elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda implementar arbol trie en java
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda implementar arbol trie en java  (Leído 6,358 veces)
Cooltan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Ayuda implementar arbol trie en java
« en: 31 Marzo 2011, 12:53 pm »

Hola muy buenas a todos/as, tengo un problema con un proyecto en JAVA, este es el enunciado para que entendais mi duda:

Desarrollar un TAD (clase) en java que implemente un arbol jd, se emplea cuando la información almacenada en los nodos tiene mas de una dimensión, en nuestro caso se almacenaran ristras de caracteres (alfabeto español), asi las dimensiones seran todos y cada uno de los caracteres del alfabeto, y para cada ristra almacenada, el valor de cada dimensión sera la frecuencia de aparición de cada caracter. En el arbol hay dos tipos de nodos, unos internos,  que discriminan para la ordenación y que almacenan el caracter empleado para discriminar y un vector de 10 enlaces, correspondiendo a las frecuencias de 0 a 9 de dicho caracter y un vector de 10 enlaces que apuntan, si es necesario, a una lista simplemente encadenada con las palabras almacenadas ( nodos de información).

Lo voy a implementar con un arbol trie, dicho arbol tiene dos nodos, uno de desviación y otro de información. el problema es que no se como implementarlo, he visto y buscado por internet y encontre algo pero es en C, y yo en java soy novato.

Me podeis ayudar? estoy equivocado o acierto en hacerlo con un arbol trie? y de ser asi, me podeis ayudar?

Gracias


En línea

Tryptophan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 52


Ver Perfil
Re: Ayuda implementar arbol trie en java
« Respuesta #1 en: 3 Abril 2011, 05:20 am »

Creo que entendí lo que querés hacer... A ver... Estás utilizando un lenguaje con orientación a objetos, así que te conviene usar el poder del paradigma para abstraer el arbol. Me refiero a:

Código:
Public Class Nodo{

     private NodoDesviacion hijoIzq;
     private NodoInformacion hijoDer;
     Dictionary<char,int> ocurrenciasDeLosCaracteres;
     private String ristraCaracteres;
}

Bien.. Básicamente lo que tenemos acá es un objeto que tiene 2 hijos del mismo tipo. Cada uno almacena la ristra de caracteres y tiene un diccionario para decir la ocurrencia de cada uno. Sos novato en esto (según vos), así te recomiendo primero ver las posibilidades que te da el lenguaje y después encarar esto.

Saludos!


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recorrer árbol en Java
Java
BeyBey 2 21,121 Último mensaje 28 Julio 2004, 23:37 pm
por BeyBey
Crear árbol en Java
Java
raquelper 2 16,623 Último mensaje 24 Agosto 2004, 03:31 am
por raquelper
Dudas Arbol Trie e implementacion
Programación C/C++
mario_tko 2 3,019 Último mensaje 16 Noviembre 2011, 09:35 am
por mario_tko
Ayuda recursividad y árbol java.
Ejercicios
Caruko 0 2,441 Último mensaje 17 Noviembre 2014, 21:02 pm
por Caruko
Como puedo implementar un arbol (tree) en C++?
Programación General
enriquemesa8080 2 2,303 Último mensaje 5 Noviembre 2019, 01:58 am
por K-YreX
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines