elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  [TUTORIAL]Crackme 3 de flamer
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [TUTORIAL]Crackme 3 de flamer  (Leído 2,335 veces)
.:UND3R:.
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.118


Ingeniería inversa / MASM


Ver Perfil WWW
[TUTORIAL]Crackme 3 de flamer
« en: 20 Octubre 2011, 18:25 pm »

Crackme 3 de flamer

Nombre:Crackme 3
Autor del crack:flamer
Compilador:Visual Basic
Dificultad:1

Cargamos el crackme desde OllyDBG:


Buscamos las API'S que utiliza el crackme (Ctrl+N):

Notamos la API __vbaStrCmp

Colocamos un BP en ella:


Le damos RUN (F9) e introducimos un serial cualquiera, presionamos acceder:


Se detiene en la API __vbaStrCmp:


Notamos que compara con 0 el serial introducido, retornamos de la API:


Llegamos hasta el siguiente salto:

en donde no saltará si no introducimos ningún serial

Si damos RUN se detendrá nuevamente en el BP:


Si llegamos hasta __vbaStrComp notaremos en el registro la comparación:
EAX con ECX en donde ECX es el serial correcto

Serial Correcto:subliminal_nexus

otra forma es nopear la comprobación:




Nopeando o introduciendo como serial subliminal_nexus obtendremos el siguiente mensaje:




UND3R
En línea


Solicitudes de crack, keygen, serial solo a través de mensajes privados (PM)
manri_joan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL]Crackme 3 de flamer
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2021, 23:01 pm »

soy nuevo, empezando con ollydbg, sigo su tutorial y en Colocamos un BP en ella:


Le damos RUN (F9) e introducimos un serial cualquiera, presionamos acceder, y no logro detenerme en la api vbaStrCmp, lo que si puedo conseguir es nopear el JE, no logro encontrar el serial correcto subliminal_nexus, podria explicarme desde el paso en insertar el bp en la api  vbaStrCmp, hasta visualizar el serial correcto en la pila, gracias.

En línea

simorg
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 8.069



Ver Perfil
Re: [TUTORIAL]Crackme 3 de flamer
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2021, 23:16 pm »

Citar
20 Octubre 2011, 18:25 pm »

¿Viste la fecha del post?

Lee las Reglas del Foro, no se reabren temas tan antiguos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Crackme Nº1 De Flamer « 1 2 »
Ingeniería Inversa
Flamer 14 7,465 Último mensaje 13 Octubre 2011, 02:52 am
por Flamer
Crackme 1 de Flamer
Ingeniería Inversa
Tinkipinki 2 1,860 Último mensaje 23 Octubre 2011, 06:35 am
por Tinkipinki
Crackme Vol. 4 Por Flamer
Ingeniería Inversa
Flamer 7 4,208 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 23:59 pm
por chEEtos
Crackme 5 De Flamer
Ingeniería Inversa
Flamer 7 4,006 Último mensaje 14 Abril 2012, 01:21 am
por $Edu$
Tutorial Del Crackme 2 de Davastador Por Flamer
Ingeniería Inversa
Flamer 3 1,356 Último mensaje 16 Julio 2013, 00:50 am
por crksergio
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines