elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con la conexion java-mysql
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con la conexion java-mysql  (Leído 4,351 veces)
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Ayuda con la conexion java-mysql
« en: 7 Octubre 2011, 03:33 am »

hola, intento hacer una conexion java-mysql y no me sale, esto es lo que he hecho:

descargue el conector: mysql-connector-java-5.1.18
lo copie en: C:\Program Files (x86)\Java\jre7\lib\ext

en path agrege: ;C:\Program Files (x86)\Java\jre7\lib\ext\mysql-connector-java-5.1.18

luego cree una clase llamada conexion.java con el sgte codigo, solo para verificar el conector:

Código
  1. import java.sql.*;
  2.  
  3. public class conexion
  4. {
  5. public static void main(String[] args)
  6. {
  7. try
  8. {
  9.  
  10. Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
  11.  
  12. System.out.println("driver reconocido");
  13. }
  14.  
  15. {
  16. System.out.println("driver no reconocido"+ex);
  17. }
  18. }
  19. }
  20.  
  21.  

la guardo en la ruta: C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0\bin

en cmd, la compilo sin problemas, pero al momento de ejecutarla me dice:

driver no reconocido: java.lang.classnotfoundexception com.mysql.jdbc.driver

pd:tengo win7 ultimate



« Última modificación: 9 Octubre 2011, 02:01 am por Debci » En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con la conexion java-mysql
« Respuesta #1 en: 7 Octubre 2011, 03:39 am »

pd: laptop i5,64bit. ayuda please, help me!!


En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Franer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: Ayuda con la conexion java-mysql
« Respuesta #2 en: 7 Octubre 2011, 12:58 pm »

Añádelo al classpath de tu proyecto
En línea

jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con la conexion java-mysql
« Respuesta #3 en: 10 Octubre 2011, 00:44 am »

gracias men, ya lo solucione haciendo lo sgte:

el jar del conector lo copie en:

C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0\jre\lib\ext

y sin necesidad del classpath pude obtener datos de una base de datos( tenia 2 nombres y 2 numeros ).

si ya me reconocio la base de datos, sera necesario que le establesca el classpath??

gracias ;D
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
MauroMasciar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 567



Ver Perfil
Re: Ayuda con la conexion java-mysql
« Respuesta #4 en: 11 Octubre 2011, 20:23 pm »

hola, intento hacer una conexion java-mysql y no me sale

Por si todavía te sirve:

Abrir una conexión con MySQL y ejecutar una consulta (Importar dato desde JTextField)
http://masciarcomputacion.com.ar/tutoriales/?p=94
« Última modificación: 11 Octubre 2011, 20:24 pm por MauroMasciar » En línea

Tutto ha oceani da attraversare mentre hanno il coraggio di farlo Avventato? Ma sanno sogni di limiti

Twitter: @MauroMasciar
jhonatanAsm


Desconectado Desconectado

Mensajes: 376



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con la conexion java-mysql
« Respuesta #5 en: 14 Octubre 2011, 13:53 pm »

gracias por el dato
En línea

mi primer lenguaje fue ensamblador, tengo 60 años, y no creo que haya sido un error.

- La mayor complejidad de todas es hacer complejo algo que no lo es.

- El inteligente no es aquel que lo sabe todo sino aquel que sabe utilizar lo poco que sabe.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en Java, MySQL y ORM
Java
Tlecoatl 1 3,758 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 04:13 am
por Tlecoatl
Creación de una aplicación en Java con conexión a MYSQL
Java
david flores corral 0 1,598 Último mensaje 31 Mayo 2013, 08:27 am
por david flores corral
Problemas con un Jtable en Java con conexion a mysql.
Java
Crytykal 4 2,364 Último mensaje 23 Mayo 2014, 14:01 pm
por puntoBat
[Ayuda]Primera vez que uso MySQL con Java y tengo un error
Java
PabloPbl 8 4,856 Último mensaje 20 Abril 2015, 22:30 pm
por PabloPbl
Ayuda ! Al momento de actualizar los datos ( Mysql y Java)
Java
jefrino 2 2,036 Último mensaje 19 Abril 2016, 04:10 am
por + 1 Oculto(s)
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines