elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  alguien me puede ayuda con un ejercicio?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: alguien me puede ayuda con un ejercicio?  (Leído 2,433 veces)
ktty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
alguien me puede ayuda con un ejercicio?
« en: 31 Octubre 2008, 18:31 pm »

hola a todos, como veran, soy nueva en el foro y nueva en el tema "Java".
necesito realizar este ejercicio:

El problema a resolver será el siguiente: se deberán ingresar por línea de comandos
dos parámetros:
1. Un número entero entre 1000 y 10000. En caso de ingresar un número que no
esté comprendido en este rango se mostrará por consola el siguiente mensaje
“El Número ingresado es incorrecto: debe ser un entero entre 1000 y 10000”.
2. Un carácter que será una ‘P’ (par) o una ‘I’ (impar). En caso de ingresar otro
carácter se mostrará por consola el siguiente mensaje: “El Código ingresado es
incorrecto: debe ser P o I”.
Dados los dos parámetros el programa deberá indicar si el ingreso de los mismos es
correcto en base a la siguiente combinación:
• "Correcto: Número Par: " + numeroInt + " Código P"
• "Correcto: Número Impar: " + numeroInt + " Código I"
Donde numeroInt es el número entero ingresado por línea de comandos.
En caso de otra combinación se deberá mostrar el error correspondiente según el
caso:
• “Error: Número Par: " + numeroInt + " Código I”
• “Error: Número Impar: " + numeroInt + " Código P”

Indicaciones y observaciones:
1. Crear una clase llamada CodigoParImpar, que contenga el método principal.
2. Utilice la siguiente sentencia para convertir el primer parámetro en un número
entero:
int numeroInt = Integer.parseInt(args[0]);

Recuerde que el método main recibe un arreglo de String. Por lo tanto se
utiliza el método parseInt() de la clase Integer para convertir un String en un
número entero. La clase Integer se explicará en detalle en unidades
posteriores.

3. Utilice el método charAt(int index) de la clase String para poder leer un carácter
desde la consola:
char codigoParImpar = args[1].charAt(0);

para los que saben les debe resultar muy sencillo, por eso, si alguien me puede tirar una idea de como hacer esta actividad, se los agradeciria muchisimo!! ;D

saludos!!


En línea

Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayuda con un ejercicio?
« Respuesta #1 en: 31 Octubre 2008, 19:20 pm »

Hay una sección con ejemplos en este mismo subforo, te recomiendo que le eches un vistazo y, además, que leas algún tutorial. Hay bastantes... solo usa el Google.

Y recuerda que aquí te ayudamos con problemas específicos, y por lo tanto debes poner el código que llevas hecho (cuando comiences).

Un saludo!


En línea

CorazonValiente

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil WWW
Re: alguien me puede ayuda con un ejercicio?
« Respuesta #2 en: 31 Octubre 2008, 23:10 pm »

ktty animo...

No esta dificil >:D
En línea

Ragnarok
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.590


Shrödingerificado


Ver Perfil
Re: alguien me puede ayuda con un ejercicio?
« Respuesta #3 en: 4 Noviembre 2008, 00:57 am »

El foro está para compartir conocimiento, no para que unos trabajen por otros.

El conocimiento no es lo mismo que la aplicación de éste para resolver un problema.
En línea

No olvidéis leer las normas generales, además de las específicas de cada tablón.sgae, ladrones
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio realizado por mi, alguien que me corrija.
Programación C/C++
elkiy 0 3,422 Último mensaje 1 Octubre 2012, 21:06 pm
por elkiy
Alguien me puede resolver este ejercicio?
Programación C/C++
maxurbalu 1 2,247 Último mensaje 22 Enero 2015, 10:23 am
por BlackM4ster
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines