elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Buscar archivos con java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Buscar archivos con java  (Leído 25,422 veces)
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Buscar archivos con java
« en: 29 Agosto 2007, 20:43 pm »

Busque a la rapida en este foro y en Google sobre como buscar archivos (asi que no me reten o si no me pongo triste :-() mi pregunta es como buscar archivos con java, por mas que lo pienso y si lo escribo crearia un bucle interminable haciendo fallar mi app, hasta el momento no se me ocurre nada concreto pero tengo una idea:
Obtener lista de archivos
Código
  1. /*con esto me devuelve una lista archivos "/","/root","/boot","c:\","a:\",...*/
  2. java.io.File.listRoots();
  3. File file;
  4. file.listFiles() ; //me devuelve una lista de archivos en el dir actual
  5. //con los datos obtenidos los comparo con el archivo a buscar
  6.  
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/api/java/io/File.html

como dato curioso mientras escribia este post se me ocurrio ver si era factible crear una busqueda con Listas y Nodos, talvez me funcione, no se mucho de eso pero encontre un ejemplo por ahi bastante bueno que me podia servir, Si porfin se me ilumnina la mente escribo mi codigo aqui
xau


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Buscar archivos con java
« Respuesta #1 en: 29 Agosto 2007, 21:36 pm »

¿Cuál es la duda?

Si estás buscando en el directorio actual lo más fácil es utilizar los métodos que te filtran nombres, están justo a continuación del que pones.

Si lo que quieres es buscar en todo el ordenador puedes hacer lo siguiente (es orientativo):

Código
  1. for (File f: java.io.File.listRoots())
  2.  if(f.isDirectory())
  3.      this.findIn(f);
  4.  else
  5.    // lo que hagas con los archivos normales, probablemente sobre esta posibilidad
  6.  
  7. /* .... */
  8. Retorno findIn(File file){
  9.  for (File f: file.listFiles())
  10.  if(f.isDirectory())
  11.      this.findIn(f);
  12.  else
  13.    // lo que hagas con los archivos normales


En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Buscar archivos con java
« Respuesta #2 en: 30 Agosto 2007, 18:33 pm »

creo que me equivoque pense que este post no se habia subido, pero no importa mi duda es crear un algoritmo de busqueda de arhivos, igual llevo algo planeado como usar el algoritmo de busqueda binaria o algo asi?? :P
Mi duda es explicitamente: ¿Como creo un algoritmo de busqueda de archivos?
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Buscar archivos con java
« Respuesta #3 en: 30 Agosto 2007, 19:00 pm »

¿los archivos tienen alguna característica que puedas aprovechar para hacer tu búsqueda más eficiente?

El algoritmo que te propongo es el de búsqueda en profundidad.

El cualquier caso, si la duda es de algorítmica y no de java deberías preguntarlo en programación general.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Buscar archivos con java
« Respuesta #4 en: 31 Agosto 2007, 16:05 pm »

no no es sobre algoritmos, es como implementar uno en Java para buscar archivos, aun no lo hecho pero lei que puedo usar el de busqueda binaria como por ejemplo leo todos los archivos del directorio actual y luego con el archivo a buscar hago una IgnoreCaseCompare y enpiezo a comparar y eso me devuelve un numero donde ahi entra binary search porque las String implementan Comparable  y puedo ordenarlas, eso es mi idea xau
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Buscar archivos con java
« Respuesta #5 en: 31 Agosto 2007, 18:33 pm »

Entonces al coste de tu algoritmo de búsqueda tienes que sumarle el de ordenación...

Además eso sólo te sirve para buscar en un directorio, si es lo que quieres ya lo tienes, aunque los métodos que te he mencionado antes serían mejores. El algoritmo que te he dicho es para buscar en un árbol de directorios, y a menos que tenga alguna propiedad, como ser un trie, no veo de qué forma puedes optimizar la búsqueda.

En cualquier caso, si la duda es de java, la forma de hacerlo es principalmente con los métodos que empiezan por list en el enlace que has puesto.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
Re: Buscar archivos con java
« Respuesta #6 en: 31 Agosto 2007, 19:33 pm »

mmmm, bueno en que en realidad ese metodo se me ocurrio el algoritmo de profundizacion no lo se, y el de busqueda binaria lo encontre en un libro en ingles de java y cuando lo lei se me ilumino la mente(osea se me ocurrio una idea), pero si tu me dices que es mejor ese lo voy a buscar y encontrar una forma de implementarlo, gracias :huh:
lo busco y lo posteo aqui por si alguien le interesa tb
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
buscar archivos por terminal
GNU/Linux
th3b4g 5 3,102 Último mensaje 22 Diciembre 2011, 09:03 am
por Slava_TZD
Trabajar con archivos xml en java!!!!
Java
01munrra 5 4,528 Último mensaje 23 Enero 2012, 00:37 am
por Littlehorse
Escritura con archivos JAVA
Java
rommel89 1 2,713 Último mensaje 19 Julio 2012, 07:05 am
por rommel89
ayuda con archivos en java
Java
andrex.125 4 2,138 Último mensaje 9 Diciembre 2013, 20:33 pm
por Leyer
Duda: CMD, buscar archivos de mes a mes
Scripting
seant23468 0 1,542 Último mensaje 5 Diciembre 2015, 21:38 pm
por seant23468
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines