elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con Funcion Hipergeometrica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con Funcion Hipergeometrica  (Leído 3,178 veces)
stork32

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10



Ver Perfil
Ayuda con Funcion Hipergeometrica
« en: 28 Febrero 2009, 17:29 pm »

hola.. queria saber si m pueden ayudar para interpretar un codigo de java...
"hipergAcum" he buscado en todas las paginas y no he encontrado nada q me pueda ayudar...


public static double hipergeometrica(int x ,int N ,int M ,int n)
{
double p = combinatoria(M,x) / combinatoria(N,n);
return p * combinatoria(N - M,n - x);
}

mas o menos tengo que crear algo asi como el codigo de arriba.. pero no c como hacerlo xq m sale error en lo de combinatoria.. y no c como hacer para que realize la combinatoria.

el ejercicio que debo hacer consiste en :

Realizar un programa en Java para leer las variables por teclado, aplicando el
método hipergeometrica e implementar el método hipergAcum.

Bueno espero respuesta  :-\

Gracias  ;D
 Saludos  :)


En línea

Aprendiz (:
ic_man

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Ayuda con Funcion Hipergeometrica
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2009, 17:53 pm »

Creo que eso no es un problema de programación, sino de estadistica.... es decir, primero debes entender el problema, que es lo que te están pidiendo, para después poder plasmarlo en tu código Java.

Aquí encontré un ejemplo que creo que es parecido a lo que tu estás buscando:

http://pjsml.50megs.com/java/binomial.html


Salu2 :)


En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: Ayuda con Funcion Hipergeometrica
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2009, 12:20 pm »

totalmente de acuerdo con ic_man.

Aparte de eso, cuando un código te de un error pon el error que te da, porque si no es como si no nos dices nada. Y el código ponlo con las etiquetas de código. Mejor, léete las normas en general.
« Última modificación: 3 Marzo 2009, 12:24 pm por Ragnarok » En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines