elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  como generar un modelo de jtable?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como generar un modelo de jtable?  (Leído 6,117 veces)
hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
como generar un modelo de jtable?
« en: 17 Mayo 2011, 05:55 am »

hola manes  buenas manes...me quede atorado espero aver si alguien me puediera ayudar si no es mucha molestia.. lo que quiero hacer es si alguien me puede sugerir una manera de genrar este modelo de tabla insertando los datos de un jtable bueno este sistema lo estoy pasando a java y me pregunto como esto lo hago con java....



bueno ahora pongo la imagen que tengo hasta ahorita en java




y ahora mi codigo de la tabla que llevo hasta el momento..

Código:


public class estadodeclientes extends javax.swing.JInternalFrame {


    public estadodeclientes() {
        initComponents();
    }

    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
    private void initComponents() {

        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField1 = new javax.swing.JTextField();
        jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField2 = new javax.swing.JTextField();
        jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField3 = new javax.swing.JTextField();
        jLabel4 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField4 = new javax.swing.JTextField();
        jLabel5 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField5 = new javax.swing.JTextField();
        jLabel7 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel8 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel9 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel10 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel6 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField6 = new javax.swing.JTextField();
        jTextField7 = new javax.swing.JTextField();
        jTextField8 = new javax.swing.JTextField();
        jTextField9 = new javax.swing.JTextField();
        jTextField10 = new javax.swing.JTextField();
        jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
        jTable1 = new javax.swing.JTable();
        jLabel11 = new javax.swing.JLabel();
        jTextField11 = new javax.swing.JTextField();

        setTitle("Estados de Cuenta");

        jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("Estados de Cuenta"));

        jLabel1.setText("Cliente:");

        jLabel2.setText("Factura:");

        jLabel3.setText("Impte venta :$");

        jLabel4.setText("Impte. Enganche:$");

        jLabel5.setText("Saldo Inicial:$");

        jLabel7.setText("Dirreccion:");

        jLabel8.setText("Colonia:");

        jLabel9.setText("Tel. Domicilio:");

        jLabel10.setText("celular:");

        jLabel6.setText("Fecha:");

        javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
        jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
        jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(jLabel1)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                                .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 124, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(jLabel9)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                                .addComponent(jTextField9, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 96, Short.MAX_VALUE)))
                        .addGap(64, 64, 64)
                        .addComponent(jLabel2))
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addComponent(jLabel7)
                            .addComponent(jLabel8))
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addComponent(jTextField8, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 100, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addComponent(jTextField7, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 122, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(jLabel10)
                        .addGap(18, 18, 18)
                        .addComponent(jTextField10, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 146, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                        .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                            .addComponent(jLabel5)
                            .addGap(36, 36, 36)
                            .addComponent(jTextField5, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 145, Short.MAX_VALUE))
                        .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                            .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addComponent(jLabel4)
                                .addComponent(jLabel3))
                            .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                            .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                                .addComponent(jTextField3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 96, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addComponent(jTextField4, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 145, Short.MAX_VALUE))))
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 58, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addGap(86, 86, 86)
                        .addComponent(jLabel6)
                        .addGap(18, 18, 18)
                        .addComponent(jTextField6, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 52, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                .addGap(58, 58, 58))
        );
        jPanel1Layout.setVerticalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(20, 20, 20)
                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                    .addComponent(jLabel1)
                                    .addComponent(jTextField1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                .addGap(18, 18, 18)
                                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                            .addComponent(jLabel7)
                                            .addComponent(jTextField7, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                        .addGap(18, 18, 18)
                                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                            .addComponent(jLabel8)
                                            .addComponent(jTextField8, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                            .addComponent(jLabel3)
                                            .addComponent(jTextField3, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                        .addGap(10, 10, 10)
                                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                            .addComponent(jLabel4)
                                            .addComponent(jTextField4, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                                        .addGap(11, 11, 11))))
                            .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                                .addComponent(jLabel2)
                                .addComponent(jTextField2, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addContainerGap()
                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                            .addComponent(jLabel6)
                            .addComponent(jTextField6, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addComponent(jLabel5)
                    .addComponent(jTextField5, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addGap(18, 18, 18)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                        .addComponent(jLabel9)
                        .addComponent(jLabel10)
                        .addComponent(jTextField9, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addComponent(jTextField10, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
        );

        jTable1.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
            new Object [][] {
                {new Integer(1), null, null, null, null},
                {new Integer(2), null, null, null, null},
                {new Integer(3), null, null, null, null},
                {new Integer(4), null, null, null, null},
                {new Integer(4), null, null, null, null},
                {new Integer(6), null, null, null, null},
                {new Integer(7), null, null, null, null},
                {new Integer(8), null, null, null, null},
                {new Integer(9), null, null, null, null},
                {new Integer(10), null, null, null, null},
                {new Integer(11), null, null, null, null},
                {new Integer(12), null, null, null, null}
            },
            new String [] {
                "No. Pagos", "Fecha VCTO", "Fecha de Pago:", "Importe:", "Cobrador"
            }
        ) {
            Class[] types = new Class [] {
                java.lang.Integer.class, java.lang.Object.class, java.lang.Object.class, java.lang.Double.class, java.lang.Integer.class
            };

            public Class getColumnClass(int columnIndex) {
                return types [columnIndex];
            }
        });
        jScrollPane1.setViewportView(jTable1);

        jLabel11.setText("Saldo Actual:");

        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(20, 20, 20)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(10, 10, 10)
                        .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 561, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                    .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addContainerGap(63, Short.MAX_VALUE))
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(366, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jLabel11, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 74, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addComponent(jTextField11, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 108, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(128, 128, 128))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 229, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                .addGap(31, 31, 31)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(jLabel11)
                    .addComponent(jTextField11, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))
        );

        pack();
    }// </editor-fold>


    // Variables declaration - do not modify
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel10;
    private javax.swing.JLabel jLabel11;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel3;
    private javax.swing.JLabel jLabel4;
    private javax.swing.JLabel jLabel5;
    private javax.swing.JLabel jLabel6;
    private javax.swing.JLabel jLabel7;
    private javax.swing.JLabel jLabel8;
    private javax.swing.JLabel jLabel9;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
    private javax.swing.JTable jTable1;
    private javax.swing.JTextField jTextField1;
    private javax.swing.JTextField jTextField10;
    private javax.swing.JTextField jTextField11;
    private javax.swing.JTextField jTextField2;
    private javax.swing.JTextField jTextField3;
    private javax.swing.JTextField jTextField4;
    private javax.swing.JTextField jTextField5;
    private javax.swing.JTextField jTextField6;
    private javax.swing.JTextField jTextField7;
    private javax.swing.JTextField jTextField8;
    private javax.swing.JTextField jTextField9;
    // End of variables declaration

}


ahora mi pregunta es como la puedo genrar automaticamente si hacerlo con un for como algo como estoo....
 y en vez de el value ponerle setvalue...alguien me puede ayudar siii? :( :( te antemano muchas gracias
Código:
   double total=0;
for (int fila=0; fila < dtm.getRowCount(); fila++) {
   total =  (double) (double) (total + (Double) dtm.getValueAt(fila, 2)); // la columna 2 es la de costo.
   this.montocompra.setText(Double.toString(total));
}




En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como generar un modelo de jtable?
« Respuesta #1 en: 17 Mayo 2011, 07:28 am »

La respuesta corta es setValueAt(fila,columna,valor) siempre y cuando el modelo sea defaultablemodel (tienes que leer y entender tu propio código)

simplemente tienes que usar el método setValueAt(fila,columna,valor) (tener en cuenta que tienes que leer tu propio código y conocer de polimorfismo por que el método setValueAt pertenece a la clase defaultablemodel y no todo los modelo o contenidos de la tabla son defaultablemodel) donde valor es un objeto o primitivo que tiene que concordar con la clase de la columna es decir que si en la primera columna le pones enteros en la primera columna no le puedes poner boleanos otra cosa que tienes que tener en cuenta es que el jtable tiene un comportamiento por defecto por el cual solo puede representar en sus celdas primitivos o wrapers por (ejemplo double y Double) es decir que si quieres meterle un boton la tabla no ba a ser capaz de dibujarlo (si se puede pero tienes que hacerlo a mano)


Es bueno que te toque este tipo de situaciones donde aprendes que los ides lo único que hacen es estorbar es bueno porque aprendes a tener costumbres que escalen y te empieza a importar mucho la calidad del código

otra cosa que te comento es que no estás desarrollando una aplicación trivial o de ejemplo y por las horribles(catastróficas) experiencias ajenas que vi(yo si analice y le di importancia y aplique las palabras de los profesores y libros) debes modelar tu aplicación en java quiere decir que tienes que creas pojos para cada uno de los objetos de negocio(también conocido como entidades y que en un 70 por ciento de las veces son idénticas a tus tablas) ejemplo producto persona empleado factura orden de compra letra etc cada una de las acciones que realicen los pojos deben ser métodos de los mismos y solo deben llamar a las variables globales (todos los métodos deben ser verbos) además todos los servicios que use tu aplicación sea persistencia ,impresión,, graficacion ,alertas ,comunicación externa, etc.  deben ser clases que implementen una interface donde la interface debe ser un adjetivo o sustantivo que defina de forma muy abstracta y escueta o básica o minimalista que hace y que la clase sea sustantivo lo mas precisa concreta y exacta .como ejemplo para el servicio de autentificación la interface sea autenticador y la clase AutentificadorGoogle o AutentificadorJDBC o AutentificadorJPA, los formularios deben ser muy diferentes que mis gusto por las mujeres es decir lo mas estúpidas posibles es decir que los formularios instancien los servicios o mejor aun los formualorios solo representa la parte visual y delegan su responsabilidad a un controlador


En línea

hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: como generar un modelo de jtable?
« Respuesta #2 en: 17 Mayo 2011, 07:51 am »

o wowwwww men sapitooo siempre iluminandome y nunca dejandome morir solooo..compadeciendote de esta pobre alma que apenas va subiendo o queriendo subir...todas las palabras las lei una y otra vez y si voy a tomar todos tus consejos:
1.-trabajar sin IDES
2.-leer codigo a mano
3.-crear entidados
4.-utlizar setters y geters
5.-modelar bien el sistema
6.-utilizar bien los metodos de cada componente
7.-y estudiar mucho masss :( :(

bueno mira ocupe por lo mientras el metodo que me dijste y te traigo mi primer intento
esto lo puse en el metodo mouseclicked de jtable
Código
  1. private void tablaMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                  
  2.  
  3.  
  4.   double total=0;
  5. for (int fila=0; fila < dtm.getRowCount(); fila++) {
  6.   total =  (double) (double) (total + (Double) dtm.getValueAt(fila, 2)); // la columna 2 es la de costo.
  7.   this.montocompra.setText(Double.toString(total));
  8. }
  9.  
  10.        Double iva = (Double) tabla.getValueAt(tabla.getSelectedRow(), 1);
  11.  
  12.  
  13.  
  14.        jTextFieldIVA.setText(Double.toString(iva));
  15.  
  16.  
  17.  
  18.        Double costo = (Double) tabla.getValueAt(tabla.getSelectedRow(), 2);
  19.  
  20.  
  21.        jTextFieldCosto.setText(Double.toString(costo));
  22.  
  23.  
  24.    }                                  
  25.  
  26.  
  27.  
  28.  

y ahora aqui esta mi imagen para ver si me dices si es bien camino o no la manera de atacar el problema...
por ejmplo escribo el valor en el jtexfield y cuando doy click en cada cela me lo pone voy a intentarle como tu me acabas d comentar pasarlo a un defaultable model..aver que tal me va y te vengo a contar saludos y gracias men de vrdd gracias men  ;-)
En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: como generar un modelo de jtable?
« Respuesta #3 en: 18 Mayo 2011, 17:17 pm »

alguien que se compadezca de esta pobre alma,nadie se compadeze de esta pobre alma....bueno entonces como nadie responde eso quiere decir que no me entienden..cambiare mi pregunta entonces para que me entiendan...

como puedo agregar filas dinamicamente a un jtable
tengo un jtextfield
si anoto 10 en el jtextfield que se generen 10 celdas osea 10 filas
hacer un for  o eso estoy buscando eso es dinamicamente
alguien que me pudiera decir?
gracias manes
En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: como generar un modelo de jtable?
« Respuesta #4 en: 18 Mayo 2011, 19:40 pm »

si estas trabajando con defaultablemodel
usa cualquiera de los metodos sobrecargados de addrow tener en cuenta que esto agrega la fila al final tambien tienes los metodos insertRow(pocicionFila,contenido)

DefaultTableModel contenido = new DefaultTableModel(data,col);
    JTable vista = new JTable(contenido);

    contenido.addRow(new Object[]{"sapito169","50"});

    contenido.addRow(new Object[]{"hack-4-life","600"});

si quieres agregar varias filas utilisa varias veces el metodo addrow

En línea

hack-4-life

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52



Ver Perfil WWW
Re: como generar un modelo de jtable?
« Respuesta #5 en: 20 Mayo 2011, 16:10 pm »

listo men,ahi ya lo solucione..con tu ayuda...gracias XD,saludos,,aqui lo dejo por si mas adelante a alguien lo necesita,digan que el hacker es la mejor pagina de toda la red y comunidad de hablahispana..saludos  men...bye

Código
  1. package levsym.Modulos.Interfaz.catalogo;
  2.  
  3. import java.text.SimpleDateFormat;
  4. import java.util.GregorianCalendar;
  5. import javax.swing.JTable;
  6. import javax.swing.table.DefaultTableModel;
  7.  
  8.  
  9. public class estado extends javax.swing.JInternalFrame {
  10.  
  11.  
  12.  
  13.      DefaultTableModel datos = new DefaultTableModel(); // se introduce
  14.   // este elemento para tener el control de los metodo addRow y removeRow en JTABLE
  15.  
  16.  
  17.    public estado() {
  18.  
  19.        initComponents();
  20.          String columNames[]={"clave","nombre_categ","descripcion","descripcion","descripcion"};
  21.    datos.setColumnIdentifiers(columNames);
  22.    tabla.setModel(datos);
  23.  
  24.  
  25.    }
  26.  
  27.    @SuppressWarnings("unchecked")
  28.    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
  29.    private void initComponents() {
  30.  
  31.        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
  32.        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
  33.        jtxt_pagos = new javax.swing.JTextField();
  34.        jLabel7 = new javax.swing.JLabel();
  35.        jLabel8 = new javax.swing.JLabel();
  36.        jtxt_importe = new javax.swing.JTextField();
  37.        jtxt_cobrador = new javax.swing.JTextField();
  38.        jScrollPane1 = new javax.swing.JScrollPane();
  39.        tabla = new javax.swing.JTable();
  40.        jLabel11 = new javax.swing.JLabel();
  41.        jTextField11 = new javax.swing.JTextField();
  42.        b1 = new javax.swing.JButton();
  43.  
  44.        setTitle("Estados de Cuenta");
  45.  
  46.        jPanel1.setBorder(javax.swing.BorderFactory.createTitledBorder("Estados de Cuenta"));
  47.  
  48.        jLabel1.setText("No.pagos");
  49.  
  50.        jLabel7.setText("importe");
  51.  
  52.        jLabel8.setText("cobrador");
  53.  
  54.        javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
  55.        jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
  56.        jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
  57.            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  58.            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
  59.                .addContainerGap()
  60.                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  61.                    .addComponent(jLabel1)
  62.                    .addComponent(jLabel7)
  63.                    .addComponent(jLabel8))
  64.                .addGap(198, 198, 198)
  65.                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  66.                    .addComponent(jtxt_cobrador, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 100, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  67.                    .addComponent(jtxt_pagos, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 104, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  68.                    .addComponent(jtxt_importe, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 92, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
  69.                .addContainerGap(69, Short.MAX_VALUE))
  70.        );
  71.        jPanel1Layout.setVerticalGroup(
  72.            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  73.            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
  74.                .addGap(20, 20, 20)
  75.                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
  76.                    .addComponent(jLabel1)
  77.                    .addComponent(jtxt_pagos, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
  78.                .addGap(66, 66, 66)
  79.                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
  80.                    .addComponent(jtxt_importe, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  81.                    .addComponent(jLabel7))
  82.                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, 31, Short.MAX_VALUE)
  83.                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
  84.                    .addComponent(jtxt_cobrador, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  85.                    .addComponent(jLabel8))
  86.                .addGap(19, 19, 19))
  87.        );
  88.  
  89.        tabla.setModel(new javax.swing.table.DefaultTableModel(
  90.            new Object [][] {
  91.  
  92.            },
  93.            new String [] {
  94.  
  95.            }
  96.        ));
  97.        tabla.getTableHeader().setReorderingAllowed(false);
  98.        tabla.addMouseListener(new java.awt.event.MouseAdapter() {
  99.            public void mouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
  100.                tablaMouseClicked(evt);
  101.            }
  102.        });
  103.        jScrollPane1.setViewportView(tabla);
  104.  
  105.        jLabel11.setText("Saldo Actual:");
  106.  
  107.        b1.setText("Eliminar Todo");
  108.        b1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
  109.            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
  110.                b1ActionPerformed(evt);
  111.            }
  112.        });
  113.  
  114.        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
  115.        getContentPane().setLayout(layout);
  116.        layout.setHorizontalGroup(
  117.            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  118.            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  119.                .addGap(30, 30, 30)
  120.                .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 561, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  121.                .addContainerGap(113, Short.MAX_VALUE))
  122.            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
  123.                .addContainerGap(384, Short.MAX_VALUE)
  124.                .addComponent(jLabel11, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 74, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  125.                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
  126.                .addComponent(jTextField11, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 108, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  127.                .addGap(128, 128, 128))
  128.            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  129.                .addGap(20, 20, 20)
  130.                .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  131.                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
  132.                .addComponent(b1)
  133.                .addContainerGap(144, Short.MAX_VALUE))
  134.        );
  135.        layout.setVerticalGroup(
  136.            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
  137.            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  138.                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
  139.                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
  140.                        .addContainerGap()
  141.                        .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  142.                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED))
  143.                    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
  144.                        .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
  145.                        .addComponent(b1)
  146.                        .addGap(31, 31, 31)))
  147.                .addComponent(jScrollPane1, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 229, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
  148.                .addGap(31, 31, 31)
  149.                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
  150.                    .addComponent(jLabel11)
  151.                    .addComponent(jTextField11, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE))
  152.                .addContainerGap(27, Short.MAX_VALUE))
  153.        );
  154.  
  155.        pack();
  156.    }// </editor-fold>                        
  157.  
  158.    private void tablaMouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {                                  
  159.  
  160.    }                                  
  161.  
  162.    private void b1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                  
  163.  
  164.         if (evt.getSource()== b1)
  165.         {
  166.           int no_pag = Integer.parseInt(jtxt_pagos.getText());
  167.            int importe = Integer.parseInt(jtxt_importe .getText());
  168.            int no_cobr= Integer.parseInt(jtxt_cobrador.getText());
  169.  
  170.  
  171.  
  172.            GregorianCalendar c = new GregorianCalendar();
  173.            c.add(c.MONTH,1);
  174.            for(int f=0;f <no_pag ; f ++ ) {
  175.               Object []num={};
  176.               datos.addRow( num );
  177.              tabla.setValueAt( String.valueOf(f),f,0);
  178.               tabla.setValueAt(importe,f,3);
  179.               tabla.setValueAt(no_cobr,f,4);
  180.  
  181.               SimpleDateFormat d1 = new SimpleDateFormat("dd-MM-yyyy");
  182.  
  183.            //java.util.Date fecha=new Date();
  184.  
  185.               if(!(f==0))c.add(c.DAY_OF_YEAR,15);
  186.  
  187.               tabla.setValueAt(c.get(GregorianCalendar.DAY_OF_MONTH)+"/"+c.get(c.MONTH)+"/"+c.get(c.YEAR),f,1);
  188.            //jt.setValueAt("adasdfdsa",f,1);
  189.  
  190.  
  191.            //jt.setValueAt(d1.format(fecha),f,1);
  192.            }
  193.         }
  194.  
  195.    }                                  
  196.  
  197.  
  198.  
  199.  
  200.    // Variables declaration - do not modify                    
  201.    private javax.swing.JButton b1;
  202.    private javax.swing.JLabel jLabel1;
  203.    private javax.swing.JLabel jLabel11;
  204.    private javax.swing.JLabel jLabel7;
  205.    private javax.swing.JLabel jLabel8;
  206.    private javax.swing.JPanel jPanel1;
  207.    private javax.swing.JScrollPane jScrollPane1;
  208.    private javax.swing.JTextField jTextField11;
  209.    private javax.swing.JTextField jtxt_cobrador;
  210.    private javax.swing.JTextField jtxt_importe;
  211.    private javax.swing.JTextField jtxt_pagos;
  212.    private javax.swing.JTable tabla;
  213.    // End of variables declaration                  
  214.  
  215. }
  216.  
  217.  
  218.  
  219.  
  220.  


bye men :D :D :D
En línea

""DE QUE SIRVE EL CONOCIMIENTO SI SE PRIVA DE SU DISTRIBUCION"
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como Insertar Registros a un BD por medio de JTable
Java
Kuni 2 7,881 Último mensaje 13 Diciembre 2007, 17:36 pm
por Casidiablo
Como se cambia la apariencia de una JTable??
Java
alzehimer_cerebral 1 5,042 Último mensaje 27 Enero 2010, 19:43 pm
por Casidiablo
como pasar un resulset a un jcombobox dentro de jtable?
Java
hack-4-life 1 6,806 Último mensaje 20 Mayo 2011, 23:55 pm
por sapito169
como convertir este jtable a excel o a pdf
Java
miguelsora 1 4,253 Último mensaje 5 Junio 2013, 21:56 pm
por jhonatanAsm
Photoshop: Como convertir una linda muchacha en una exuberante modelo
Noticias
wolfbcn 0 1,447 Último mensaje 4 Noviembre 2013, 14:45 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines