elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con Scanner
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con Scanner  (Leído 2,876 veces)
bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
ayuda con Scanner
« en: 30 Agosto 2011, 04:57 am »

trato de que sea mas dinamico por ejemplo si tecleo 'si' quiero volver a ingresar los mismos datos que son lado1, lado2, lado3

Código
  1. import java.util.*;
  2. public class Lector{
  3.  
  4. public static void main(String [] args){
  5. Scanner dato = new Scanner(System.in);
  6. String r=" ";
  7. System.out.println("Ingrese 'si' si quiere iniciar/continuar");
  8. r=dato.nextLine();
  9. while(r.equals("si")){
  10. System.out.println("Ingrese lado1");
  11. int lado1=dato.nextInt();
  12. System.out.println("Ingrese lado2");
  13. int lado2=dato.nextInt();
  14. System.out.println("Ingrese lado3");
  15. int lado3=dato.nextInt();
  16.  
  17.            String res="";
  18.  
  19.            if(lado1==lado2 && lado1==lado3 && lado2==lado3){
  20.                System.out.println("Es triangulo Equilatero");
  21.            }
  22.            if(lado1==lado2 || lado1!=lado3 ){
  23.            System.out.println("Es triangulo isoceles");
  24.  
  25.            }
  26.            if(lado1!=lado2 && lado1!=lado3 && lado2!=lado3){
  27.  
  28.            System.out.println("Es triangulo Escaleno");
  29.            }
  30.            System.out.println("Ingrese 'si' si quiere iniciar/continuar");
  31.            r=dato.nextLine();
  32.  
  33.        }  
  34.            }
  35.        }


« Última modificación: 30 Agosto 2011, 14:00 pm por Debci » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con Scanner
« Respuesta #1 en: 2 Septiembre 2011, 05:08 am »

ayuda por faaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
o que!!!
 nadie sabe como resolver este problema????????????????????????


En línea

egyware


Desconectado Desconectado

Mensajes: 526



Ver Perfil WWW
¿Y cual es tu pregunta?
« Respuesta #2 en: 2 Septiembre 2011, 05:50 am »

No entendi muy bien tu pregunta, y por lo que veo el codigo podria funcionar sin problemas.
Si te ayuda intenta con Scanner.next (creo no he visto la documentación y me da flojera xD)
Saludos!!!

Leete este tema:
http://foro.elhacker.net/java/problema_con_nextline_como_evitar_salto_de_linea-t337586.0.html;msg1657568#msg1657568
« Última modificación: 2 Septiembre 2011, 05:57 am por egyware » En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con Scanner
« Respuesta #3 en: 7 Septiembre 2011, 20:07 pm »

quiero que el lector sea mas dinamico
cada ves que termine de darme el resultado quiero que funcione nuevamente el Scanner
En línea

Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: ayuda con Scanner
« Respuesta #4 en: 7 Septiembre 2011, 22:30 pm »

He estado probando lo que se habló en un tema similar (el enlace que puso egyware) y no funciona no se por qué. Nunca he utilizado esta clase, así que mirando el código la única solución que se me ocurre es que realices dos llamadas al método nextLine(). Es decir:

Código
  1. import java.util.*;
  2.  
  3. public class AOC {
  4.  
  5. public static void main(String[] args) {
  6. Scanner dato = new Scanner(System.in);
  7. String r = " ";
  8. System.out.println("Ingrese 'si' si quiere iniciar/continuar");
  9. r = dato.nextLine();
  10. while (r.equals("si")) {
  11. System.out.println("Ingrese lado1");
  12. int lado1 = dato.nextInt();
  13. System.out.println("Ingrese lado2");
  14. int lado2 = dato.nextInt();
  15. System.out.println("Ingrese lado3");
  16. int lado3 = dato.nextInt();
  17.  
  18. if (lado1 == lado2 && lado1 == lado3 && lado2 == lado3) {
  19. System.out.println("Es triangulo Equilatero");
  20. }
  21. if (lado1 == lado2 || lado1 != lado3) {
  22. System.out.println("Es triangulo isoceles");
  23.  
  24. }
  25. if (lado1 != lado2 && lado1 != lado3 && lado2 != lado3) {
  26.  
  27. System.out.println("Es triangulo Escaleno");
  28. }
  29. System.out.println("Ingrese 'si' si quiere iniciar/continuar");
  30. dato.nextLine();
  31. r = dato.nextLine();
  32. }
  33. }
  34. }
  35.  

De esa forma funciona correctamente y hace lo que pedías que hiciese. La solución es un poco...chapucera pero por el momento puede servirte.

Saludos.
En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: ayuda con Scanner
« Respuesta #5 en: 11 Septiembre 2011, 18:25 pm »

gracias si funciona!!!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cual es el mejor juego de pc cual recomendais? « 1 2 »
Juegos y Consolas
dan1 10 7,414 Último mensaje 7 Junio 2007, 13:35 pm
por byebye
Cuál es el motivo por el cual la gente colabora en proyetos libres ? « 1 2 3 »
Foro Libre
Override 25 8,787 Último mensaje 23 Diciembre 2010, 23:13 pm
por portaro
Cual es mejor y cual es el mas nuevo de C# o C++ ?
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Edu 6 10,371 Último mensaje 28 Noviembre 2010, 22:24 pm
por .mokk.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines