elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con este problema de matrices.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este problema de matrices.  (Leído 5,736 veces)
robertoht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Ayuda con este problema de matrices.
« en: 27 Junio 2015, 16:36 pm »

.


« Última modificación: 31 Mayo 2017, 20:11 pm por robertoht » En línea

Spectatorem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #1 en: 27 Junio 2015, 17:04 pm »

Aquí nadie hace las tareas, pon de tu parte, muestra lo que has intentado hacer y luego te ayudaremos.


En línea

robertoht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #2 en: 27 Junio 2015, 22:31 pm »

Tienes razón lo siento.Levo hecho esto. me falta que me valide bien que el numero esté entre 1
« Última modificación: 31 Mayo 2017, 20:11 pm por robertoht » En línea

Spectatorem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #3 en: 27 Junio 2015, 23:17 pm »

Tienes razón lo siento.Levo hecho esto. me falta que me valide bien que el numero esté entre 1 y 35, y que de error si se sale de ese rango. y No sé como sacar el promedio! Y que me pida cuantos alumnos quiere ingresar. :-[
Código
  1. package aplicacion;
  2. import java.util.Scanner;
  3. import javax.swing.JOptionPane;
  4.  
  5.  
  6. public class notas1 {
  7.  
  8.    public void notas1(int n){
  9.             Scanner notasingre = new Scanner(System.in);
  10.        int nota[] = new int[n];
  11.        int  notamenor = 0, notamayor = 0;
  12.        for (int i = 0; i < nota.length; i++) {
  13.            nota[i] = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese Nota" + (i + 1)));
  14. //            System.out.println("Ingresar Nota"+(1+1));
  15. //            nota[i]=notasingre.nextInt();
  16.  
  17.        }
  18.        notamayor = nota[0];
  19.        notamenor = nota[0];
  20.  
  21.        for (int i = 0; i < nota.length; i++) {
  22.            if (nota[i] > 35) {
  23.  
  24.                System.out.println("Debe ser menor de 35");
  25.            } else {
  26.                System.out.println("Está todo bien!");
  27.            }
  28.            if (notamayor < nota[i]) {
  29.                notamayor = nota[i];
  30.            } else if (notamenor > nota[i]) {
  31.                notamenor = nota[i];
  32.  
  33.            }
  34.        }
  35. //        System.out.println("Nota mayor: "+notamayor);
  36. //        System.out.println("Nota menor: "+notamenor);
  37. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Nota mayor: " + notamayor);
  38. JOptionPane.showMessageDialog(null,"Nota mayor: " + notamenor);
  39.    }
  40. }

Ok primero que todo la cantidad de alumnos debe ser entre y 35 aca lo validaré.

Código
  1. /** para validar la cantidad de alumnos */
  2. if(n>=1 && n<36){
  3.        int nota[] = new int[n];
  4. }else{
  5. throw new Exception("La cantidad de alumnos debe ser entre 1 y 35");
  6. }
  7.  

Segundo, la nota debe ser entre 1 y 100 y donde debiste validar la nota validaste la cantidad de alumnos, debería quedar así.

Código
  1.  
  2. for (int i = 0; i < nota.length; i++) {
  3.           int nota = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Ingrese Nota" + (i + 1)));
  4.        if(nota >=1 && nota <=100){
  5.           nota[i] = nota;
  6. }else{
  7. throw new Exception("La nota se excede del rango!!");
  8.  
  9. }
  10.  
  11.  
  12.  
  13.       }
  14.  

Esto es solo una idea, no lo he probado, y puede contener errores. Pero haz la prueba.

Acuerdate que el promedio es solo la suma de las notas dividida por la cantidad.
En línea

robertoht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #4 en: 28 Junio 2015, 21:20 pm »

Gracias por la ayuda
En línea

Spectatorem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #5 en: 28 Junio 2015, 21:43 pm »

Gracias por la ayuda

De nada, te funcionó?
En línea

robertoht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #6 en: 30 Junio 2015, 23:12 pm »

Al final se me hizo un enredo, ya que no he visto matrices, y lo terminé usando ejecutando ciclo while e if.

Gracias por preocuparse :)
En línea

Spectatorem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #7 en: 1 Julio 2015, 00:17 am »

Al final se me hizo un enredo, ya que no he visto matrices, y lo terminé usando ejecutando ciclo while e if.

Gracias por preocuparse :)

Ok, te aconsejo avanzar por ti mismo tambien  ;) No esperes que te pasen la materia, googlea, practica, verás que cuando te toque la materia se te hará muy facil.
En línea

robertoht

Desconectado Desconectado

Mensajes: 35


Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #8 en: 1 Julio 2015, 08:34 am »

Sí tienes razón! Aprovechando la oportunidad te iba a preguntar si conoces de alguna pagina web o libro , donde pueda aprender como crear interfaces en java usando JFrame.

 Es que necesito crear una aplicación a final de cuatrimestre de la universidad y necesito saber programar empleando JFrame.

He buscado en youtube, pero la tutoriales no tienen ningún seguimiento, son separados unos de otros o solo hacen las cosas pero no dicen como o porqué se hacen.

Saludos

En línea

Spectatorem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55



Ver Perfil
Re: Ayuda con este problema de matrices.
« Respuesta #9 en: 1 Julio 2015, 14:56 pm »

Sí tienes razón! Aprovechando la oportunidad te iba a preguntar si conoces de alguna pagina web o libro , donde pueda aprender como crear interfaces en java usando JFrame.

 Es que necesito crear una aplicación a final de cuatrimestre de la universidad y necesito saber programar empleando JFrame.

He buscado en youtube, pero la tutoriales no tienen ningún seguimiento, son separados unos de otros o solo hacen las cosas pero no dicen como o porqué se hacen.

Saludos



Quieres crear los JFrame a mano me refiero sin IDE donde puedas arrastrar los botones para que queden a la vista, quieres codearlos tu?
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
hola a todos necesito ayuda con este programa de matrices
Programación General
kily999 2 2,685 Último mensaje 9 Marzo 2011, 22:58 pm
por Littlehorse
AYUDA con este registro con matrices
Programación C/C++
joseanh 2 2,377 Último mensaje 5 Noviembre 2013, 16:49 pm
por joseanh
ayuda con problema de matrices y punteros
Programación C/C++
dato000 4 2,757 Último mensaje 10 Diciembre 2013, 21:02 pm
por dato000
Ayuda con este programa para multiplicar matrices!!
Java
Berman 4 2,478 Último mensaje 25 Junio 2016, 08:14 am
por hectornunezrivas
ayuda con este ejercicio visual c# matrices
.NET (C#, VB.NET, ASP)
xandyx2008 1 1,657 Último mensaje 2 Diciembre 2016, 08:30 am
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines