elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  como abrir un pdf desde un JButtton
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como abrir un pdf desde un JButtton  (Leído 8,001 veces)
XpandyX

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
como abrir un pdf desde un JButtton
« en: 8 Marzo 2011, 23:06 pm »

una preguntita como puedo abrir un archivo de pdf desde un boton que ya esta en un frame y el pdf ya lo importe a mi clase :D

Hay alguna manera de que pueda abrir ese documento desde mi boton? :D

Saludos..


En línea

Debci
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.021


Actualizate o muere!


Ver Perfil WWW
Re: como abrir un pdf desde un JButtton
« Respuesta #1 en: 10 Marzo 2011, 00:14 am »

Te refieres a abrirlo y visualizarlo en un visor propio o abrirlo en el visor por defecto del equipo?

Si te refieres a lo segundo, tendrás que buscar como lanzar un programa lector de pdf y que como parámetro reciva el pdf que debe abrir.
Si te refieres a lo primero deberás buscarte un libreria PDF para java que te permita decodificar el contenido y expresarlo en algún control gráfico de tu interfaz.

Saludos


En línea

1mpuls0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.186


Ver Perfil
Re: como abrir un pdf desde un JButtton
« Respuesta #2 en: 11 Marzo 2011, 20:58 pm »

una preguntita como puedo abrir un archivo de pdf desde un boton que ya esta en un frame y el pdf ya lo importe a mi clase :D

Hay alguna manera de que pueda abrir ese documento desde mi boton? :D

Saludos..

No se a que te refires con que lo importaste a tu clase.

Si te refiers a abrir el archivo como "si hicieras doble clic sobre el" entonces esto te puede ayudar.

Código
  1. /*Autor: 1mpuls0*/
  2. import javax.swing.JFileChooser;
  3. import java.io.File;
  4. import java.awt.Desktop;
  5. import javax.swing.filechooser.FileFilter;
  6. import javax.swing.filechooser.FileNameExtensionFilter;
  7. import javax.swing.JOptionPane;
  8.  
  9. public class AbrirArchivo {
  10.  
  11. private String direccion="";
  12.  
  13. public static void main(String args[]) throws Exception {
  14. new AbrirArchivo();
  15. }
  16.  
  17.    public AbrirArchivo() {
  18.     elegirArchivo();
  19.     Abrir(obtenerDireccion());
  20.    }
  21.  
  22.    private void elegirArchivo() {
  23.     JFileChooser elegirArchivo = new JFileChooser();
  24.     File archivo=null;
  25.    FileFilter tipo = new FileNameExtensionFilter("Archivos PDF", "pdf");
  26.    elegirArchivo.addChoosableFileFilter(tipo);
  27.  
  28.    int estado = elegirArchivo.showDialog(null, "Abrir Archivo");
  29.  
  30.    if (estado == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
  31.      archivo = elegirArchivo.getSelectedFile();
  32.      colocarDireccion(archivo.toString());
  33.    }
  34.    else if (estado == JFileChooser.CANCEL_OPTION) {
  35.     JOptionPane.showMessageDialog(null, "No se eligio archivo", "Error", 0);
  36.     System.exit(0);
  37.    }
  38.    }
  39.  
  40.    private void colocarDireccion(String direccion) {
  41.     this.direccion=direccion;
  42.    }
  43.  
  44.    private String obtenerDireccion() {
  45.     return direccion;
  46.    }
  47.  
  48.  
  49.    private void Abrir(String directorio){
  50. File archivo = new File(directorio);
  51. try{
  52. Desktop.getDesktop().open(archivo);
  53. }catch (Exception e) {
  54. System.out.println(e);
  55. }
  56. }
  57. }
  58.  

Si te refieres a cargar el pdf en un jframe o jpanel necesitaras de una librería externa.

Saludos
« Última modificación: 3 Septiembre 2015, 18:46 pm por 1mpuls0 » En línea

abc
orfis234

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: como abrir un pdf desde un JButtton
« Respuesta #3 en: 6 Octubre 2011, 03:19 am »

Me sirvió de mucho. Gracias amigo. Saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
abrir exe desde flash----cómo?
Diseño Gráfico
Azteckno 8 9,970 Último mensaje 28 Abril 2005, 20:31 pm
por Azielito
Como abrir un una web desde vb
Programación Visual Basic
koopa2 5 3,063 Último mensaje 4 Febrero 2006, 15:47 pm
por wifinet
Como puedo abrir una caperta desde PHP
PHP
yonky_85 1 1,791 Último mensaje 13 Octubre 2006, 18:56 pm
por devcode
Como abrir archivo desde atajo/comando?
GNU/Linux
greenselves 5 4,805 Último mensaje 22 Enero 2011, 15:57 pm
por greenselves
Como abrir terminal grafico desde PHP
PHP
DrKillador 0 1,553 Último mensaje 8 Junio 2013, 18:39 pm
por DrKillador
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines