elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Como cambiar el colo de un JButton al presionarlo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como cambiar el colo de un JButton al presionarlo  (Leído 19,330 veces)
Norlak

Desconectado Desconectado

Mensajes: 101


Ver Perfil
Como cambiar el colo de un JButton al presionarlo
« en: 25 Abril 2012, 09:45 am »

Muy buenas  a todos, pues tengo ese problema, no logro controlar que cuando pulso un boton se cambie de color mi codigo es

Citar
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.border.EmptyBorder;

import java.awt.*;
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.*;
import javax.swing.border.EmptyBorder;
import java.awt.event.*;


public class botonPrinci extends JFrame implements ActionListener{

   /**
    *
    */


   private JPanel contentPane;
   
   private ArrayList<JButton> botones;
   
   private JButton boton;

   public botonPrinci() {

      
      
      
      setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
      setBounds(100, 100, 800, 600);
      contentPane = new JPanel();
      contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
      setContentPane(contentPane);
      contentPane.setLayout(null);
      
      this.creaVentana();
      this.setVisible(true);
   
   }
   
   
   public void creaVentana(){
      
      botones=new ArrayList<JButton>();
      
      int cordx=50;
      
      
      
      
      for (int i=0;i<10;i++){
         
      Integer   numero=i+1;      
         
      
         JButton boton = new JButton(numero.toString());
         boton.setBounds(cordx, 200, 60, 50);
         botones.add(boton);
         contentPane.add(boton);
         boton.addActionListener(this);
         cordx=cordx+60;
         
         
      
         
         
      }
      
      
   }
   
   
   
   

   public void actionPerformed(ActionEvent e) {
      // TODO Auto-generated method stub
      
      
      if (e.getSource()==boton) {
         boton.setBackground(Color.yellow);
         boton.setEnabled(false);
       }
      
      
      
      
      
      
   
      
   }


   
   
}


se que es mucho poner todo el codigo y demas pero por si me podeis orientar un poco he googleado pero no he encontrado lo que necesitaba o no me funciona...

De ante mano muchas gracias a todos


En línea

Rectificar es de sabios, aprende de tus errores para ser alguien mejor.
raul_samp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36



Ver Perfil
Re: Como cambiar el colo de un JButton al presionarlo
« Respuesta #1 en: 26 Abril 2012, 14:15 pm »

No me voy a meter con tu estilo de programación (aunque sea evidentemente nulo), pero por lo menos por lo menos si vas a subir código ponlo en eclipse selecciona todo y dale a Ctrl+Mayus+f.

Y después de esto el actionPerformed que tu quieres implementar es este:

Código
  1.  
  2. public void actionPerformed(ActionEvent e) {
  3. JButton botonPulsado = (JButton) e.getSource();
  4. botonPulsado.setBackground(Color.yellow);
  5. botonPulsado.setEnabled(false);
  6.  
  7. }
  8.  

PD: Para que quede así de bonito en vez de la etiqueta code, por favor usad code=java


En línea

Yeah Mr. White, yes science!!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con un jButton
Java
kapotnt 6 7,322 Último mensaje 4 Septiembre 2008, 18:07 pm
por CorazonValiente
superponer JLabel a JButton
Java
brian_e 4 13,556 Último mensaje 2 Abril 2009, 18:56 pm
por juancho77
eliminar instancia JButton
Java
brian_e 2 10,951 Último mensaje 3 Abril 2009, 20:42 pm
por brian_e
evento de un JButton
Java
brian_e 6 9,093 Último mensaje 27 Abril 2009, 16:25 pm
por Amerikano|Cls
Cambiar color a JButton....
Java
er_rafael_rafi 0 15,233 Último mensaje 18 Abril 2009, 18:42 pm
por er_rafael_rafi
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines