elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Java
| | | |-+  akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!  (Leído 6,352 veces)
jos3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« en: 21 Septiembre 2008, 07:18 am »

bueno la ayuda que nesecito es con respecto a esto tengo que hacer en java un programa por asi decirlo que reciba tres numerosy que de esos tres numero saque el promedio de estos y si el promedio es mayor o igual a 70 aparezca como aprobado,si el promedio esta entre 60 y 69 salaga como que va a convocatoria
y si es meno a 60 aparezca como reprobado

esto es lo que he podido hacer yo solo pero tengo problemas a la hora de sacar el promedio.....y si es posible alguien me pueda explicar como se hace y me diga que esta bien hecho o no!

Código
  1. import javax.swing.*;
  2. public class practica1 {
  3.    double suma;
  4.    public static void main(String[] args) {
  5.    Float n1,n2,n3;
  6.    String num1,num2,num3;
  7.    String promedio;
  8.    num1=JOptionPane.showInputDialog("Digite la primera nota");
  9.    num2=JOptionPane.showInputDialog("Digite la segunda nota");
  10.    num3=JOptionPane.showInputDialog("digite la tercer nota");
  11.    n1=Float.parseFloat(num1);
  12.    n2=Float.parseFloat(num2);
  13.    n3=Float.parseFloat(num3);
  14.    promedio=(num1+num2+num3)/3;
  15.    if(promedio>70){
  16.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"El estudiante aprobo");}
  17.     else
  18.     if(promedio<=69&&promedio>=60){
  19.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"El estudiante tiene derecho a convocatoria");}
  20.     else{
  21.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"El estudiante reprobo");}
  22.     System.exit(0);    
  23.    }


saludos y gracias de antemano!


« Última modificación: 21 Septiembre 2008, 07:24 am por jos3 » En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #1 en: 21 Septiembre 2008, 07:20 am »

obviamente... promedio es string? :rolleyes:

usa geshi [code=java]codigo aqui[/code] que no está por gusto :¬¬


En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
jos3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #2 en: 21 Septiembre 2008, 07:26 am »

ya lo puso como dice!!! ;D

y di a lo que hice si es un string! sinceramente no se si estabien pero a lo poco que se si esta bien que sea un string o no?
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #3 en: 21 Septiembre 2008, 07:31 am »

NO

porque vas a usar 3 variables de tipo float deben ser asignadas a otra variable del mismo tipo... a menos que hagas un casting pero no estoy seguro si se puede especificamente con ese tipo :xD

salu2
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
jos3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #4 en: 21 Septiembre 2008, 07:39 am »

Código
  1. public class tarea1 {
  2.    double suma;
  3.    public static void main(String[] args) {
  4.    Float n1,n2,n3,promedio;//mira agre aqui promedio y elimine el string de promedio!!!
  5.    String num1,num2,num3;
  6.    num1=JOptionPane.showInputDialog("Digite la primera nota");
  7.    num2=JOptionPane.showInputDialog("Digite la segunda nota");
  8.    num3=JOptionPane.showInputDialog("digite la tercer nota");
  9.    n1=Float.parseFloat(num1);
  10.    n2=Float.parseFloat(num2);
  11.    n3=Float.parseFloat(num3);
  12.    promedio=(num1+num2+num3)/3;//hice para ver si tenia algun error y me salio que tenia uno en esta linea que dice esto "operator / cannot be applied to java.lang.String,int"
  13.    if(promedio>70){
  14.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"El estudiante aprobo");}
  15.     else
  16.     if(promedio<=69&&promedio>=60){
  17.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"El estudiante tiene derecho a convocatoria");}
  18.     else{
  19.     JOptionPane.showMessageDialog(null,"El estudiante reprobo");}
  20.     System.exit(0);    
  21.    }
  22. }
  23.  
mire cambie eso y agregue a float la del promedio y despues le di para ver si tenia algun error y me salio uno en una linea que decia esto "operator / cannot be applied to java.lang.String,int"

alguna idea de que pueda ser?


saludos y gracias
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #5 en: 21 Septiembre 2008, 07:52 am »

fijate que las variables que estas sumando no son las de tipo float, sino las de tipo string :rolleyes:

salu2
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
jos3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #6 en: 21 Septiembre 2008, 07:55 am »

ohhhhhhhhhhhhhh :o :o :o ya me sirvio!!!!!!!

oye Nakp muchisimas gracias por tu ayuda!!!!
En línea

Nakp
casi es
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.336

he vuelto :)


Ver Perfil WWW
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #7 en: 21 Septiembre 2008, 07:58 am »

ohhhhhhhhhhhhhh :o :o :o ya me sirvio!!!!!!!

oye Nakp muchisimas gracias por tu ayuda!!!!


de nada... ;)

cualquier duda... para eso está el foro!

(no se hacen tareas jeje, se orienta y aclaran, como ves no te di el código resuelto :xD)

salu2
En línea

Ojo por ojo, y el mundo acabará ciego.
jos3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21



Ver Perfil
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #8 en: 21 Septiembre 2008, 08:10 am »

jejeje si parece que no estoy tan perdido como pensaba y bueno gracias otra vez
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: akguien que me ayude! soy un principiante extremo!!!
« Respuesta #9 en: 23 Septiembre 2008, 19:36 pm »

Nunca supe para que servia eso de GeSHi. Hoy es un gran dia para mi.  :-*
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tutorial overclocking extremo
Hardware
crazykenny 0 2,945 Último mensaje 24 Octubre 2011, 15:08 pm
por crazykenny
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines