elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como crear un array (o arreglo) dinamico
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como crear un array (o arreglo) dinamico  (Leído 2,299 veces)
MrSimpatia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Como crear un array (o arreglo) dinamico
« en: 5 Octubre 2018, 22:24 pm »

Hola a todos, ya es mi 3er post (tengo miedo de ya parecer molesto  :rolleyes:) mi duda es,
como puedo crear un array (o arreglo) que no sea estatico, es decir que no quede con un valor fijo y pueda "crecer" cuando en programador o el usuario quiera
Ejemplo :
Código
  1. System.out.print("Cuantos se van a registrar? ");
  2. x = dato.nextInt();
  3. CI = new String [num+x];
  4. nom = new String [num+x];
  5. ape = new String [num+x];
  6. tel = new String [num+x];
  7. mail = new String [num+x];
  8. if (num<=0) {
  9. dato.nextLine();
  10. for (int f= 0; f<CI.length; f++) {
  11.  
  12. System.out.print("CI: ");
  13. CI [f] = dato.nextLine();
  14. System.out.print("Nombre: ");
  15. nom [f] = dato.nextLine();
  16. System.out.print("Apellido: ");
  17. ape [f] = dato.nextLine();
  18. System.out.print("Telefono: ");
  19. tel [f] = dato.nextLine();
  20. System.out.print("Mail: ");
  21. mail [f] = dato.nextLine();
  22. System.out.println(" ");
  23. }
  24.                                        } if (num>0) {
  25. dato.nextLine();
  26. for (int f= num; f<CI.length ; f++ ) {
  27.  
  28. System.out.print("CI: ");
  29. CI [f] = dato.nextLine();
  30. System.out.print("Nombre: ");
  31. nom [f] = dato.nextLine();
  32. System.out.print("Apellido: ");
  33. ape [f] = dato.nextLine();
  34. System.out.print("Telefono: ");
  35. tel [f] = dato.nextLine();
  36. System.out.print("Mail: ");
  37. mail [f] = dato.nextLine();
  38. System.out.println(" ");
  39. }
  40. }
  41. num = num + x;
Ignoren los datos que se piden, el problema de aqui es que cuando yo quiero "listar" estos arreglos con sus respectivos datos, los primeros datos ingresados quedan en "null", lo que pretendo yo con esto es que la array crezca sin perder los anteriores datos...
PD: "num" es un contador (nose el termino tecnico real aqui en colegio le llaman asi  :xD ) y "num" empieza con valor 0


En línea

3n31ch


Desconectado Desconectado

Mensajes: 445


Grandes conocimientos engendran grandes dudas


Ver Perfil
Re: Como crear un array (o arreglo) dinamico
« Respuesta #1 en: 5 Octubre 2018, 23:18 pm »

Hola amigo, no es molestia que preguntes. Tengo algunas cosas que decirte antes de responder tu pregunta:

1. Se que muchos profesores y profesionales traducen la palabra Array en Arreglo. Sin embargo, eso no tiene ni el mas mínimo sentido. Una mejor traducción es "Colección".
2.- La palabra estático en programación puede llevar a confusión. Mejor usa la palabra "constante"... Con el tiempo entenderás porque lo digo.  (Tu mensaje se entendió perfectamente, pero tuve la sensación que seria bueno decírtelo por futuras preguntas).

Y ahora tu respuesta:

3.- Usa ArrayList, es algo así como una colección de objetos dinámicos, se usa de la siguiente forma:

Código
  1. ArrayList<String> nombres = new ArrayList<String>();
  2. nombres.add("MrSimpatia");
  3. System.out.println(nombres.get(0));

Si te das cuenta entre los caracteres <> puse la clase de los objetos que deseo guardar en dicho array dinámico. Ojo, que estoy hablando de clases y objetos, por tanto no puedes almacenar un int en un ArrayList. En caso de querer guardar un tipo de dato primitivo, utiliza el wrapper:

Código
  1. ArrayList<Integer> edades = new ArrayList<Integer>();

PD: Ten cuidado con los cambios entre nextInt y nextLine. ArrayList tiene un bug en donde el buffer del mismo se complica y aveces se salta un nextInt (algo así recuerdo).

Saludos.-


En línea

MrSimpatia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil
Re: Como crear un array (o arreglo) dinamico
« Respuesta #2 en: 6 Octubre 2018, 01:53 am »

Listo busque un poco sobre ArrayList y vi como utilizarlo, la verdad me sirvio mucho, mil y un gracias, no te haces una idea de la ayuda que me brindaste  ;D
En serio te estoy muy agradecido!
« Última modificación: 6 Octubre 2018, 02:12 am por MrSimpatia » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Arreglo Dinamico con Objetos :S
Java
Xephiro 9 14,152 Último mensaje 6 Marzo 2009, 20:20 pm
por juancho77
Problema Con Un Arreglo Dinamico [?]
Programación C/C++
Omar_2013 4 2,587 Último mensaje 16 Octubre 2013, 23:35 pm
por Eternal Idol
Error Ejercicio de Arreglo Dinamico
Programación C/C++
palacio29 1 1,447 Último mensaje 21 Octubre 2016, 20:49 pm
por MAFUS
Arreglo dinamico string
Programación C/C++
leopaez 3 4,760 Último mensaje 10 Diciembre 2016, 21:43 pm
por engel lex
Cómo eliminar un elemento de un array dinámico - CONSULTA
Programación C/C++
Cero++ 7 3,990 Último mensaje 12 Diciembre 2018, 17:33 pm
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines