elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como realizar una grafica x-y en JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como realizar una grafica x-y en JAVA  (Leído 17,240 veces)
alex09000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Como realizar una grafica x-y en JAVA
« en: 7 Diciembre 2006, 01:50 am »

Necesito please alguien que me pueda sugerir un API para realizar una grafica 2D en JAVA, tengo los datos en dos arrays y necesito su grafica continua


En línea

panaka


Desconectado Desconectado

Mensajes: 513



Ver Perfil WWW
Re: Como realizar una grafica x-y en JAVA
« Respuesta #1 en: 7 Diciembre 2006, 15:10 pm »

Esto deberia ir en programacion...
Mirate la clase Canvas,se usa para lo k necesitas.


En línea




Chuck Norris es tan friki tan friki que ve la televisión en el osciloscopio
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Como realizar una grafica x-y en JAVA
« Respuesta #2 en: 7 Diciembre 2006, 23:18 pm »

Unos ejemplillos... te recomiendo que utilices la API de Java2D, pero tienes que buscar primero algo de info en google porque sino que chiste.

Gráficos y Java2D

En esta sección de tratan los contextos y objetos gráficos; el dibujo de cadenas, caracteres y bytes; el control de color y tipo de letra; la manipulación de la pantallas, los modos de pantalla y el dibujo de líneas, rectángulos, rectángulos redondeados, rectángulos tridimensionales, óvalos, arcos y polígonos. Se presenta la API de Java2D, la cual ofrece poderosas herramientas para gráficos.

« Última modificación: 7 Diciembre 2006, 23:21 pm por Casidiablo » En línea

envstat

Desconectado Desconectado

Mensajes: 59


Ver Perfil WWW
Re: Como realizar una grafica x-y en JAVA
« Respuesta #3 en: 24 Diciembre 2006, 08:45 am »

El siguiente ejemplo muestra una grafica a partir de los valores que ingresa el usuario, seguramente te será muy fácil adaptarlo a lo que necesitas  ::).

Código:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;



public class Ejercicio_12_30 extends Applet implements ActionListener
{
    private static final long serialVersionUID = 1L;
   Image dobleBuffer;
    Graphics miCG;
    TextField n1Campo,n2Campo,n3Campo,n4Campo;
    Label title,n1;
   
    Button btnAceptar = new Button ();
    FlowLayout flowLayout1 = new FlowLayout ();
   
   

   





    public void init ()
    {

        title = new Label ("Introduce valores entre 0 y 100");
   add (title);

       
        n1Campo = new TextField (1);
       
        add (n1Campo);


       
        n2Campo = new TextField (1);
       
        add (n2Campo);


       
        n3Campo = new TextField (1);
       
        add (n3Campo);

       
        n4Campo = new TextField (1);
       
        add (n4Campo);

       
        btnAceptar.setLabel ("Graficar");
        btnAceptar.addActionListener (this);
        flowLayout1.setHgap (25);
       
       
       
        this.setLayout (flowLayout1);
        add (btnAceptar); // Inicializa el doble buffer
        dobleBuffer = createImage (700, 500);
        miCG = dobleBuffer.getGraphics ();
        resize (700, 500);
       
    }


    public void actionPerformed (ActionEvent ev)
    {
        //Limpia la pantalla
        miCG.clearRect (0, 0, 700, 500);
     
       
        Trazar (n1Campo.getText(),n2Campo.getText(),n3Campo.getText(),n4Campo.getText());
        titulo ();
        // Ahora muestra la imagen de golpe
        repaint ();
       
 

    }


    public void update (Graphics g)
    {
        paint (g);
   
    }




    public void Trazar (String n1Campo,String n2Campo,String n3Campo,String n4Campo)
    {

        int cordy1,cordy2,cordy3,cordy4;
       
       
        cordy1 = Integer.parseInt (n1Campo);           
        cordy2 = Integer.parseInt (n2Campo);
        cordy3 = Integer.parseInt (n3Campo);
        cordy4 = Integer.parseInt (n4Campo);
        barras ( cordy1,cordy2,cordy3,cordy4);


    }


    public void paint (Graphics g)
    {
        // Lo se tiene que presentar la imagen del buffer
       
   

           g.drawImage (dobleBuffer, 0, 0, this);
     
    }





    public void barras (int y1,int y2,int y3,int y4)
    {
       
   
        miCG.setColor (Color.blue);
        miCG.fillRect (60, 400-y1, 65, y1);
        miCG.setColor (Color.black);
        miCG.setFont (new Font ("Arial", Font.BOLD, 12));
        miCG.drawString (y1+"%", 63, 400-y1-20);
       
        miCG.setColor (Color.green);
        miCG.fillRect (160, 400-y2, 65, y2);
        miCG.setColor (Color.black);
        miCG.setFont (new Font ("Arial", Font.BOLD, 12));
        miCG.drawString (y2+"%", 163, 400-y2-20);
       
        miCG.setColor (Color.red);
        miCG.fillRect (260, 400-y3, 65, y3);
        miCG.setColor (Color.black);
        miCG.setFont (new Font ("Arial", Font.BOLD, 12));
        miCG.drawString (y3+"%", 263, 400-y3-20);
       
        miCG.setColor (Color.magenta);
        miCG.fillRect (360, 400-y4, 65, y4);
        miCG.setColor (Color.black);
        miCG.setFont (new Font ("Arial", Font.BOLD, 12));
        miCG.drawString (y4+"%", 363, 400-y4-20);
       
       
       
    }


    public void titulo ()
    {
        miCG.setColor (Color.red);
        miCG.setFont (new Font ("Arial", Font.BOLD, 18));
        miCG.drawString ("Grafica de barras", 15, 100);
    }
}
« Última modificación: 24 Diciembre 2006, 08:51 am por Nestak » En línea

Solía tener una vida, después compre un  modem
FAKEz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 82


Fakez------


Ver Perfil
Re: Como realizar una grafica x-y en JAVA
« Respuesta #4 en: 31 Diciembre 2006, 23:53 pm »

Estaba necesitando algo parecido XD.. ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Como realizar un eje cronologico por ordenador?
Foro Libre
qw3rty404 0 4,168 Último mensaje 10 Diciembre 2010, 19:04 pm
por qw3rty404
¿Cómo realizar un framework para Java?
Java
Tlecoatl 4 7,577 Último mensaje 29 Enero 2011, 13:10 pm
por kasiko
Como Realizar un Buscador en Java y MySql?
Java
hack-4-life 7 21,510 Último mensaje 2 Agosto 2012, 19:11 pm
por leogtz
JAVA 3D: ¿cómo mantener un text2d siempre visible al rotar una escena grafica?
Java
mikelonix 0 1,325 Último mensaje 25 Junio 2014, 12:27 pm
por mikelonix
¿Qué es HBCC y cómo funciona en tu gráfica AMD?
Noticias
El_Andaluz 0 1,370 Último mensaje 25 Mayo 2020, 17:24 pm
por El_Andaluz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines