elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  Asignar nombre filas y columna matrices
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Asignar nombre filas y columna matrices  (Leído 4,099 veces)
miguel96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Asignar nombre filas y columna matrices
« en: 21 Noviembre 2014, 13:18 pm »

Buenos dias!
Os traigo una dudilla de un ejercicio de la universidad. Bueno el caso es que nos han mandado hacer un programa en el que creamos una liga de futbol con un numero n de equipos. El programa lo tengo mas o menos hecho, la matriz la se hacer, se como recorrerla para que el usuario vaya introduciendo los datos de los partidos, lo que no se es como asignar nombre a las filas y columnas es decir, en vez de aparecer numeros tipo partido entre 0 y 1, pues asignarle un String que lo introduciera el usuario tipo Madrid, Barsa etc...
No se si habrá quedado claro. Os dejo por aquí el código de la parte del programa que llevo hecha.
Un saludo y gracias de antemano.

import java.util.Scanner;
public class Pruebas{
   public static void main(String[] args){
      Scanner lectura=new Scanner (System.in);
      int n=Integer.parseInt(args[0]);
      int matriz[][]=new int [n][n];
      
      int fila=n;
      int columna=n;
      //Creamos dos bucles for que vayan recorriendo columnas y filas respectivamente
      for(fila=0;fila<n;fila++){  
         for(columna=0;columna<n;columna++){
            System.out.println("Introduzca los puntos obtenidos por el Local  en el partido "+fila+" contra "+columna);
            matriz[fila][columna]=lectura.nextInt();
            //Si el valor que introduce el usuario no es 0,1 o 3 el programa se cerrar para obligar al usuario a reiniciarlo y introducir los datos correctamente
            if((matriz[fila][columna]!=0)&&(matriz[fila][columna]!=1)&&(matriz[fila][columna]!=3)){
               System.out.println("El valor introducido no es correcto");
               System.exit(0);
            }
            
         }
      }
      
      boolean bandera=true;  //variable tipo booleana para recorrer el bucle do-while infinitas veces hasta que el valor de la variable no cambie
      do {
         System.out.println("Elige una de las siguien opciones"); //Creamos el menu con sus distintas opciones
         System.out.println("1-.Resultado de todos los partidos de la liga");
         System.out.println("2-.Mostrar puntos obtenidos por:");
         System.out.println("3-.Puntos obtenidos por todos los equipos");
         System.out.println("4-.Mostrar equipo con mayor puntuación");
         System.out.println("5-.Salir");
         System.out.println("Introduzca la opcion deseada: ");
         
         int opcion=lectura.nextInt();//Llamamos al Scanner lectura para que el usuario introduca la opcion.
         switch (opcion) {//Bucle switch que depende de la opcion del menu que anteriormente haya introducido el usuario
         case 1://Resultado de todos los partidos de la liga
            for(fila=0;fila<n;fila++){
               for(columna=0;columna<n;columna++){
            if (matriz[fila][columna]==3){
               System.out.println("El ganador del partido entre "+fila+" y "+columna+" ha sido 0");
            }else if(matriz[fila][columna]==0){
               System.out.println("El ganador del partido entre "+fila+" y "+columna+" ha sido 1");
            }else if(matriz[fila][columna]==1){
               System.out.println("El resultado del partido "+fila+" y "+columna+" ha sido un empate");
            }
               }
            }
         break;
         case 2:
            int i=0;
            for (;i<=n*n;i++) {
             System.out.println(i+" Resultado entre el partido"+fila+" y "+columna);    
            for(fila=0;fila<n;fila++){
                 
               for(columna=0;columna<n;columna++){
               
                        
               }
               }
         }
            
            break;
         case 3:
            int suma=0;
            for(fila=0;fila<n;fila++){
               suma=0;
               for(columna=0;columna<n;columna++){
                  suma=suma+matriz[fila][columna];
               }
            
               System.out.println("Los puntos totales obtenidos por el equipo "+fila+" han sido "+suma);
            }
         
         break;
         case 4:
            break;
         case 5:
            bandera=false;//Para salir del programa
            break;
            
         }//Fin del switch
      
         
      }while(bandera==true);
   }//Fin del main
}//Fin de la clase


En línea

miguel96

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Asignar nombre filas y columna matrices
« Respuesta #1 en: 21 Noviembre 2014, 13:20 pm »

Si veis otra cosa que se pueda mejorar tambien se acepta, soy un novato total, llevo programando dos meses, no habia programado antes en mi vida y estoy un poco verde en el tema.


En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Asignar nombre filas y columna matrices
« Respuesta #2 en: 21 Noviembre 2014, 17:57 pm »

Como tal el hecho de asignarle nombres a las filas, es algo abstracto, lo que puedes hacer es crear un array de strings, donde en la posición i de ese array tienes el nombre que quieres poner. y despues lo que haces es indexar en ese array para sacar el nombre. Ej: arrayNuevo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sumar una columna DBGrid
Programación Visual Basic
Data_uy 2 3,261 Último mensaje 17 Septiembre 2006, 20:31 pm
por alfa_28
Mostrar texto en columna?
Programación Visual Basic
LeandroA 2 2,030 Último mensaje 27 Agosto 2008, 00:47 am
por LeandroA
[sql] Sacar y modificar varias filas de una columna a la vez?
PHP
Servia 7 7,939 Último mensaje 21 Abril 2009, 03:13 am
por ^Tifa^
Filas de Matrices en Python
Scripting
AgnesBlack 0 2,550 Último mensaje 16 Octubre 2011, 01:51 am
por AgnesBlack
Matrices: ¿se pueden asignar?
Java
reygecko 8 5,639 Último mensaje 27 Diciembre 2012, 22:49 pm
por reygecko
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines