elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como puedo Editar mis Propias Excepciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como puedo Editar mis Propias Excepciones  (Leído 4,456 veces)
cyberserver

Desconectado Desconectado

Mensajes: 162


Lo que una mente crea, otra lo destruye


Ver Perfil WWW
Como puedo Editar mis Propias Excepciones
« en: 24 Diciembre 2010, 01:14 am »

Hola...!!!!

Quisiera saber como puedo Editar mis propias Excepciones en mis metodos???

 :huh: :huh: Me pregunto  :huh: :huh: cuando existe una error en al uitlizacion de un metodo y devuelve una Exception Exsacta.

¿como se edito en la Clase esa Exception o Existe un metodo dentro de la Clase que Clasifica los Errores o como funciona???

¿Como sabe que es una Exception y que no es solo el retorno de una variable de un metodo?

¿Como sabe o entiende el try{}catch(Exception){} que es una Exception?


Cualquier informacion, sera bien resibida!!!! :)




« Última modificación: 24 Diciembre 2010, 01:16 am por cyberserver » En línea






jdc


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.406


Ver Perfil WWW
Re: Como puedo Editar mis Propias Excepciones
« Respuesta #1 en: 24 Diciembre 2010, 01:56 am »

Por ejemplo fijate en el error que da al meter letras en un entero, te arrojara un error especifico, ése lo atrapas con el catch y devuelves no metas letras idiota


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Como puedo Editar mis Propias Excepciones
« Respuesta #2 en: 24 Diciembre 2010, 07:11 am »




Citar

¿como se edito en la Clase esa Exception o Existe un metodo dentro de la Clase que Clasifica los Errores o como funciona???

no Debes editar la clase exception por que podria causar problema es mas esta compilada y es una clase que ya esta siendo usada por otras clases

realmente parece que estas usando las palabras incorrectas
enves de editar Exceptiondeveria ser como creo y manejo mis excepciones personalisdas

para crear una excepcion lo unico que tienes que hacer es heredar de Throwable
 o cualquiera de sus hijos nietos o visnietos si no sabes que es heredar primero averigua como se hace

Citar
¿Como sabe que es una Exception y que no es solo el retorno de una variable de un metodo?


 :huh: :huh:


creo que lo que tratas de preguntar como se lansa una excepcion personalizada dentro de un metodo

se usa la palabra reservada throw muy usualmente en combinasion de varias verficaciones (usando if)

En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: Como puedo Editar mis Propias Excepciones
« Respuesta #3 en: 24 Diciembre 2010, 07:32 am »

Hola primero que nada, trata de corregir un poco tu escritura o por lo menos de explicar bien tú duda (Hay oraciones que no comprendo).

Lee bien toda la información que encuentres acerca de try catch o manejo de excepciones, para que comprendas mejor.

Como ya te ha dicho el compañero es mejor que te hagas un cátalogo con tus propias excepciones.
Ya que es muy complicado tratar de modificar las clases y además como mencionan, son utilizadas por otras clases y generaría problemas.

¿Como sabe que es una Exception y que no es solo el retorno de una variable de un metodo?

creo que lo que tratas de preguntar como se lansa una excepcion personalizada dentro de un metodo

Yo pienso que se refire a cuando por ejemplo cuando tienes algo como esto.

Código
  1. try {
  2. ...
  3. }
  4. catch(Exception e) {
  5. System.out.println(e);
  6. }
  7.  

Y entras al bloque del catch te manda algo como por ejemplo en el caso de una mala conversión parser.

Código:
java.lang.NumberFormatException: "a"

como sabe la clase Exception que tipo de mensaje te va a retornar.

por qué no te manda cualquier otro como??

Código:
java.lang.ArithmeticException: / by zero

La verdad no estoy seguro de como reconoce el tipo de error.

Un saludo.
En línea

abc
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Como puedo Editar mis Propias Excepciones
« Respuesta #4 en: 24 Diciembre 2010, 07:53 am »

Código
  1. public class ErrorPorMisio extends RuntimeException {
  2.  
  3. private static final long serialVersionUID = 1L;
  4.  
  5. }
  6.  
  7.  

Código
  1. public class Billetera {
  2. private double dinero;
  3.  
  4. public Billetera(double dinero) {
  5. this.dinero = dinero;
  6. }
  7.  
  8. public double getDinero() {
  9. return dinero;
  10. }
  11.  
  12. public void pagar(double dineroPagado) {
  13. if (dineroPagado > dinero) {
  14. throw new ErrorPorMisio();
  15. }
  16. dinero = dinero - dineroPagado;
  17. }
  18. }
  19.  
  20.  

Código
  1. public class Main {
  2. private static final int CANTIDADINICIAL = 1000;
  3. private static final int DINEROPAGADO = 200;
  4.  
  5. public static void main(String arg[]) {
  6. Billetera billetera = new Billetera(CANTIDADINICIAL);
  7. for (int iteracion = 1; iteracion < 20; iteracion++) {
  8. System.out.println("iteracion numero " + iteracion);
  9. System.out.println("la billetera tiene " + billetera.getDinero());
  10. billetera.pagar(DINEROPAGADO);
  11. System.out.println("pagando " + DINEROPAGADO);
  12. }
  13. }
  14. }
  15.  

En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Como puedo Editar mis Propias Excepciones
« Respuesta #5 en: 24 Diciembre 2010, 08:07 am »

el problema es que jamas leen la pila de errores y luego se preguntan por que muere mi programa
esto es el salida de mi programa donde muy claro con letras rojas con el nombre del error es mas explica en que line de que clases paso por ultima ves

Código:
Exception in thread "main" ErrorPorMisio
at Billetera.pagar(Billetera.java:14)
at Main.main(Main.java:10)
iteracion numero 1
la billetera tiene 1000.0
pagando 200
iteracion numero 2
la billetera tiene 800.0
pagando 200
iteracion numero 3
la billetera tiene 600.0
pagando 200
iteracion numero 4
la billetera tiene 400.0
pagando 200
iteracion numero 5
la billetera tiene 200.0
pagando 200
iteracion numero 6
la billetera tiene 0.0
que no se ve bien claro de que el error se llama errorpormisio y de que paso en la linea 10 de la clase main que fue invocada desde billetera pagar en la linea 14
deverian leer

bueno si pones algo asi

try{
}
catch (UnaEsepcion unaEsepcion){
}
catch (OtraEsepcion otraEsepcion){
}

ya sabes de por si que excepciones estas manejando ademas las puedes leer de la documentacion y el ide te obliga a manejarla
hay veces que por motivos practicos no te obliga a manejar todas las excepciones y saltan errores de sorpresa en ese caso donde te sorprenden la unica forma es leer la trasa y asi te enteras que errores hay
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como pueod krear mis propias fonts
Diseño Gráfico
skamilo 3 1,763 Último mensaje 23 Octubre 2004, 04:26 am
por Kampfen
Como puedo editar esta web php??
Desarrollo Web
qw3rty404 7 4,478 Último mensaje 2 Septiembre 2010, 18:40 pm
por qw3rty404
Como puedo editar el Microsoft Soccer?
Juegos y Consolas
Henry90 2 3,373 Último mensaje 19 Noviembre 2011, 19:23 pm
por Henry90
como crear o editar bootloader como chamaleon y iboot con mis propias imagenes
Mac OS X
luis26x 0 2,555 Último mensaje 9 Enero 2013, 23:01 pm
por luis26x
Como Puedo editar las Caracteristicas Generales de Windows (CPU, RAM, GPU)
Windows
VanKlaus 3 1,852 Último mensaje 20 Septiembre 2018, 21:44 pm
por Machacador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines