elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda con long.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda con long.  (Leído 1,801 veces)
EdgarKrieger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Necesito aprender mucho más


Ver Perfil
ayuda con long.
« en: 7 Marzo 2016, 19:49 pm »

Buenas, la duda que tengo ahora es que, estoy haciendo un programa en java sobre funciones recursivas, muy parecido a la serie de fibonacci, pero al imprimir le 61 me sale el número requerido pero al meter el 62 me sale el numero limite del long, mi código es este:

Código
  1. package recurso;
  2. import java.util.Scanner;
  3. public class Recurso {
  4.    static long recurso(long n){
  5.       long A=0;
  6.       if(n==0 || n ==1)
  7.           return n;
  8.       else
  9.           A = (long)(recurso(n-1)+ Math.pow(2,n));
  10.       return A;
  11.    }
  12.    public static void main(String[] args) {
  13.        Scanner ent = new Scanner(System.in);
  14.        System.out.print("Numero: ");
  15.        long n = ent.nextLong();
  16.        System.out.println("Respuesta: "+recurso(n));
  17.    }
  18. }

y el resultado de 61 es:

Código
  1. run:
  2. Numero: 61
  3. Respuesta: 4611686018427387904
  4. BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)

y el resultado de 62 es:

Código
  1. Numero: 62
  2. Respuesta: 9223372036854775807
  3. BUILD SUCCESSFUL (total time: 0 seconds)

y por añadir el 63 es:

Código
  1. run:
  2. Numero: 63
  3. Respuesta: 9223372036854775807
  4. BUILD SUCCESSFUL (total time: 2 seconds)
  5.  

ese es mi problema, no se que hacer para que imprima mas números mucho mas grandes, ayuda por favor.


En línea

"Las matemáticas son el lenguaje, el idioma que utilizo Dios para escribir el mundo"
Galileo Galilei
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con long.
« Respuesta #1 en: 7 Marzo 2016, 19:54 pm »

te sirve esto? lo que buscas se llama "matemática de precisión arbitraria"

http://www.iteramos.com/pregunta/23688/cruz-de-la-mejor-biblioteca-de-matematicas-de-precision-arbitraria-portable-plataforma


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
EdgarKrieger

Desconectado Desconectado

Mensajes: 50


Necesito aprender mucho más


Ver Perfil
Re: ayuda con long.
« Respuesta #2 en: 8 Marzo 2016, 16:08 pm »

Muchas gracias por la ayuda  ;D ;D, trate de hacerlo con Biginteger pero no me salio me marcaba error y creo que es porque no utilice bien las funciones, tratare de hacerlo ahora en C++ a ver si me sale.
En línea

"Las matemáticas son el lenguaje, el idioma que utilizo Dios para escribir el mundo"
Galileo Galilei
engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: ayuda con long.
« Respuesta #3 en: 8 Marzo 2016, 16:20 pm »

en c++ no es mucho más simple, aquí un post que hice sobre esto

Calculo de pi en alta precisión (aporte)

allí esta el código con el que calculé pi  10milones de decimales y el link al post de como configurar GMP
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
convertir long a rgb
Programación Visual Basic
<[(x)]> 3 5,600 Último mensaje 5 Marzo 2009, 07:56 am
por hechelion
Ayuda en Long de HijackThis
Seguridad
x64core 1 2,466 Último mensaje 31 Octubre 2011, 06:18 am
por CloudswX
Arrays de chars to long long
Programación C/C++
Xedrox 0 1,378 Último mensaje 24 Diciembre 2012, 01:03 am
por Xedrox
Long long to char
Programación C/C++
Xedrox 3 2,558 Último mensaje 5 Agosto 2013, 10:15 am
por amchacon
problemas con long long int
Programación C/C++
m@o_614 7 3,668 Último mensaje 13 Marzo 2014, 17:59 pm
por Yoel Alejandro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines