipulacion dinamica de objetos
.NET (C#, VB.NET, ASP)
rulovive 7 3,738 Último mensaje 2 Febrero 2018, 11:56 am
por Tazmania40
Como guardar productos nuevos introducidos desde teclado? java
Java
ibai92 7 5,514 Último mensaje 12 Marzo 2018, 15:07 pm
por ibai92
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines