elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Ingeniería Inversa (Moderadores: karmany, .:UND3R:., MCKSys Argentina)
| | |-+  ¿se puede crear un Dongle Descontinuado?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿se puede crear un Dongle Descontinuado?  (Leído 3,695 veces)
Dr.cs tj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
¿se puede crear un Dongle Descontinuado?
« en: 13 Abril 2022, 22:45 pm »

hola a todos antes que nada un cordial saludo, como veran soy nuevo por aqui pero me eh tomado un par de semanas para leer la mayoria de post respecto a mi problema, mucho eh aprendido pero me ha sido muy dificil asimilar la mayoria de información plasmada, ya que es un ambito completamente nuevo para mi, no tengo formación de ingeniaria ni nada por el estilo en esta area, ya que mi trabajo es en el area de la salud, especificamente la odontologia, entonces comprenderan que sea frustrante para mi tratar de resolver mi problema sin recurrir a su ayuda.

mi problema es el siguiente: tengo un equipo CAD-CAM el cual tiene mas de 10 años de haber sido fabricado y distribuido  (fuera de mi pais) y aun cuando la empresa tiene presencia  y distribución aqui no me pueden dar soporte ni venta de refacciones porque no llego ese modelo para aca ni hubo capacitación ni nada al respecto y otra es que la misma empresa a dado por descontinuado el equipo sin dejarme mas opción que liberarla y echarla andar por mi cuenta, de parte de la empresa y como apoyo me facilitaron los softwares de operación y una "imagen de disco" llamada "rescue key" (que a mi entender es un clon de toda la programación del equipo) pero todo sin acceso ni licencias porque ya no estan disponible, eh conseguido liberar los accesos a dos de los software  necesarios, pero donde eh fracasado es en enlazar el equipo con la computadora, me comento la empresa que el equipo necesita el dongle para ser detectado pero que ellos ya no podian hacer nada mas por mi. solo proporcianarme esa información y los archivos mencionados y que quiza partiendo de ahi podria conseguir generarlo.

entonces tengo: softwares que controlan el equipo de CAM desde el pc, Imagen de disco del equipo CAM
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.104


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: ¿se puede crear un Dongle Descontinuado?
« Respuesta #1 en: 13 Abril 2022, 22:54 pm »

Hola!

En general, no puedes "crear" un dongle; pero sí una emulación. Para eso, debes saber qué tipo de dongle es necesario.

En tu caso, puede que se pueda obtener la información desde el software del que dispones. Si subes el software a algún servidor (como Mega, por ej.)  podremos descargarlo y mirarlo para darte ayuda.

Por otro lado, si sabes qué tipo de dongle es, el software será necesario para saber qué datos son necesarios para emular.

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Dr.cs tj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿se puede crear un Dongle Descontinuado?
« Respuesta #2 en: 13 Abril 2022, 23:13 pm »

de antemano muchas gracias por su pronta y amable respuesta. navengando entre las capertas de archivos de los equipos encontre carpetas que dicen "sentinel" y "bonjour" que a lo que eh leido por aqui son las palabras que mas se relación tienen con el tema.

en el siguiente enlace adjunto el software en cuestión y agradezco nuevamente su amable intervención.

https://mega.nz/file/RwVW3A4Y#SeItFXlcJ-4KJGhl03TX5Puq6Hxh4kOyTGegUjqRkAQ
 
la siguiente cadena fue copiada de la ventana que se abre al arrancar el equipo CAM

2014-09-09;12:20:44;.\main.cpp;90;Level(8   Information);Id(0   None);************************************************************            
2014-09-09;12:20:44;.\main.cpp;90;Level(8   Information);Id(0   None);*                 Welcome to Tarbes server                 *            
2014-09-09;12:20:44;.\main.cpp;90;Level(8   Information);Id(0   None);************************************************************            
2014-09-09;12:20:44;.\main.cpp;90;Level(8   Information);Id(0   None);*                    version : 1.0.18.0                    *            
2014-09-09;12:20:44;.\main.cpp;90;Level(8   Information);Id(0   None);************************************************************            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;892;Level(4   Error);Id(0   None);Can't read hardware version!            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;893;Level(4   Error);Id(0   None);C:\Tarbes\Toolkit\Hardware.ini: cannot open file            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;897;Level(8   Information);Id(0   None);Hardware version :             
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;914;Level(8   Information);Id(0   None);Firmware version : 1.0.1.35            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;831;Level(4   Error);Id(0   None);XML> Cannot load D:\Tarbes\TarbesServer\Tarbes.xml            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;512;Level(2   Warning);Id(0   None);XML> Failed to load Tarbes.xml. Trying Tarbes.xml.2...            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;831;Level(4   Error);Id(0   None);XML> Cannot load D:\Tarbes\TarbesServer\Tarbes.xml.2            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;526;Level(4   Error);Id(0   None);XML> Failed to load Tarbes.xml.2. Trying Tarbes.xml.bak...            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;831;Level(4   Error);Id(0   None);XML> Cannot load D:\Tarbes\TarbesServer\Tarbes.xml.bak            
2014-09-09;12:20:44;.\InfoManager.cpp;539;Level(4   Error);Id(0   None);XML> Failed to load Tarbes.xml.bak            
2014-09-09;12:20:44;.\SoapServer.cpp;1454;Level(4   Error);Id(0   None);INIT> Initialisation error: TS_FailedToLoadIniInfo            
2014-09-09;12:20:44;.\SoapServer.cpp;1244;Level(8   Information);Id(0   None);RegisterService Name=MillingMachine_PA0140480721    Type=_MillingCS3000._tcp    Port=3000    FriendlyName=PA0140480721    NetConfig=dhcp
2014-09-09;12:20:45;.\SoapServer.cpp;127;Level(8   Information);Id(0   None);mDNSResponder.exe            
2014-09-09;12:20:45;.\SoapServer.cpp;157;Level(8   Information);Id(0   None);Create process snapshot            
2014-09-09;12:20:55;..\scm.cpp;25;Level(8   Information);Id(0   None);SOAP> Start service "Bonjour Service" OK            
2014-09-09;12:20:56;.\SoapServer.cpp;1244;Level(8   Information);Id(0   None);RegisterService Name=MillingMachine_PA0140480721    Type=_MillingCS3000._tcp    Port=3000    FriendlyName=PA0140480721    NetConfig=dhcp

En línea

Dr.cs tj

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: ¿se puede crear un Dongle Descontinuado?
« Respuesta #3 en: 13 Mayo 2022, 05:46 am »

hola a todos a mas de un mes de estar estudiando mucho sobre dongles y estar intentado solucionar mi problema dia con dia me doy cuenta que por la complejidad del asunto rebasa por mucho mis capacidades como novato y que podria tomarme mucho tiempo incluso años poder desarrollar las habilidades para solucionarlo por mi mismo, por lo cual quiero ofrecer una recompensa de hasta 1000  dolares a quien me ayude  y guíe paso a paso desde el principio hasta conseguir la reversion completa, esperando no incurrir en ninguna falta al foro les agradezco mucho de antemano la colaboracion de los expertos y conocedores del tema.
En línea

3xx4

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: ¿se puede crear un Dongle Descontinuado?
« Respuesta #4 en: 16 Mayo 2022, 08:08 am »

Hello there. I told you before. If you do not have a working dongle, the solution fails.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines