elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  alguien sabe
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien sabe  (Leído 3,761 veces)
yimc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
alguien sabe
« en: 19 Marzo 2009, 01:04 am »

ahh este ejercicio se supone q es facil y me esta matando asi estare yo de mal en esto.

necesito hacer esto

      *
    ***
   *****
  *******
 *********

hasta ahora tengo esto.

   import java.io.*;
   class .........{
      
   public static void main(String[] args)
   {
   for( int i=0; i<5; i++)
   {
     for( int j=0;j<i+1;j++)
     {
        System.out.print("*");
     }
     System.out.print("\n");
   }
   }
   }

pero eso lo q me da es lo siguiente

*
**
***
****
*****

alguien sabe q  le puedo hacer para  q me de el primer dibujo...


En línea

Amerikano|Cls


Desconectado Desconectado

Mensajes: 789


[Beyond This Life]


Ver Perfil WWW
Re: alguien sabe
« Respuesta #1 en: 19 Marzo 2009, 17:51 pm »

Mira  :):

Código
  1.  
  2. for(int i=0, izq=5, der=5; i <5; i++, izq--, der++){
  3. for(int j=0; j<=der; j++){
  4.  
  5. if((j >= izq) && (j<= der))
  6. System.out.print("x");
  7. else
  8. System.out.print(" ");
  9. }
  10. System.out.print("\n");
  11.  
  12. }

Salu2

AmeRiK@nO


En línea





Mi blog:
http://amerikanocls.blogspot.com
yimc

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7



Ver Perfil
Re: alguien sabe
« Respuesta #2 en: 19 Marzo 2009, 23:33 pm »

gracias por la info AmeRiK@nO
pero ya lo hice pero distinto a eso.
En línea

Mr. Crowley


Desconectado Desconectado

Mensajes: 343


Costa Rica


Ver Perfil WWW
Re: alguien sabe
« Respuesta #3 en: 19 Marzo 2009, 23:57 pm »

Hola! Se que ya soluciono el tema... pero seria importante que publicara su respuesta (no se.. solo digo..)  ;D Aqui dejo dos codigos, uno para hacer la piramide y otro para hacer la piramide inversa (o triangulos, como se les quiera llamar):

Código:
/* TAREA #1 JAVA
   INTRO. A LA PROGRAMACIÓN
   UMCA - SEDE PURISCAL, IC

   CREAR PIRÁMIDE COMPLETA

   MARZO 18, 2006
   JUAN CARLOS ROJAS VARGAS
   E-MAIL: jrojas@kubical.tk
*/

import javax.swing.JOptionPane;

public class Tarea1{
public static void main(String args[]){
//DECLARACÓN DE VARIABLES
int iJ, iK, iN;
String strN, strTipo;

System.out.print("\n\t\t\t\tGENERADOR DE PIRAMIDES");
//ASIGNACIÓN DE VARIABLES
strN = JOptionPane.showInputDialog("GENERADOR DE PIRÁMIDES\n© Juan Carlos Rojas V.\n\n" +
   "Digite el número de líneas de su pirámide. No\n" +
       "se crearán pirámides con menos de tres líneas.",10);
strTipo = JOptionPane.showInputDialog("Puede personalizar el caracter para\n" +
  "construir su pirámide. Especifíquelo:","*");
//CONVERSIÓN DE CADENA A ENTERO
iN = Integer.parseInt(strN);

//INICIAR CREACIÓN DE PIRÁMIDE
System.out.print("\n\n");
for(iK=1; iK<=iN-1; iK++)
System.out.print("  ");
System.out.print(" " +strTipo);
System.out.print("\n");
for(iK=2; iK<=iN-1; iK++){
for(iJ=1; iJ<=iN-iK; iJ++){
System.out.print("  ");
}
System.out.print(" " +strTipo);
for(iJ=1; iJ<=2*iK-3; iJ++){
System.out.print(" " +strTipo);
}
System.out.print(" " +strTipo + "\n");
}
//IMPRIMIR LA ÚLTIMA LÍNEA
System.out.print(" ");
for(iK=1; iK<=iN*2-1; iK++){
System.out.print(strTipo + " ");
}
//MOSTRAR RESUMEN Y FINALIZAR EJECUCIÓN
System.out.print("\n\n");
System.out.println("Pir mide finalizada...!");
System.out.println("M ximo de l¡neas: " +iN);
System.out.println("Caracter de relleno: " +strTipo);
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Su dibujo se ha completado.\n" +
  "Gracias por utilizar el programa.","FELICIDADES!",1);
System.exit(0);
}
}

INVERSA
Código:
/* PIRÁMIDE INVERSA
   Marzo 28, 2006
   Juan Carlos Rojas Vargas <jrojas@kubical.tk>
*/

import javax.swing.JOptionPane;

//CLASE Piramide
public class Piramide{
//MÉTODO PRINCIPAL (MAIN)
public static void main(String arg[]){
//DECLARACIÓN DE VARIABLES
int iFila, j, n;
//ENTRADA DE DATOS --> ASIGNACIÓN DE VARIABLES
String strN=JOptionPane.showInputDialog("Pirámide inversa 1.0\n© 2006 Juan Carlos
                  R.\n\n" + "Ingrese el número de líneas:", "10");
n=Integer.parseInt(strN);
String strRelleno=JOptionPane.showInputDialog("Ingrese el caracter de relleno:", "*");
//MOSTRAR MENSAJE EN CONSOLA
System.out.println("Pir mide inversa 1.0\n© 2006 Juan Carlos R.\n");
//BUCLES PARA CREAR LA PIRÁMIDE
for(iFila=1; iFila<=n; iFila++){
for (j=1;j<=iFila;j++) System.out.print(" ");
for (j=1;j<=n-iFila+1;j++) System.out.print(strRelleno +" ");
System.out.print("\n");
}
//MOSTRAR MENSAJE DE FINALIZACIÓN
JOptionPane.showMessageDialog(null, "Su pirámide fue creada correctamente.",
  "FELICIDADES!", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
//MOSTRAR RESUMEN DE ENTRADA
System.out.println("\nRESUMEN DE DATOS");
System.out.println("----------------------");
System.out.print("N£mero de l¡neas: " +strN);
System.out.print("\nCaracter de relleno: " +strRelleno);
System.out.println("\n----------------------");
System.out.println("\nAplicaci¢n finalizada!");
//FINALIZAR EJECUCIÓN CON 0 (CORRECTO)
System.exit(0);
}
}


Eso lo hice en el primer cuatrimestre de la U, asi que no se como estara  :-\
En línea

Mi blog personal: www.calirojas.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines