elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  clase mauseevent
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: clase mauseevent  (Leído 2,809 veces)
Bleach@lex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
clase mauseevent
« en: 29 Noviembre 2009, 21:55 pm »

hola  ::) me gustaria saver si mepueden ayudar con un problea que tengo con los eventos del mouse
lo que pasa es quue cree u n metodo que me retorne un numero si ocurre un evento dl mause que es el este:
codigo

public int eventosraton(AWTEvent event){
   //int ev;
   if(event.getID()==MouseEvent.MOUSE_CLICKED){
      System.out.println(1);
      return 1;
      }
   if(event.getID()!=MouseEvent.MOUSE_CLICKED){
   System.out.println(2);
                   }  //  return 2;   }
         return 2;
   }
pero cuanto lo ejecuto me sale esta exception
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
   at RastreadorRaton.eventosraton(RastreadorRaton.java:80)
   at RastreadorRaton.<init>(RastreadorRaton.java:19)
   at RastreadorRaton.main(RastreadorRaton.java:92)
y se que es por que no esta inicializado
me gustaria saver como puedo hcer eso?
espero que puedan ayudarme ::)


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: clase mauseevent
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2009, 22:20 pm »

Por alguna razon  hiciste: "eventosraton(NULL)" en el contructor de la clase RastreadorRaton??


En línea

Bleach@lex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: clase mauseevent
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2009, 22:35 pm »

hola gracias por responder

no nolopuse
lo que hice fue esto
codigo

 AWTEvent evento;
  // Event e;
   public RastreadorRaton()
   {
      super( "Demostración de los eventos de ratón" );
      f=this;
      barraEstado = new JLabel();
      getContentPane().add( barraEstado, BorderLayout.SOUTH);
   //   e=new Event(f,evento.getID(),)
      getContentPane().addMouseListener( this );        // escucha sus propios eventos de ratón
      getContentPane().addMouseMotionListener( this );
    eventosraton(evento);      // y de movimiento de ratón

      setSize( 300, 125 );
      setVisible( true );
   }
y no se como puedo instananciar  la clase AWTEvent  o la clase mouseevent
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: clase mauseevent
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2009, 22:53 pm »

Como que no lo pusiste  :¬¬
eventosraton(evento);      // y de movimiento de ratón
y evento vale null ;D
es necesario que llames la funcion explicitamente, los mismos componentes la llaman.
Asi borra esa linea, ejecuta tu programa y prueba que te sale.
Saludos
En línea

Bleach@lex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 61


Ver Perfil
Re: clase mauseevent
« Respuesta #4 en: 29 Noviembre 2009, 23:14 pm »

hola gracia s por contestar
mmmmm...
no entndi aq te eso de que los componete lo yaman

o sea que si yo meto ese metodo en
codigo
public void mouseClicked( MouseEvent evento )
   {
      barraEstado.setText( "Se hizo clic en [" + evento.getX() +
         ", " + evento.getY() + "]" );
     System.out.println(evento.getID());
     System.out.println(evento.MOUSE_CLICKED);
           eventosraton(evento);//<<<ya lo meti
   }
debe funcionar?
En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: clase mauseevent
« Respuesta #5 en: 30 Noviembre 2009, 00:07 am »

bueno en el caso anterior, si es valido usarlo antes no.
Disculpa por no darte una respuesta mas completa ahora debo estudiar.
Averigua como funcionan los listener.
Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines