elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  como lo hago ??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como lo hago ??  (Leído 5,996 veces)
darkxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Ver Perfil
como lo hago ??
« en: 30 Junio 2007, 04:52 am »

bueno señores mi pregunta es la siguiente estoy trabajando con matrices en java y lo que quiero es que me sume por ejemplo la segunda fila luego pase a sumar la segunda fila y la tercera pero solamente la suma de cada fila porque los que he hecho o suma toda la matriz o suma la primera fila pero lo suma con el resultado de la segunda fila y asi sucesivamente que tengo que hacer para que me sume la primera fila de la segunda y de la tercera

gracias y se los agradezco


En línea

»~^~«CkNU!»~^~«

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: como lo hago ??
« Respuesta #1 en: 1 Julio 2007, 09:34 am »

te juro que lo leí varias veces y no pude entender lo que querés hacer. Podés explicar un poquito más detalladamente y tratando de no ser tan entreverado? :D


En línea

»~^~«ChiCkENURiNE»~^~«
coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: como lo hago ??
« Respuesta #2 en: 1 Julio 2007, 23:49 pm »

dun't underestand lo que dices
En línea

darkxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Ver Perfil
Re: como lo hago ??
« Respuesta #3 en: 2 Julio 2007, 01:45 am »

jeje tienen razon creo que no me di a entender muy bien que digamos aqui le vuelvo a explicar ejemplo yo tengo una matriz 3*3 y lo que quiero es un programa que me sume las filas de esa matriz ejemplo

5-4-2
3-4-8
3-7-3

esa es la matriz ahora lo que yo quiero es que me aparezcan la suma de cada fila es decir

11
15
13

y hasta ahora lo que he hecho me suma toda la matriz o si no me muestra el resultado de la suma de la primera fila 11 pero me la suma a la segunda es decir 26 y la tercera fila la suma me da la suma de todas las filas es decir 39 y lo que quiero es que sume cada fila es decir que me la muestre

11
15
13

espero que me hayan entendido saludos
En línea

alvk4r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Casi...


Ver Perfil WWW
Re: como lo hago ??
« Respuesta #4 en: 2 Julio 2007, 16:17 pm »

Bueno hermano, creo que lo que necesitas es una array multidimensional. No te pongo el ejemplo,  aqui, para no andar duplicando contenidos , la respuesta que buscas esta en http://foro.elhacker.net/index.php/topic,170168.msg805600.html#msg805600.  Lo acabo de hacer, compilar y probar y funciona.





« Última modificación: 2 Julio 2007, 20:04 pm por alvk4r » En línea

El poder corrompe, el poder absoluto corrompe absolutamente.
coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: como lo hago ??
« Respuesta #5 en: 3 Julio 2007, 02:22 am »

El codigo puede ser algo asi,  con dos for's se puede mejorar.
Código
  1. //declaras el array
  2. int filas=2;
  3. int columnas=2;
  4. int matrix[][]=new int[2][2];
  5. //luego llenas la matriz
  6. //recorres el array para filas y columnas
  7. int sumas[]=new int[];
  8. //y llenas otro vector con las sumas recpectivas de cada fila
  9. int aux=0;
  10. for(int i=0;i<=filas;i++){
  11. for(int j=0;j<=columnas;j++){
  12.    sumas[i]+=matrix[i][j];        
  13. }
  14. }
  15. //luego ya tienes las sumas de cada fila en el vector sumas
  16.  

Código
  1. Saludos
En línea

darkxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Ver Perfil
Re: como lo hago ??
« Respuesta #6 en: 3 Julio 2007, 04:46 am »

gracias pana coolfrog por tu respuesta pero tengo varios problemas con ese codigo que colocastes primero para que es el aux=0; segundo de que tamaño declaras el tamaño del vector ahora cuando lo trate de hacer con un ejercicio que tenia no me corrio este es el que yo tengo

Código:
public static void ventpro(int ma[][],String pro[]) {
int x,y,tv=0;

int sumas[]=new int[];

for(int i=0;i<=ma.length;i++) {
for(int j=0;j<=ma[0].length;j++) {   
sumas[i]+=ma[i][j];
System.out.println(sumas[i]);         
}
}

}
}

pero me salen cosas raras y problemas con el array ah y otra cosa hagase notar que estoy haciendo el ejercicio usando metodos

para alvk4r pana lo que pasa es que ese metodo que tu colocastes hay que declarar muchas variables y lo que yo queria era hacerlo usando un for

igualmente saludos
En línea

coolfrog


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324


Ver Perfil WWW
Re: como lo hago ??
« Respuesta #7 en: 3 Julio 2007, 05:11 am »

no te lo hice todo el codigo por que no tengo tiempo, si la variable aux esta demas (es  que primero pense almacenar cada suma en variables pero mejor con otro vector) y me olvide de borrar la variable. El tamaño del vector donde vas a tener tus sumas puedes definirlo como el numero de filas de la matriz asi:
Código:
int sumar =new int[matrix.length];



« Última modificación: 3 Julio 2007, 05:24 am por coolfrog » En línea

»~^~«CkNU!»~^~«

Desconectado Desconectado

Mensajes: 79



Ver Perfil
Re: como lo hago ??
« Respuesta #8 en: 3 Julio 2007, 13:38 pm »

Esto te tendría que funcionar...

Código:
int sumas[]=new int[ma.length];
for(int i=0; i<=ma.length; i++)
{
for(int j=0; j<=ma.length; j++)
{   
sumas[i]+=ma[i][j];         
}
System.out.println(sumas[i]);
}
En línea

»~^~«ChiCkENURiNE»~^~«
darkxxx

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Ver Perfil
Re: como lo hago ??
« Respuesta #9 en: 4 Julio 2007, 03:25 am »

gracias panas y gracias a todos lo unico que tuve que modificar fue el <= de los for i y j porque me daba error de index out of bond por solo < de verdad se los agradezco bastante

solo una pregunta porque se tuvo que crear un vector y que hace ese vector que sabe que despues de la suma de la primera fila la guarda y empieza desde 0 a sumar la segunda fila y asi con la tercera ??

gracias y saludos
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines