elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  ayuda a empezar con un filechooser en java con netbeans
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ayuda a empezar con un filechooser en java con netbeans  (Leído 11,138 veces)
josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
ayuda a empezar con un filechooser en java con netbeans
« en: 15 Mayo 2010, 23:25 pm »

hola me podrian ayudar para comenzar a usar un filechooser en netbens?? no tengo ni idea de como se usa, como dicen por ahi lo mas dificil es empezar XD, bueno estoy usando netbean, creo un jframe y le meto un filechooser a ese frame luego corro el programa sale todo mui bien para escoger archivos y todo, pero mi pregunta como hago que funcionen los botones cancelar y abrir?? un ejemplo digamos que corro el programa con el filechooser y busco una imagen y le doy al boton abrir y no pasa nad, y yo quiero que cuando le de en el ese boton me guarde la ruta de la imagen en un jtext o en un string o algo como le haria??? y claro cuando le de cancelar se cierre el jframe donde tengo el filechooser.  :-\ :-\ :-\


En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: ayuda a empezar con un filechooser en java con netbeans
« Respuesta #1 en: 16 Mayo 2010, 04:01 am »

 ;) en vez de save se coloca open

Código
  1.  int returnVal = filechooser.showSaveDialog(null);
  2.  
  3.    if (returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
  4. File file = filechooser.getSelectedFile();
  5. System.out.println(file.getName() + "." + newline);
  6.    } else {
  7. System.out.println("cancelled " + newline);
  8.    }

Un saludo.


En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: ayuda a empezar con un filechooser en java con netbeans
« Respuesta #2 en: 16 Mayo 2010, 04:47 am »

que tal leyer, bueno intente hacer tu codigo de esta manera. coloque el filechooser en el frame le di dos click y me llevo al codigo, coloque el codigo y me marca error en newline, entonces eso lo quite y corri ese frame entonces al abrir un archivo de imagen me sale otra ventana igual pero ahora el boton de abrir cambio a guardar, y le doy cancelar y parparea la ventana y no pasa nada, y los System.out.printin no me muestran nada. esta bien el lugar donde puse el codigo o donde se pone??
En línea

josco

Desconectado Desconectado

Mensajes: 199



Ver Perfil
Re: ayuda a empezar con un filechooser en java con netbeans
« Respuesta #3 en: 19 Mayo 2010, 04:39 am »

ya se como usar el filechooser con un boton en netbeans:

 
Código:
private void jBuscarActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       
        // TODO add your handling code here:
        String dire; // cadena que agarra el path
        JFileChooser caja = new JFileChooser();
        caja.showOpenDialog(null);
        File archi= caja.getSelectedFile();
        dire = archi.getPath();
        this.jTRuta.setText(dire); // pone la ruta del archivo buscado en un jtextfield que se llama Jtruta.
    }                             
En línea

Leyer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 786


leyer@elhacker.net


Ver Perfil WWW
Re: ayuda a empezar con un filechooser en java con netbeans
« Respuesta #4 en: 19 Mayo 2010, 04:58 am »

Claro, pero una cosa si vas a usar varios buttons con la accion de abrir un JFileChooser, no lo agas asi como lo haces por cuestiones de memoria, solo crea una sola instancia y úsala de forma general ;)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
EJERCICIOS JAVA CON NETBEANS
Java
BlackDiamond 2 11,512 Último mensaje 1 Marzo 2011, 16:26 pm
por xopito
ayuda adicionar el JFileChooser netbeans (java)
Java
jansen23 1 2,562 Último mensaje 14 Agosto 2013, 00:32 am
por Alien-Z
|AYUDA| - Problema Con Juego Triki En Java NetBeans
Java
JADP 4 5,205 Último mensaje 3 Abril 2014, 13:55 pm
por JADP
Ayuda - JAVA Netbeans + Video
Java
mega507 0 1,350 Último mensaje 25 Junio 2014, 16:47 pm
por mega507
Ayuda instalación java jme y netbeans
Java
juanito12 1 1,652 Último mensaje 29 Diciembre 2016, 17:37 pm
por fenix2000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines