elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  convertir unixtime a un formato leible
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: convertir unixtime a un formato leible  (Leído 3,103 veces)
andrer03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
convertir unixtime a un formato leible
« en: 16 Agosto 2009, 18:07 pm »

hola a todos

tengo una base de datos mysql en la tabla tengo creado un apartado llamado date y el tiempo lo inserto en formato unixtime

Esta linea de aqui abajo coresponde al unixtime extraido de la base de datos

Código:
date = rs.getString(8); //unixtime en formato 1250442076 por ejemplo
ahora mi pregunta es como puedo convertir estos numeros a un formato leible en java por ejemplo: 08/16/2009 @ 12:01pm o algo parecido
espero que alguien me ayude gracias ;D


En línea

er_rafael_rafi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: convertir unixtime a un formato leible
« Respuesta #1 en: 17 Agosto 2009, 10:21 am »

Código
  1. long l = rs.getLong(8); // obtenemos el valor en formato long
  2. Date d = new Date( l * 1000 );// lo pasamos a Date de java pero multiplicando por mil
  3. // para que java no lo interprete como milisegundos

Asi de facil....

Saludossss


En línea

andrer03

Desconectado Desconectado

Mensajes: 72


Ver Perfil
Re: convertir unixtime a un formato leible
« Respuesta #2 en: 19 Agosto 2009, 21:33 pm »

gracias. me puedes ayudar a como pasar el tiempo en segundos a formato
semanas, dias, horas, minutos, y segundos,

por ejemplo tengo tengo un unixtime cualquier y tengo el unixtime actual
si los resto el resuldo es los segundos entre esas dos fechas
y necesito pasar ese resultado a ( semanas:dias:horas:minutos:segundos )
si alguien sabe como hacer algo asi ayuda por favor ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines