elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Ayuda con este ejercicio
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con este ejercicio  (Leído 2,723 veces)
Rijhording

Desconectado Desconectado

Mensajes: 41


Ver Perfil
Ayuda con este ejercicio
« en: 13 Abril 2010, 07:52 am »

Haber en la universidad me han pedido que haga un ejercicio que solo use constructores mas no haga nada de metodos no se si sera posible hacerlo es mi duda
el ejercicio es el siguiente:
Cree una clase fraccion que permita gestionar un quebrado y que mediante set y get permita almacenar el numerador y denominador simplificados y no permitir que el denominador se cero Use un metodo constructor

mi parte de codigo hecho en netbeans es el sgte

i
Código
  1. mport java.util.Scanner;
  2. //import java.io.*;
  3.  
  4. public class Main {
  5.      /**
  6.      * @param args the command line arguments
  7.      */
  8.    public static void main(String[] args)
  9.    {   int numerador,denominador;        
  10.        Scanner leer=new Scanner(System.in);        
  11.  
  12.        System.out.print("Ingrese Numerador:");
  13.        numerador=leer.nextInt();
  14.        System.out.print("Ingrese Denominador:");
  15.        denominador=leer.nextInt();
  16.  
  17.        Fraccion f=new Fraccion(numerador,denominador);
  18.  
  19.      System.out.println("Numerador:"+f.getNumerador());
  20.      System.out.println("Denominador:"+f.getDenominador());      
  21.    }
  22.  
  23. }
  24.  
  25. public class Fraccion
  26. {
  27. private int numerador;
  28. private int denominador;
  29.  
  30.  
  31. // este seria mi Constructor pero nose si esta bien asi o que hago gracias
  32. public Fraccion(int numerador, int denominador)
  33. {
  34.       int i=1;
  35.  
  36.       while(i<=numerador && i<=denominador)
  37.       {
  38.       if(numerador%i==0 && denominador%i==0)
  39.       {
  40.         i++;
  41.       }
  42.    }
  43.        this.numerador = numerador;
  44.        this.denominador = denominador;
  45.  
  46.        }
  47.  
  48.    public int getNumerador() {
  49.        return numerador;
  50.    }
  51.  
  52.    public void setNumerador(int numerador) {
  53.        this.numerador = numerador;
  54.    }
  55.  
  56.    public int getDenominador() {
  57.        return denominador;
  58.    }
  59.  
  60.    public void setDenominador(int denominador) {
  61.        this.denominador = denominador;
  62.    }
  63.  
  64.  
  65.  
  66. }



« Última modificación: 30 Julio 2010, 05:04 am por LEYER » En línea

AFelipeTrujillo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con este ejercicio
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2010, 14:29 pm »

Si es posible ya que cuando uno inicializa un objeto.... es decir cuando le hacemos new es hay donde se ejecuta el constructor...


En línea

Cuantico
qantic.net
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.830


no paiN? no gAIn! !.


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con este ejercicio
« Respuesta #2 en: 23 Abril 2010, 02:36 am »

Ya lo ve hecho, cual es tu inconveniente?
En línea

:)
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
ayuda con este ejercicio please
Programación C/C++
ramoncarri 2 1,916 Último mensaje 1 Mayo 2013, 18:59 pm
por durasno
No puedo hacer este ejercicio AYUDA :c!
Ejercicios
darkzono 3 3,518 Último mensaje 16 Septiembre 2014, 03:27 am
por engel lex
Arreglo de suma de hexadecimales (ayuda con este ejercicio)
Java
SYAT19 1 4,468 Último mensaje 17 Mayo 2015, 21:26 pm
por daryo
Ayuda no entiendo este ejercicio...?
Java
Carlosjava 5 2,787 Último mensaje 30 Julio 2015, 05:11 am
por DarK_FirefoX
Ayuda con este Ejercicio de Programacion
Programación C/C++
Deivbid 0 1,377 Último mensaje 18 Marzo 2016, 03:17 am
por Deivbid
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines