elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con un ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con un ejercicio  (Leído 2,494 veces)
cordoba20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Ayuda con un ejercicio
« en: 14 Mayo 2010, 21:55 pm »

Para un número determinado de personas se conoce su estatura, procedencia y edad.
La estatura y la procedencia se manejan de acuerdo a las siguientes convenciones:
Estatura = 1 (alta), 2 (baja) o 3 (Mediana)
Procedencia = ‘L’ (Americana), ‘E’ (Europea), ‘A’ (Asiática) u ‘O’
(Otra).
Determinar:
- El número de americanos altos, europeos bajos y asiáticos medianos.
- La edad promedio de los individuos de otras procedencias.

porfavor alguien que me pueda colaborar....


En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #1 en: 14 Mayo 2010, 22:38 pm »

Preguntad lo que no entiendas, aquí no hacemos tus tareas ;)


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
cordoba20

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2



Ver Perfil
Re: Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #2 en: 14 Mayo 2010, 22:45 pm »

import javax.swing.JOptionPane;
public class Personas {
   
    public static void main(String[] args) {
       
       int numamericanosalto=0, europeosbajo=0, asiaticosmedianos=0, cantidadamericanosbajosmayedad=0, edad;
       double estatura, edadprom=0, prom=0;
       int N, i;
       //String l="americano", e="e", a="asisticos", o="otros";
       int   procedencia;

         N=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("PERSONAS A PROCESAR"));
         for(i=0; i<N; i++)
       {
          estatura=Double.parseDouble(JOptionPane.showInputDialog("ESTATURA \n Oprima: \n 1 = Alta \n 2 = Baja \n 3 = Mediana"));
          procedencia=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Procedencia \n 1 = Asiaticos \n 2 = Europeo \n 3 = Americanos \n 4 = Otros"));
          edad=Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Edad"));

         //El número de americanos altos
         
         if(procedencia==3 && estatura==1)
         {
            numamericanosalto++;
         }
         //El número europeos bajos
         if(procedencia==2 && estatura==2)
         {
            europeosbajo++;
         }
         //El número de asiáticos medianos
         if(procedencia==1 && estatura==3)
         {
            asiaticosmedianos++;
         }

         //La edad promedio de los individuos de otras procedencias.
         if(procedencia==4)
         {
            edadprom=edadprom+edad;
            prom=edadprom/N;
         }

         //La cantidad de americanos bajos mayores de edad.
         if ((procedencia==3) && (estatura==2) && (edad>=18));
         {
            cantidadamericanosbajosmayedad++;
         }

       }
       JOptionPane.showMessageDialog(null, "El número de americanos altos "+numamericanosalto);
       JOptionPane.showMessageDialog(null, "El número europeos bajos "+europeosbajo);
       JOptionPane.showMessageDialog(null, "El número de asiáticos medianos "+asiaticosmedianos);
      JOptionPane.showMessageDialog(null, "La edad promedio de los individuos de otras procedencias "+prom);
      JOptionPane.showMessageDialog(null, "La cantidad de americanos bajos mayores de edad "+cantidadamericanosbajosmayedad);

   }
}


es que cuande voy a ingresar la  procedencia necesito ponerla  con letras  y no numeros
En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con un ejercicio
« Respuesta #3 en: 15 Mayo 2010, 00:25 am »

Entonces, supongo que deberías de cambiar esta linea
Código
  1. int   procedencia;
por
Código
  1. String procedencia;

Además de cambiar las condiciones en las que uses esa variable como entera, la usas como si fuera String!
En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines