elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda JAVA consola
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda JAVA consola  (Leído 4,739 veces)
elrecar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Ayuda JAVA consola
« en: 10 Mayo 2009, 19:30 pm »

Resulta que he implementado lo siguiente:

do  {
         Consola.println("Usuario:");
         usuario = in.readLine();
         Consola.println("Password:");
         contra = in.readLine();
         // verificamos que el usuario exista y contrasena correcta

         if (this.modelo.verificaUsuarioyPass(usuario, contra) == true) {
            Consola.println("Usuario logueado con exito.");
            //this.listarJugadoresJuego();
         } else {
            Consola
                  .println("Error: existen 2 posibles errores: ");
            Consola
                    .println("1) Verifique que el usuario y password sean correctos.");
            Consola
                      .println("2) Verifique que el saldo del jugador sea mayor a 10 apuestas base.");
         }

      } while (usuario != "x");



Estoy utilizando la clase consola.. tonces lo que hace eso es pedirme x consola el usuario y password.. luego verifica si con son correctos, si lo son muestra el mensaje correcto bla bla bla.. de lo contrario no bla bla bla ... tonces eso esta en bucle, la idea es q pida todo el tiempo usuario y contrasena hasta que se aprete la tecla x, mejor dicho hasta que la variable usuario sea = x ... pero no me funciona, o sea apreto la x y no sale ...  algo esta mal, alguien tiene alguna idea de como solucionarlo ? thankss


En línea

er_rafael_rafi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: Ayuda JAVA consola
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2009, 00:32 am »

Los String en Java no se comparan como las demas variables (con el ==), sino que se comparan con un metodo de la clase String q se llama equals...en ti caso seria.
Código
  1. do  {
  2.         Consola.println("Usuario:");
  3.         usuario = in.readLine();
  4.         Consola.println("Password:");
  5.         contra = in.readLine();
  6.         // verificamos que el usuario exista y contraseña correcta
  7.  
  8.         if (this.modelo.verificaUsuarioyPass(usuario, contra) == true) {
  9.            Consola.println("Usuario logueado con exito.");
  10.            //this.listarJugadoresJuego();
  11.         } else {
  12.            Consola
  13.                  .println("Error: existen 2 posibles errores: ");
  14.            Consola
  15.                    .println("1) Verifique que el usuario y password sean correctos.");
  16.            Consola
  17.                      .println("2) Verifique que el saldo del jugador sea mayor a 10 apuestas base.");
  18.         }
  19.  
  20.      } while (!usuario.equals( "x"));

Espero haberte ayudado...
Saludoss


En línea

elrecar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Ayuda JAVA consola
« Respuesta #2 en: 11 Mayo 2009, 04:07 am »

Excelente rafael! muchas gracias era eso ... pero ahora sigo con otro problemilla ... tengo que meter dos veces la x para salir  :-(

al final quedo asi:

do  {
         Consola.println("Usuario:");
         usuario = in.readLine();
         Consola.println("Password:");
         contra = in.readLine();
         // verificamos que el usuario exista y contrasena correcta
         if (this.modelo.verificaUsuarioyPass(usuario, contra) == true) {
            Consola.println("Usuario logueado con exito.");
            //this.listarJugadoresJuego();
         } else {
            Consola
                  .println("Error: existen 2 posibles errores: ");
            Consola
                    .println("1) Verifique que el usuario y password sean correctos.");
            Consola
                      .println("2) Verifique que el saldo del jugador sea mayor a 10 apuestas base.");
         }

      } while(!usuario.equals("x") || !contra.equals("x"));


y cuando sale tira los msg posibles de error:

"Error: existen 2 posibles errores:
1) Verifique que el usuario y password sean correctos.
2) Verifique que el saldo del jugador sea mayor a 10 apuestas base."

o sea que chequea el usuario y no deberia ... bueno si podes darme una mano o pista xD me voy a sentar a ver si lo soluciono ahora, graciass
En línea

er_rafael_rafi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: Ayuda JAVA consola
« Respuesta #3 en: 11 Mayo 2009, 12:02 pm »

No entiendo muy bien la pregunta...¿podrias especificar mas?...

Saludos
En línea

elrecar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Ayuda JAVA consola
« Respuesta #4 en: 11 Mayo 2009, 16:25 pm »

Claro, que la idea de eso es q cuando la varibale usuario o contra sea igual a "x" salga del bucle, pues cuando llenas el usuario con x no sale del bucle y a continuacion te pide la contra como si nada y recien cuando pones x por segunda vez en contra sale del bucle ... y no es la idea XD entiendes ahora ?  xD
En línea

er_rafael_rafi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 27



Ver Perfil
Re: Ayuda JAVA consola
« Respuesta #5 en: 11 Mayo 2009, 22:50 pm »

Aver si me explico...tu lo que quieres esq autimaticamente cuando introduzcas "x" en el usuario salga del bucle¿?...si es eso deberias utilizar otra cosa que no fuera el do while, o modificarlo, por que el do-while primero hace y luego pregunta, asi que si metes una x en el usuario va a pedirte la contraseña siempre, hasta que pregunte en el while...
Si no era a eso a lo que te referias, intenta explicarte mejor...jejeje

Saludos
En línea

elrecar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Ayuda JAVA consola
« Respuesta #6 en: 16 Mayo 2009, 18:09 pm »

Ya esta pronto, lo solucione... era que estaba igualando con = en vez de ==
Gracias
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
gotoxy() , posicion cursor en la consola o el numero de lineas en java
Java
z_ane_666 2 10,118 Último mensaje 26 Mayo 2011, 20:41 pm
por Maurice_Lupin
2048 en consola JAVA
Java
Drz 2 6,163 Último mensaje 13 Diciembre 2014, 14:36 pm
por Debci
MOVIDO: 2048 en consola JAVA
Programación General
Eleкtro 0 1,821 Último mensaje 8 Diciembre 2014, 12:15 pm
por Eleкtro
Obtener retorno de consola en un tetxtbox o richtext. Ayuda
Programación Visual Basic
Fucko 1 1,472 Último mensaje 29 Mayo 2021, 23:02 pm
por BlackZeroX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines