elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con lista enlazada
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con lista enlazada  (Leído 3,165 veces)
netca

Desconectado Desconectado

Mensajes: 28


Ver Perfil
Ayuda con lista enlazada
« en: 16 Abril 2012, 22:01 pm »

Estoy intentando agregar un elemento X en una posicion X y me tira este error:

Citar
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
   at ListaDeEnterosEnlazada.agregar(ListaDeEnterosEnlazada.java:118)

Aqui el metodo :
Código:
@Override
public boolean agregar(Integer elem, int pos) {
NodoEntero anterior = inicio;
NodoEntero aux = inicio;
NodoEntero n = new NodoEntero();

n.setDato(elem);
n.setSiguiente(null);

int i = 0 ;

if( ( aux==null) || (pos == 0 )){
inicio= n ;
aux = n ;
this.tamanio++;
return true;
} else

while (( i != pos) || (aux.getSiguiente() != null)){    //Aca esta el error
i++;
anterior = aux;
aux = aux.getSiguiente();
}
if (pos == i){
anterior.setSiguiente(n);
n.setSiguiente(aux);
this.tamanio++;
return true;
}else
return false;



}


En línea

sapito169


Desconectado Desconectado

Mensajes: 628



Ver Perfil
Re: Ayuda con lista enlazada
« Respuesta #1 en: 19 Abril 2012, 01:06 am »

la clase completa porfavor

si son 1000 lineas y esta desordenado no lo corrijo

ese problema es por que tu varible local aux es igual a null y cuando un objeto vale null no pedes acceder a sus metodos la solucion de este tipo de problemas depende de la programacion de cada caso nadie te corrige errores del tipo null pointerexception por que la solucion es diferente por cada programa y la unica forma es que tengas primer conceptos teoricos preliminares de como inisialisar objetos y luego te pongas a resolverlo(solo es posible con los conocimientos)


En línea

adwind

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda con lista enlazada
« Respuesta #2 en: 20 Abril 2012, 16:11 pm »

Puede ser que tengas algún dato no inicializado.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
una lista circular doblemente enlazada en c sharp c#
.NET (C#, VB.NET, ASP)
neo_angel_xxx 2 9,011 Último mensaje 29 Octubre 2010, 01:48 am
por [D4N93R]
ayuda...Lista doblemente enlazada
Java
goll9d 2 3,631 Último mensaje 22 Enero 2012, 04:50 am
por goll9d
ayuda con lista doblemente enlazada
Programación C/C++
gibi77 3 3,694 Último mensaje 7 Marzo 2012, 07:47 am
por nirvguy
Problema con free, lista enlazada
Programación C/C++
totolia 1 2,096 Último mensaje 3 Abril 2012, 21:01 pm
por durasno
problema con funcion insertar de una lista enlazada
Programación C/C++
roger13 0 1,948 Último mensaje 20 Octubre 2013, 01:44 am
por roger13
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines